Менять валюту на рубли? - 4

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Пересекался с дальним родственником, в банке он работает. Движуха была забавная, часть народа снимала деньги с рублевого депозита и меняли на баксы, причем особенный пик был как раз когда он до 80 на бирже подскочил. Одна дама сняла 1 млн. 800 тысяч и поменяла на баксы, а через неделю где-то скинула баксы и положила на вклад рублевый. :D Потеряла около 400K.

Но вообще, в целом, больше перекладки под новые условия было, чем прямо бешеный приток нового бабла, хотя конкретно их отделение было в плюсе по притоку денег.

И вот что интересное сказал, но я вообще не врубился что это за хрень. Они три недели вообще валюту не продавали. Типа из ЦБ пришел запрет. Этой какой-то гон, ибо никакого такого официального запрета не было точно, но просто прийти и купить наличные доллары у них нельзя было. Только безналичная конвертация.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
DV
На сайте с 01.05.2010
644
Unlock:
Они три недели вообще валюту не продавали. Типа из ЦБ пришел запрет. Этой какой-то гон, ибо никакого такого официального запрета не было точно, но просто прийти и купить наличные доллары у них нельзя было.

А ведь были сигналы, что дефицит долларовой налички. Манипулирование рынком?

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
DenisVS:
А ведь были сигналы, что дефицит долларовой налички. Манипулирование рынком?

Я без понятия. У меня тут вообще непонятные ощущения. В Москве я такого не слышал, но не верить родственнику я тоже не могу. Но речь о банке в Кирове. Я переспросил несколько раз, но уверяет, что они длительное время не продавали наличную валюту.

Вот как хочешь, так и понимай... Особенно когда руководство отделения говорит о каких-то указаниях ЦБ...

vitor
На сайте с 16.05.2009
239
Евген:
в банке давно были? да там очереди делать рублевые вклады. люди по 3 часа стоят на морозе. а вы - "в рубль не верят"...

А ты сам то, в рублях сидишь?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Unlock:
Я без понятия. У меня тут вообще непонятные ощущения. В Москве я такого не слышал, но не верить родственнику я тоже не могу. Но речь о банке в Кирове. Я переспросил несколько раз, но уверяет, что они длительное время не продавали наличную валюту.
Вот как хочешь, так и понимай... Особенно когда руководство отделения говорит о каких-то указаниях ЦБ...

Ну, ЦБ одному конкретному банку по какой-нибудь внутренней причине вполне может выдать предписание об: ограничении на прием новых вкладов, на пополнение старых, на докапитализацию в рублях, запрет на продажу валюты из-за понижения ее ниже нормы, на что угодно в целом - на любые операции по любым соображениям. При чем иногда эти ограничения могут идти даже вразрез с законом, банку дешевле их выполнить и отвечать перед клиентами по закону, чем ослушаться ЦБ и нарваться на доп.проверки или отзыв лицензии.

Вполне возможно тут такая ситуация и была.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
B
На сайте с 23.05.2001
195
Евген:
с чего бы это. ятолько один такой банк знаю дебилов - хоумкредит. в нормальных банках оформляется безналичный перевод на новый счет.

В данном конкретном случае - речь об МДМ, лично видел, как люди вставали после общения с операционистом и тут же становились во вторую очередь. Как в других - не знаю.

---------- Добавлено 04.01.2015 в 00:42 ----------

edogs:
Ну, ЦБ одному конкретному банку по какой-нибудь внутренней причине вполне может выдать предписание об: ограничении на прием новых вкладов, на пополнение старых, на докапитализацию в рублях, запрет на продажу валюты из-за понижения ее ниже нормы, на что угодно в целом - на любые операции по любым соображениям. При чем иногда эти ограничения могут идти даже вразрез с законом, банку дешевле их выполнить и отвечать перед клиентами по закону, чем ослушаться ЦБ и нарваться на доп.проверки или отзыв лицензии.
Вполне возможно тут такая ситуация и была.

Да ну, самое реальное, как мне кажется, это:

- Не переживайте, мы вернем ваши вклады, но по курсу на момент вклада. Ведь мы надежная АСВ - Агенство Страхования Вкладов.

- А если я не хочу? На момент... вклада.

- Тогда не вернем. Но если все же захотите - то вернем. По курсу на момент вклада.

Уловка 22 в современном исполнении.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
vitor:
А ты сам то, в рублях сидишь?

и в них родимых тоже.

Basilisk:
Да ну, самое реальное, как мне кажется, это:

- Не переживайте, мы вернем ваши вклады, но по курсу на момент вклада. Ведь мы надежная АСВ - Агенство Страхования Вкладов.
- А если я не хочу? На момент... вклада.
- Тогда не вернем. Но если все же захотите - то вернем. По курсу на момент вклада.

Уловка 22 в современном исполнении.

по курсу на момент наступления страхового случая. ну или уже просто "не вернем" и все.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Basilisk:
В данном конкретном случае - речь об МДМ, лично видел, как люди вставали после общения с операционистом и тут же становились во вторую очередь. Как в других - не знаю.

ну я же не говорю что такого нет, просто говорю что статистика совсем не сторону такого балета. обычно в 90% случаев делают безнальный перевод.

Flector
На сайте с 09.09.2006
186

так что, какие прогнозы?

продал несколько тысяч wmz по 62.77, но количество желающих купить wmz по 62 заставляет нервничать. и это при официальном курсе в 56.24 и банковском 58.76.

что-то не верят люди в рубль, вообще.

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352
sear4er:
И под подушку :D :D :D

Если есть планы потратить эти деньги в обозримом будущем, то да. У меня в трасте на счету квартира зависла, буду выдергивать по немногу и под подушку.

edogs:
Очереди-то в основном из фиксаторов и переоформлятелей состоят.... а так же снимателей.
В траст вон тоже очереди стояли - теперь его открытие санирует, прям столько денег занесли, что банк не смог по обязательствам платить, ага.

Так и есть, провел в трасте неделю, знаю о чем говорю :) Заносят копейки, и те через банкомат в основном. Если брать 10 человек, то новый депозит открывает, ну может каждый десятый, остальные в очереди ждут инкассаторскую машину чтобы забрать рубли.

Безлимитные серверы 100 Mbps от 29$. (http://megahoster.net/server_nl.php) Нидерланды Безлимитные серверы 1 Gbps от 59$ (http://megahoster.net/server_fr.php) Франция, США Администрирование серверов и перенос сайтов - бесплатно!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий