По поводу отдельного хостинга под медиа файлы

12
h3x
На сайте с 12.01.2012
90
h3x
Brutality:

Суть в том, что трафика очень немного, :)
Romka_Kharkov:
Brutality, вы создали очередную тему в которой (цитируя вас же) вы хотите "безлимитный хостинг не дорого", у вас "очень много трафика", вы не хотите покупать даже "впс"... Вы сейчас о чем вообще? вы хотите за 5$ в месяц раздавать терабайты трафика и при этом еще быть "на хорошем счету" у хостера? :) Почитайте в сети как происходит, прочитайте про оверсел который вы сейчас покупаете, потом может быть вам станет ясно, что за терабайты отданного трафика надо платить сотни или тысячи долларов в месяц.... Ей богу... 2015й на носу, смешно. Переплачивать они не хотят :))) Капец ;))))

Вы там уже отмечать чтоли начали? Читать внимательно научитесь, прежде чем писать такие телеги и поносить человека, заодно светанув подписью.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
h3x:
Вы там уже отмечать чтоли начали? Читать внимательно научитесь, прежде чем писать такие телеги и поносить человека, заодно светанув подписью.

Мы круглый год отмечаем, не завидуйте только.

Напишите пожалуйста без пафоса, что именно вам не понятно в моем сообщении или чем оно расходится с изначальными запросами ТС-а, тогда попробуем поговорить , а пока можете тоже начать отмечать, рекомендую!

// Видимо вас так возбудила моя ошибка на тему "много" и "не много" трафика.... Согласен, прочел не верно, однако в этом случае вопрос становится еще более интересным, если трафика "очень не много" то в чем проблема то с хостингом? если там 1 GB в месяц, зачем для этого создавать отдельные поддомены и выкладывать все на отдельных ресурсах.. Тс оперирует формулировками типа " в разных местах , меньше нагрузка, больше скорость".... откуда это , если разговор идет про пару гигабайт в месяц? Или как говорится надо бы "огласить весь список", потому что у меня на 10 GB /s канале 20 GB в сутки это как бы тоже очень не много по сравнению с тем что там могло бы быть..... Явные противоречия... Зачем брать что-то отдельное ... если трафика мало, а если его много то понятно зачем брать ,но не ясно зачем писать что его мало :D

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
nshakh
На сайте с 01.04.2010
94
Brutality:
Привет.

Задача: отдельный сервер под медиа файлы, картинки для сайта.

Но столкнулся с проблемой выбора хостинга. Вроде предложений много, есть безлимит тарифы, а везде пишут, что за использование хостинга только под хранение файлов будут накладывать санкции, наказывать и все такое. Мол, правила гласят о том что полноценный сайт на хостинге - обязательное условие.

Так вот, подскажите где организовать отдельный сервер под изображения, какой-то недорогой вариант и, конечно, желательно, безлимит, или с большим дисковым пространством.

Еще такой вопрос возникает в связи с этим: можно ли зарегистрировать поддомен вида media.domainnamehere.com, но запихнуть его на сервер другой хостинг-компании, чтобы оттуда грузились картинки? Возможно ли технически такое реализовать? Или придется регистрировать новый отдельный домен под это дело?

вы хотите и безлимит хостинга и безлимит трафика да еще и дешего.

когда дают безлимит обычным сайтам, то подразумевается, что такого рода сайты не сжирают весь канал круглые сутки, в вашем же случае будет генерироваться большой объем трафика, вы должны сказать, сколько вы хотите - и вам сделают калькуляцию по стоимости гарантированного канала.

Недорогой качественный хостинг и VPS на SSD дисках с защитой от ДДОС в Нидерландах от go4cloud.com (http://go4cloud.com/index.php?language=Russian) skype: go4cloud Хостинг в Грузии http://cloud9.ge (http://cloud9.ge)
Brutality
На сайте с 06.01.2011
153

Romka_Kharkov, все логично Вы пишете. Трафика действительно мало, место мне тоже пока нужно не много. На вопрос почему заморачиваюсь с отдельным сервером, отвечаю - просто смотрю на перспективу. Трафик растет, скоро нужно будет много места и больше ресурсов. Мне нужен гибкий хостер, где я смогу потом перейти на другой тариф, докупить ресурсов по мере того как трафик растет. Лучше все организовать сейчас. Потом, когда ресурс уже большой, сложнее будет с переездами и всеми этими процедурами (как мне кажется).

С безлимитами и CDN уже разобрался и все понял, спасибо за советы :)

И за предложения в личке тоже), для себя пока хороший вариант нашел, буду реализовывать.

Всех с наступающим :)

* Вероятно, лучший хостинг: выбор Pikabu, AdmitAd, Maxim, ЯП и др. Дата-центры в Европе и США (http://clc.to/fx). Цены от 1 евро * ПРОМОКОДЫ, скидки на хостинг и серверы: FastVPS, Inferno, Fornex, Fozzy (http://clc.to/pc)
EM
На сайте с 06.10.2011
96
Valmon:
I
А я наивно полагал что статика серверу и вовсе не нужна и где она ему вовсе фиолетово, а пользуется ей клиент)

А я не менее наивно полагал, что слова "сайт" и "сервер" все же несколько разные.

Могу озвучить проще, если желаете: не стоит подгружать статику из Люксембурга для сайта, расположенного в Австралии. Как раз-таки с точки зрения упомянутого вами клиента это будет не очень.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
Brutality:
Romka_Kharkov, все логично Вы пишете. Трафика действительно мало, место мне тоже пока нужно не много. На вопрос почему заморачиваюсь с отдельным сервером, отвечаю - просто смотрю на перспективу. Трафик растет, скоро нужно будет много места и больше ресурсов. Мне нужен гибкий хостер, где я смогу потом перейти на другой тариф, докупить ресурсов по мере того как трафик растет. Лучше все организовать сейчас. Потом, когда ресурс уже большой, сложнее будет с переездами и всеми этими процедурами (как мне кажется)

Вы знаете, если рассуждать математически, то кирпич он тоже гнется.... вопрос лишь в том на сколько и в каком переделе он треснет\лопнет... Точно так же и тут , вы сейчас ищете услугу которая потенциально не сможет обеспечить вас в будущем.... Поймите одну штуку важную, каким бы хостер не был гибким... он не даст вам с шаред хостинга раздавать терабайты данных, даже если вы будете за это платить... потому как такой вид услуг не предполагает такой вид использования... стало быть, сейчас у вас минимум надобностей, вы ищите минимум - а это шаред хостинг, когда гибкость кончится вам надо будет перейти на ВПС, потом на выделенный сервер, потом дай бог не несколько выделенных серверов с балансировкой трафика и.т.п.... не получится взять сейчас шаред хостинг за 1$ а потоп превратить его в шаред хостинг за 100$ и кучей раздачи с него.....

Похвально в вашем случае то, что вы изначально думаете о распределении потенциальной нагрузки, однако вы думать должны на уровне кода вашего сайта пока что, и ваш "дополнительный домен" пока что может быть на том же хостинге, главное что бы была возможность в любое время перенести файлы куда-то в другое место и все это подключить к сайту.... а то мне почему-то кажется что вы считаете созданием поддомена дело закончится? А каким образом файлы закачиваемые на сайт путем функций сайта будут оказываться на удаленном сервере там где расположен ваш "доп. домен" например... и это только первый вопрос :)))

Распределением занимаются многие и не первый день, в том числе и я , однако скажу вам честно - это далеко не просто и не все так складно как кажется на первый взгляд.

---------- Добавлено 25.12.2014 в 02:51 ----------

El Marshal Che:
А я не менее наивно полагал, что слова "сайт" и "сервер" все же несколько разные.
Могу озвучить проще, если желаете: не стоит подгружать статику из Люксембурга для сайта, расположенного в Австралии. Как раз-таки с точки зрения упомянутого вами клиента это будет не очень.

Вы знаете.... каналы связи на сегодня уже далеко ушли от линий 14.400 и им подобным, сейчас между транзитами считается десятками и сотнями гигабит в секунду !!! По этому честно говоря СУПЕР разницы не будет если клиент из Люксембурга откроет сайт в Австралии либо же наоборот, вот я например регулярно посещаю ТаоБао... а он вообще на другой стороне земного шара, как-то же открывается.... да с Китаем разговор отдельный... там "своих хватает", но я ни разу еще не испытывал скажем так явных затруднений при открытии сайтов например из России или Германии или Франции или Испании или других стран..... В борьбе за миллисекунды конечно же объективно понятно что чем ближе сервер тем общее время получения контента будет меньше, однако вы посмотрите внимательно, сколько например времени тратится на доставку контента, а сколько на его генерацию на стороне сервера, многие вопросы должны отпасть сами собой.... Чаще на генерацию контена уходят секунды... а на доставку миллисекунды :))) так вот лучше не бороться за удаленность, а оптимизировать выдачу :)))

P.S: Я обожаю людей которые "на глаз" видят разницу между 40ms и 100ms , особенно в HTTP трафике :))) Просто тащусь от таковых :)))

L
На сайте с 07.12.2007
351
Brutality:
Задача: отдельный сервер под медиа файлы, картинки для сайта.

Популярно про хранилище файлов от Amazon - s3.amazonaws.com, там есть калькулятор - можете посчитать сколько это будет стоить.

Делаете поддомен на своём домене и прописываете его DNS на Amazon. Для картинок и медиафайлов делаете ссылки на этот поддомен. Держать статику "в облаках" уже давно во всём мире практикуется. И веб-сервер свой разгрузите - нафига ему заниматься отдачей статики?

EM
На сайте с 06.10.2011
96
Romka_Kharkov:

Вы знаете.... каналы связи на сегодня уже далеко ушли от линий 14.400 и им подобным, сейчас между транзитами считается десятками и сотнями гигабит в секунду !!! По этому честно говоря СУПЕР разницы не будет если клиент из Люксембурга откроет сайт в Австралии либо же наоборот

Вы знаете, так вышло, что я имею некоторое отношение к ТТК, так что да, немного в теме. И я говорил не про разницу "где лежит сайт", тут я с вами совершенно согласен, а про несколько разную скорость финальной загрузки (будем считать что у нас plain html) в случае, если статика лежит

а) на том же серваке

б) в той же стране

в) в стране рядышком попроще в плане каналов

г) супердешовыйбизлимитныйхостингзаадинбакс в грустной стране

при условии, что с каналами все ОК.

Romka_Kharkov:

P.S: Я обожаю людей которые "на глаз" видят разницу между 40ms и 100ms , особенно в HTTP трафике :))) Просто тащусь от таковых :)))

И, конечно, я говорил не про разницу 40-100, а про разницу 5 и 300. Тут, согласитесь, несколько другие рамки. Если не верите мне, потыкайте в looking glass'ы ДЦ, там есть над чем задуматься.

Ну или вот, к примеру, могу вам реальные тесты выложить (здесь, правда, немного не про пинг, но тенденцию выявить можно):

http://lowendtalk.com/discussion/comment/770521/#Comment_770521

http://lowendtalk.com/discussion/comment/804821/#Comment_804821

http://lowendtalk.com/discussion/comment/820587/#Comment_820587

И как это работает реально (tools.pingdom.com, файл 3.5Мб):

Амстердам:

Нью-Йорк:

Техас:

Brutality
На сайте с 06.01.2011
153

Romka_Kharkov, я Вас понял, спасибо за комментарии. Когда я говорил о "докупить ресурсов", я в том числе и имел в виду переход с share хостинга на VPS, когда появится такая необходимость. Полагаю, проще это сделать в рамках одного хостинг провайдера, чем метаться из одного места в другое. Если не прав и в этом нет смысла, поправьте, пожалуйста.

El Marshal Che, что скажите, если сайт лежит в Германии, а статика в России (Москва)? Или, скажем, сайт в Германии, статика в США? При условии, что:

1. VPS

2. Качество каналов на высоком уровне

3. Трафик преимущественно англоязычный

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485

El Marshal Che, та даже разница в 5 и 300 ms... особой не влияет на глаз пользователя, с математической точки зрения тут все просто "в 60 раз", однако на построение контента уйдет куда больше чем 5 ms... по этому тут особого смысла я не вижу, другое дело, если например общее время выходит за рамки нескольких секунд, тогда да, уже более менее опытные клиенты скажем так "заметят тормоза".

По поводу lg все ясно, естественно связь внутри страны объективно должна быть лучше чем за пределы страны, иначе зачем всякие IX и тому подобное....

---------- Добавлено 26.12.2014 в 12:35 ----------

Brutality:
Romka_Kharkov, я Вас понял, спасибо за комментарии. Когда я говорил о "докупить ресурсов", я в том числе и имел в виду переход с share хостинга на VPS, когда появится такая необходимость. Полагаю, проще это сделать в рамках одного хостинг провайдера, чем метаться из одного места в другое. Если не прав и в этом нет смысла, поправьте, пожалуйста.

Вы знаете я жуткий теоретик, это помогает мне рождать массы сложных комбинаций, которые не все понимают, но замечу следующий аспект, что shared hosting и VPS это принципиально разные услуги, по этому далеко не факт что разные услуги у одного оператора работают одинаково хорошо.... По этому однозначного ответа на ваш вопрос нет, с одной стороны конечно проще переехать внутри одного поставщика услуг, сменив тариф, и пообещав ТП пряник за перенос, но может быть и так что переезду вы будете вовсе не рады :D

---------- Добавлено 26.12.2014 в 12:39 ----------

Brutality:

El Marshal Che, что скажите, если сайт лежит в Германии, а статика в России (Москва)? Или, скажем, сайт в Германии, статика в США? При условии, что:

1. VPS
2. Качество каналов на высоком уровне
3. Трафик преимущественно англоязычный

Вставлю свои 5 копеек, простите, но есть простая аксиома: "кротчайшее расстояние меду двумя точками это прямая" , в случае с интернет, как бы "прямую" построить достаточно сложно, но тут она объясняется логическим путем: сервера, а так же все раздающие что либо части вашего проекта по хорошему должны быть максимально близко к потенциальным потребителям.... в самом хорошем случае у вас должен стоять сервер личный внутри каждой крупной локальной сети (как это делает например Google) для того что бы запросы потенциальных потребителей из этой сети максимально быстро получали ответы.... Понятное дело что вы не гугл, по этому размещаться надо как минимум в той же стране где и клиенты.... а вот разнесение сайта на статику и динамику, в малых объемах решается путем установки apache + nginx и как правило этого хватает , а для более крупных объемов как по мне , достаточно у того же оператор разместить еще 1 сервер чисто под статику...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий