- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
То ли лыжи не едут, то ли я звезданутый.
Кто-нибудь может мне объяснить вопрос со стороны исполнителя "Какой бюджет?", если запрос подан в биржи исполнителей и цена на проект не описана четко?
Вот какую смысловую нагрузку он несет? Какую цель преследует?
У меня есть подробное техническое задание, которое вам известно.
У меня несколько предложений от других исполнителей и вам это видно (или по крайней мере это само собой разумеется, раз это биржа)
Соответственно абсолютно логично, что я посмотрю предложения ваших коллег по цеху и отбросив (или даже не отбросив) специалистов, характеристики которых мне не понравятся (портфолио, отзывы и прочее) - я просто выберу специалиста с минимальной стоимостью из предложенных
Предположим я назову цену X.
Вы по этой цене либо не согласны работать, т.е. она ниже вашей оценки стоимости этой работы - либо согласны, т.е. она равна или чаще всего выше вашей оценки стоимости работы. Соответственно зачем задавать этот вопрос? Если бы у меня был бюджет - почему я его не обозначил заранее? А если он у меня обозначен, то зачем мне его называть специалистам - если проще узнать у кого дешевле и сэкономить?
Может я чего-то не понимаю? Поясните пожалуйста. Спасибо:)
Shlackbaum, Без стакан сложно.
Оба варианта только для бирж, а брать исполнителей с бирж может позволить или очень бедный, или обеспеченный в безвыходной ситуации, когда других нет. Глупых и странных не учитываем.
Бюджет может быть назван, чтоб понять какого уровня специалисты готовы работать с таким бюджетом.
Неактуально, т.к. мое ТЗ достаточно подробное, чтобы любой уровень специалиста подошел - если он удовлетворяет ТЗ. На то оно и такое подробное.
. Важна не всегда себестоимость оцениваемая деньгами, но и себестоимость времени и надежности, что к назначенному сроку все будет.
Неактуально, т.к. никакой информации о надежности не получается при контакте - эти данные экстраполируются из портфолио и отзывов. Т.е. новизны информации от контакта не происходит.
Хм... ну так и есть:) Оценивается за сколько люди это могут сделать - и на основании этого уже выбирается дальнейшая методология взаимодействия с исполнителями в широком смысле. Но это вроде бы как раз подтверждающий аргумент.
А все определяет только цена? С такой стратегией есть риск получить школьника со спи##еным портолио.. либо специалиста, вынужденного из-за этого аукциона работать за мизерную плату, что тоже скажется на качестве
Кто-нибудь может мне объяснить вопрос со стороны исполнителя "Какой бюджет?", если запрос подан в биржи исполнителей и цена на проект не описана четко?
Вот какую смысловую нагрузку он несет? Какую цель преследует?
Возможно, пытаются понять, насколько Вас можно развести :) А то вдруг он скажет 30 000, а Вы могли бы 50 000 предложить.
Ну и ещё варианты:
1) Не умеют самостоятельно рассчитывать бюджеты;
2) Кидают на субподряд (оставляя себе %);
3) Простые кидалы, которые хотят хапнуть сразу побольше.
Может я чего-то не понимаю? Поясните пожалуйста.
Бюджет нужен исполнителю, что бы
а) оценить серьёзность заказчика (1)
б) оценить себя - потянет ли он такой бюджет (2)
в) оценить целесообразность обмена части своей жизни на предложенные деньги.
г) решить и\или предложить вариант решения задач. Одно и тоже (те. внешне одно и тоже) можно сделать разными способами. И, соответственно, с разным жизненным циклом (возможностями обслуживания, расширения и тд).
Бюджет нужен заказчику, что бы
а) самому понять серьёзность своих намерений. Ведь никто не идёт в магазин без денег с целью купить.
б) показать исполнителю свою серьёзность, решимость и ответственность. Это имидж, если угодно.
я просто выберу специалиста с минимальной стоимостью из предложенных
Подход понятный, но не всегда верный. См. Есть "ТЗ": "сделать аварийное электропитание в доме"
По такому "ТЗ" можно купить генератор за 200$, а можно построить целую электростанцию.
Что бы исполнителю правильно подобрать решение и не тратить время на то, что не подойдёт - важно знать бюджет.
У меня есть подробное техническое задание, которое вам известно.
Сколько часов нужно на изучение подробного? ;) Почему это должно быть бесплатно?
Исполнитель получив инфу о бюджете (а ещё не сам бюджет!) уже сможет решить - стоит ли тратить время на его изучение, уточнения, предложения и тд.. (см п "г" выше). Ну и оценит заказчика - стоит ли с ним связываться.
К тому же ТЗ в большинстве случаев не описывает реалий, с которыми придётся столкнуться по мере выполнения работы. (то лес окажется сырой, то сервер не тянет и надо переезжать, то у заказчика нет всех нужных ключей (инфы) и приходится доп. работать, что их получить. И тд и тп..)
ЗЫ. И любой исполнитель имеет "опыт" заказчика. Пускай в другой сфере, но имеет. Не нужно забывать об этом.
---------- Добавлено 24.12.2014 в 13:32 ----------
2) Кидают на субподряд (оставляя себе %);
Детсадовско-совковое мышление :)
С каких пор субподряд - это кидок? В ИТ есть такой термин - аутсорсинг. Ничего плохого и тем более"кидка" тут нет.
Скажем, ТС занимается СЕО. Для успешного продвижения сайта нужно этому сайту добавить некий функционал. Т.е. нужны специалисты в этом вопросе . И тут 2 варианта - напрягать клиента на поиски спецов (писать ТЗ, в котором он не понимает, обсуждать, принимать, согласовывать, разруливать взаимодействие с ТС и тд) или же самому ТС с ними работать. Уверен, что большинству клиентов ТСа первый вариант не понравится ;) Работа "в одно окно" всегда приятней и удобней. И даже обходится дешевле, несмотря на кажущиеся лишние траты.
Да, ТС при этом может заработать 5-10 или даже 50% от того, что заплатит кодеру. Именно заработать, а не урвать! Ведь он работал, подбирая правильных, и работая с ними. Он несёт риски (и какие!) и ответственность. При этом в 99% случаев он гораздо лучше справится с этой кадровой работой и приёмом результата, нежели заказчик продвижения.
Shlackbaum, Вы сами и ответили на свой вопрос, что заказчик без бюджета - это жлоб. И тратить время на оценку его ТЗ не стану. Он все равно выберет школьника, чтобы было подешевле. Называя бюджет и что человек хочет получит за эти деньги - это уже ясность, что человек понимает работы, которые ему нужны. Зачастую согласование работ занимает больше времени, чем сама работа.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Кстати, в самом начале предполагаемого сотрудничества полезно обсуждать не только бюджет, а и возможности оплаты. А то потом может случится расстройство.
А как же быть с нашей любовью к осваиванию любых бюджетов ?)
Ситуация:
- Вот ТЗ, оцените
- А какой у вас бюджет?
- 100500
- хорошо, приступаю к оценке (в уме: ну, щас я ему насчитаю)
А как же быть с нашей любовью к осваиванию любых бюджетов ?)
Ну это как с тем же резервным питание дома:
можно купить генератор за 200$, а можно построить целую электростанцию.
:)
Естественно, что чем объёмней бюджет - тем качественнее (продуктивней) решение.
Хотя нередко бывает, что заказчикам не нужна эл-станция (не целесообразно аж воще.) Тогда нормальный исполнитель скажет об этом и предложит либо доосвоить бюджет (заменой старой проводки, например) либо.. да, недоосвоить ;)
Нормальные исполнители понимают, что довольный лояльный клиент лучше, чем сорванные лишние деньги.