Редирект пользователей

T
На сайте с 17.06.2012
90
283

Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. Мы хотим на время новогодних праздников всех пользователей, зашедших на сайт, редиректить на страницу с графиком работы. То есть клиент идет на сайт (на главную или нет), мы его редиректим на эту страницу, потом клиент кликает на кнопку "перейти на сайт" и уже может нормально навигировать по нему, делать заказ и т.д. Как пример - алкогольные бренды, у которых есть страница подтверждения возраста перед заходом на сайт.

Редирект, я думаю, программист наш сделает, но возникает вопрос - как это лучше сделать, чтобы Яндекс с Гуглом на нас не обиделись? Главная страница (она же страница входа, как правило) висит в топе, и потерять его нельзя.

Заранее спасибо.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
trendy:
возникает вопрос - как это лучше сделать, чтобы Яндекс с Гуглом на нас не обиделись?

А то, что на вас посетители могут обидеться, не волнует? Сделайте небольшое всплывающее модальное окно с графиком работы, имхо так гораздо лучше.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
T
На сайте с 17.06.2012
90
SergejF:
А то, что на вас посетители могут обидеться, не волнует? Сделайте небольшое всплывающее модальное окно с графиком работы, имхо так гораздо лучше.

А на что пользователям обижаться? Я для их же блага информирую их о графике работы. Модальное окно гораздо проще закрыть, не читая. Я сам всегда их закрываю не глядя, потому что привык, что там нет никакой полезной информации никогда, а чаще всего рекламный спам.

M7
На сайте с 23.12.2014
69

Помоему Вы все усложняете, для чего делать редирект, тут вылазит куча проблем, ни проще сделать просто при входе, большой баннер, который будет отображаться при входе на главную страницу на котором будет или вся информация или ее часть, с пометкой, подробнее или что-то в этом духе.

Это проще, быстрее, привычнее.

А так вы пользователя можете ввести в заблуждение, к примеру когда человек при входе привык видеть одно. а тут вдруг его перенаправляют.

T
На сайте с 17.06.2012
90

Хорошо, а из-за автоматически всплывающих модальных окон проблем с ПС не будет?

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
trendy:
А на что пользователям обижаться?

За незаказанную услугу.

trendy:
Я для их же блага

Они Вам лично сказали, в чем заключается их благо или Вы сами догадались? Взрослые, адекватные люди не нуждаются в том, чтобы им без их просьбы вытирали нос.

M7
На сайте с 23.12.2014
69

нет, проблем с поисковиком из-за этого не будет.

ER
На сайте с 23.12.2014
3

поддерживаю идею с банером. только что бы его не спутали с рекламой и не обрезали блокировщики рекламы. Сделаете банер, протестируйте сайт с блокировщиком

erahost.ru (http://erahost.ru) - хостинг на ssd от 1$, тестирование - 7 дней, домен - бесплатно.
A
На сайте с 01.10.2009
138

Редирект это очень плохая идея. Как и советовали выше, модальное окно - оптимальное решение. Или тупо вывести заметный блок в шапке (пример).

ER
На сайте с 23.12.2014
3

блок может не вписаться в дизайн...

T
На сайте с 17.06.2012
90

Ок, на тему редиректа понял.

Плашку в шапке пробовали - люди ее плоховато видят. Причем делали ярко-красной.

Можно воткнуть баннер на главной, но это мне не очень нравится.

Модальное окно пока кажется лучшим из этих вариантов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий