- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Пианинка лучше.
А по пианинке таких же хороших и простых видеокурсов нет?
У меня просто дома без дела лежит миди-клавиатура Novation, которая помогала года 4 назад музыку сочинять, но играть "вживую" на ней я не умею, могу только собирать композицию из паттернов во фрутилупсе). А хотелось бы научиться именно играть всеми пальцами, а не одним-двумя в клавиши тыкать)
А по пианинке таких же хороших и простых видеокурсов нет?
У меня просто дома без дела лежит миди-клавиатура Novation, которая помогала года 4 назад музыку сочинять, но играть "вживую" на ней я не умею, могу только собирать композицию из паттернов во фрутилупсе). А хотелось бы научиться именно играть всеми пальцами, а не одним-двумя в клавиши тыкать)
Нууу, пианино наверное сложнее, там по нотам наверное только можно играть? Пока их выучишь с ума сойдешь)
kosmet, пианинка гораздо сложнее... там еще техника правильности игры должна быть. У меня сестра ходила в детстве училась. Все вешались! 6 или 7 лет училась. Играла каждый день.
Невероятно - но я тоже!
а когда лучше получается, с виски или без?;)
kosmet, пианинка гораздо сложнее... там еще техника правильности игры должна быть. У меня сестра ходила в детстве училась. Все вешались! 6 или 7 лет училась. Играла каждый день.
Смотря какие вещи, простые и там и там - просто. Сложные вещи на гитаре нисколько не проще.
Вот друг тоже ролики снимает:
Нууу, пианино наверное сложнее, там по нотам наверное только можно играть? Пока их выучишь с ума сойдешь)
нот всего 7 и не важно какой это инструмент
Прям сплошь и рядом гитаристы )) выбрасываю свою бабалайку!
нот всего 7 и не важно какой это инструмент
мне клавиши дались только после гитары... муз-школа не помогла, забросил и взял в руки гитару. Уже после гитары клавиши\ноты дались легко.
Поначалу как и ТС по табулатурам, зарисовкам аккордов, наглядно у спецов обучался.
В общей сложности с гитарой уже 22 года и 9лет клавиши.
Правда интерес планомерно угасает и инструмент(ы) в руках все реже и реже. А разучивать что-то новое совсем неохота... Больше в кайф импровизация, бринчание, чем что либо исполнять из заезженого. Или сочинение мелодий, соляков... Ну а в начале обучения, без гитары никуда, в любой компании, днем и ночью ))
ТС, еще уроки посмотрите по теме как поставить голос. Желательно одновременно обучаться и игре на инструменте и работать с голосовыми связками, тональностями. Развивать в общем.
Удачи!
пы.сы. Бардо, зачетные ролики! Респектище!
пианинка гораздо сложнее... там еще техника правильности игры должна быть
Синтезаторщик любой группы посмеется над вами. Какая техника, право, что вы...
Честно, никогда не думал, что я смогу играть на музыкальном инструменте.
Не в обиду, но 3-4 аккорда и простенький бой - это "не умею, а бренчу". Я бы посоветовал учиться вот у таких людей:
У меня уходит на простой фингерстайл 2-3 дня, если хорошие табы - чтобы разбрать, через неделю мелодия уже "звучит".
Klopopryg, в ваших видео именно "фингерстайл", что подразумевает зазубривание и оттачивание популярных (или не очень) мелодий. Сложность лишь в усердии и усидчивости и времени затраченном на оттачивание игры той или иной композиции\мелодии.
А вот у mr-Lex, в посте №16 человек явно проигрывает свою импровизацию\сочинения. Сочинять\придумывать мелодии, куда сложнее. Да и запоминать сложнее. Особенно если музло идет изнутри и оно в голове. С табулатуры то всякий смогёт.
Моем мнение о "зрелости" музыканта таково. Когда человек приходит к тому, что его слух становится абсолютным (речь не о настроить гитару), когда он на слух может подобрать мелодию или исполнить ее переложив в иную тональность - вот это уже около того, что мастер!
Еще более профессиональный уровень, это использование кападастеров, медиаторов и навык игры рифов, соляков.
Что касается классических переборов, боев (шестерки, восьмерки и т д) и использование форматных баре и "блатных" аккордов - это еще ни о чем...
Опять же голос, если он не поставлен или поставлен плохо, никакая "профессиональная" игра на инструменте не скрасит\скроет этот недостаток. Хотя конечно можно тупо бренчать и не петь вовсе.
пы.сы. на всех видео обработанный звук, впечатляет!