- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Запала в голову статейка о том, что сейчас на компьютере у большинства посетителей заблокированы всплывающие окна, поэтому навигация в виде всплывающего меню себя изжила и если её кто использует то надо немедленно заменить на обычную.
Другим аргументом указано то, что поисковые системы навигацию в виде всплывающего меню не понимают и это очень плохо.
Действительно ли дела обстоят таким образом?
А я как раз вознамерился сделать всплывающее меню! Как полагаете, не стоит этого делать? или есть такие системы всплывающего меню, которые свободны от перечисленных недостатков?
У вас, похоже, путаница в терминологии: всплывающее окно - это отдельное окно браузера. В этом окне чаще всего бывает реклама, поэтому пользователи либо блокируют всплывающие окна, либо закрывают их не глядя. Всплывающее меню - это, я подозреваю, нечто на основе DHTML (CSS + javascript или на "голом" CSS). Это нормально и достаточно широко используется. Для поисковиков следует выбрать вариант меню, где в HTML коде ссылки на страницы являются именно ссылками (<a href="page.html">), а не получаются в результате работы javascript.
Варианты меню можно посмотреть, например, тут:
http://www.cssplay.co.uk/menus/index.html
Спасибо!
Похоже, я действительно запутался...
И спасибо за ссылку! Скажите, а на русскеом пободной страницы нету? С англицким у меня плоховато - француз я...
А я отказалась от выпадающего меню изза нелюбви к нему альтернативными браузерами. Но это было давно. Возможно сейчас уже проблема решена. года полтора назад меня просто поразила проблема кросбраузерности и того что мой сайт любители мозилы или оперы будут видеть иначе. А так как этих любителей с каждым годом становится все больше, я предпочла не связываться с этим делом.
А так как этих любителей с каждым годом становится все больше, я предпочла не связываться с этим делом.
Мудро...
А все же нет ли ссылочки на сайт, где мне такой скриптик можно скачать? Русифицированный.
А я отказалась от выпадающего меню изза нелюбви к нему альтернативными браузерами. Но это было давно. Возможно сейчас уже проблема решена. года полтора назад меня просто поразила проблема кросбраузерности и того что мой сайт любители мозилы или оперы будут видеть иначе. А так как этих любителей с каждым годом становится все больше, я предпочла не связываться с этим делом.
Я тоже не люблю выпадающее меню (в отличие от заказчиков). Проблема в другом -- заставить его адекватно отображаться в ИЕ. :)
А все же нет ли ссылочки на сайт, где мне такой скриптик можно скачать? Русифицированный.
Посмотрите здесь http://www.webmascon.com/topics/coding/42a.asp
Запала в голову статейка о том, что сейчас на компьютере у большинства посетителей заблокированы всплывающие окна, поэтому навигация в виде всплывающего меню себя изжила и если её кто использует то надо немедленно заменить на обычную.
Другим аргументом указано то, что поисковые системы навигацию в виде всплывающего меню не понимают и это очень плохо.
Действительно ли дела обстоят таким образом?
А я как раз вознамерился сделать всплывающее меню! Как полагаете, не стоит этого делать? или есть такие системы всплывающего меню, которые свободны от перечисленных недостатков?
Мне кажется, Вы неверно поставили задачу...Нужно ли это всплывающее меню Вашим посетителям? Если да - тогда занимайтесь. Если другие варианты более предпочтительнее (например, рубрикатор) - думайте.
Я тоже в этой войне браузеров побывал. сделать код, который будет нормально работать в opera и firefox не так уж и сложно, хотя поначалу тяжело приходилось. Лично меня бесит тот факт, что майкрософт нарочно HTML парсит не по стандарту, чтобы верстальщика поставить перед выбором: "или правильный код или корректное отображение диза у большинства пользователей". Вот именно этот напряг и заставил меня научиться делать кроссбраузерный код с хаками специально для кривого IE.