Вклады в 2015

_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148
Blazon:
Вот тут пишут что нужно при пополнении указать "внесение личных средств" http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=114075

из другого форума:

Согласно Указанию Банка России от 12.11.2009 N 2332-У (ред. от 28.02.2014)
"О перечне, формах и порядке составления и представления форм отчетности кредитных организаций в Центральный банк Российской Федерации", внесение денег на расчетный счет предпринимателя проводится по кассовому символу 19 "Поступления на счета индивидуальных предпринимателей". Других вариантов не предусмотрено.
см. Порядок составления и представления отчетности по форме 0409202 "Отчет о наличном денежном обороте"

Звонил в налоговую - сказали что проблем из за внесения через кассу не будет.

Blazon:

и как раз не зря Сбер будет возвращать двумя частями, одна часть "личные средства", а вторая проценты которые и будут доходом

Это все логично. Но открытым остается вопрос - возврат на текущий счет ИП первой части - "личных средств" будет ли передаваться в налоговую как приход денег на расчетный счет или нет.

У меня был случай, когда лишнюю сумму на расчетный счет заказчик перевел, я ему их обратно отправил. Потом в налоговую вызывали, т.к. общая сумма прихода (по их данным) не билась с годовой налоговой базой, которую я указал в декларации.

В любом случае думаю, нужно обязательно заключить договор вклада со Сбером, а не просто присоединяться через заявление. Чтобы потом было что показать в налоговой.

FM
На сайте с 31.10.2011
113

23 декабря, 11:01

Да, Госдума пошла навстречу российским вкладчикам. 18,25% годовых не будут облагаться налогом с 15 декабря 2014 года по 31 декабря 2015 года. Если кто-то положит сумму под больший процент больше, чем на год, то придётся отдать уже 35%, так как льготу вряд ли пролонгируют.
_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148

У банка ТКС при перекладывании лесенкой каждые 3 месяца сейчас получается:

1. первые 3 месяца 20% годовых;

2. начиная с 4 месяца 22% годовых.

По условиям вклада ставки:

1. первые 3 месяца 16%;

2. начиная с 4 месяца 18%.

Поэтому налог 35% не удерживается.

Дополнительные 4% получаются за счет 4-х кратной "компенсации" по 1% за безналичное пополнение вклада. НДФЛ с "компенсации" банк сам вместо клиента выплачивает в налоговую (по словам сотрудников банка, сам это пока не могу проверить).

B
На сайте с 02.04.2008
250
_Ivan_:
У банка ТКС

В следующем году Тинькову точно будет не до бизнеса, он кучу денег вбухал в свою команду, накупив самых дорогих гонщиков и планы на сезон просто наполеоновские 😂 (а велоспорт, в отличии от футбола, убыточен)

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
_Ivan_:
У банка ТКС при перекладывании лесенкой каждые 3 месяца сейчас получается:
1. первые 3 месяца 20% годовых;
2. начиная с 4 месяца 22% годовых.

По условиям вклада ставки:
1. первые 3 месяца 16%;
2. начиная с 4 месяца 18%.
Поэтому налог 35% не удерживается.

Добавим. Если уже открытому вкладу осталось жить меньше года И на нем больше 100 тысяч, то можно позвонить в суппорт и попросить увеличить ставку до "текущих" значений. При этом бонус за межбанк останется старым 1.5%-ным.

_Ivan_:
НДФЛ с "компенсации" банк сам вместо клиента выплачивает в налоговую (по словам сотрудников банка, сам это пока не могу проверить).

Выплачивает, сами проверяли.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148

Открывал сегодня в Сбере как ИП через договор, это жесть, процедура не отработана. Сначала слали меня лесом, говоря, что открытие только через заявление о присоединении. Но так как не понятно как в налоговой в случае разборок отреагируют на заявление, я настоял на договоре. В итоге потратил больше двух часов и завтра еще заезжать, т.к. что то неправильно вписали на первой странице договора.

Ставка по договору при открытии сегодня на 3 месяца - 27,19%. После удержания банком 35% с части дохода, выплаты 6% с полученного дохода с учетом -2,4%(годовых) за внесение наличных через кассу по моим подсчетам получается 20,45% годовых чистыми.

B
На сайте с 02.04.2008
250
_Ivan_:
Открывал сегодня в Сбере как ИП через договор, это жесть, процедура не отработана. Сначала слали меня лесом, говоря, что открытие только через заявление о присоединении. Но так как не понятно как в налоговой в случае разборок отреагируют на заявление, я настоял на договоре. В итоге потратил больше двух часов и завтра еще заезжать, т.к. что то неправильно вписали на первой странице договора.

Ставка по договору при открытии сегодня на 3 месяца - 27,19%. После удержания банком 35% с части дохода, выплаты 6% с полученного дохода с учетом -2,4%(годовых) за внесение наличных через кассу по моим подсчетам получается 20,45% годовых чистыми.

Можно уже не париться - процент снижен до 16.😡

Моя ситуация: зашел 2 дня назад в отделение где с юриками работают (хорошо рядом с домом) принес все документы, менеджера на месте не было, девочка отксерила все доки и реквизиты, обещала все подготовить и позвонить. Позвонила утром на следующий день и сказала что все это нужно отправлять в службу безопасности Сбера, проверка будет длится 3 дня и еще так как у меня нет печати, я должен принести карточку с образцом подписи 😡

vitalse
На сайте с 15.02.2010
171

Ставки поднимают. А откуда они такие % будут зарабатывать?) МММ начинается

Гугл
_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148
Blazon:
Можно уже не париться - процент снижен до 16.😡

Моя ситуация: зашел 2 дня назад в отделение где с юриками работают (хорошо рядом с домом) принес все документы, менеджера на месте не было, девочка отксерила все доки и реквизиты, обещала все подготовить и позвонить. Позвонила утром на следующий день и сказала что все это нужно отправлять в службу безопасности Сбера, проверка будет длится 3 дня и еще так как у меня нет печати, я должен принести карточку с образцом подписи 😡

Сочувствую. В моем случае пока не факт, что все нормально пройдет, т.к. в интернет банке еще не появилась запись об открытии депозита.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
vitalse:
Ставки поднимают. А откуда они такие % будут зарабатывать?) МММ начинается

Нет, не МММ.

Зарабатывать они будут на том, на чём они обычно зарабатывают :).

На кредитах.

На кассовом обслуживании.

На обмене валюты.

Кстати, по обмену валюты - весьма показательна курсовая разница (курса покупки и продажи в одном и том же банке), какая она есть сейчас и какая она была в "мирное время".

Наше дело правое - не мешать левому!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий