Вклады в 2015

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
MVYur:
Вот, кстати, если кому интересно, достаточно хорошая статья на эту тему

что за гавносайт?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212

Всё правильно, банк сам удерживает проценты

Я вчера в Траст клал под 21%

Девушка сказала по факту будет 21-((21-(8.25+5))*35%)

18 с чем-то на выходе

Но это всё фигня по сравнению с моим банком, где у меня счет ИП (местный)

Мне как ИП-шнику банк предлагает свободные деньги крутить под 25-30% годовых на неделю (от ставок на межбанке зависит). На месяц уже 20% и далее по нисходящей. Забирают на депозит к себе со счета и возвращают обратно на счет. Вот там какие налоги? Вклад и депозит это одно и то же?

Завтра к ним в гости хочу сходить

Так бы мне очень удобно именно по неделям. Если задницу не поднимать, а через банк-клиент бы это делать.

И депозиты ИП застрахованы государством, или нет?

Для физиков(но почему-то только в Москве) Совкомбанк даёт 25%

Хоть я его и терпеть ненавижу, но под такую ставку я бы ему чего-нить подбросил, если бы он у меня в городе брал под столько

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Евген:
точно? банк удержит налог или самостоятельно платить надо?

По закону должен удерживать, НК об этом прямо говорит, банк является налоговым агентом.

Но если забудет, то проблема ляжет на налогоплательщика (траст в 2012 забывал). И если лицензию отзовут, то ситуация будет пограничная (т.к. банка-то уже вроде как нет, а он еще не уплатил).

---------- Добавлено 21.12.2014 в 17:41 ----------

Каретчик:

Но это всё фигня по сравнению с моим банком, где у меня счет ИП (местный)
Мне как ИП-шнику банк предлагает свободные деньги крутить под 25-30% годовых на неделю (от ставок на межбанке зависит).
Сбер на 1-3 месяца больше 25 дает.
Каретчик:
Вот там какие налоги? Вклад и депозит это одно и то же?

Одно и то же. По поводу налогов есть 2 точки зрения.

Одна точка зрения ФНС - что с процентов платишь как с налога как ИПшник.

Другая точка зрения Минфина - что с процентов ИПшники на усн 6% платят как физики, и даже налог банк за них должен уплачивать.

Каретчик:
И депозиты ИП застрахованы государством, или нет?

Да.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Alex91
На сайте с 30.12.2007
258
edogs:
Но если забудет, то проблема ляжет на налогоплательщика (траст в 2012 забывал). И если лицензию отзовут, то ситуация будет пограничная (т.к. банка-то уже вроде как нет, а он еще не уплатил).

Ну по идее, зато % начислят полностью за этот период, без вычета налога. Так что просто самому заплатить, а сумма такая же.

Каретчик:

Из того, что я видел - это максимальное пока. Правда есть морской банк, например, 22% с пополнением кроме последнего месяца и при досрочке - половина ставки, и мдм - 21 процент (зато с капитализацией получается 23,6) - зато на любой срок до трех лет.

C Уважением, Алексей
Слоняра
На сайте с 18.12.2004
191
Каретчик:

Хоть я его и терпеть ненавижу, но под такую ставку я бы ему чего-нить подбросил, если бы он у меня в городе брал под столько

Мне вся эта движуха с банками кажется очень странной.

Ведь кредитные ставки в рекламе до сих пор декларируется на уровне от 10-15%.

Я не знаю, как с реальной выдачей, но раз тратят деньги на рекламу этих ставок, они должны иметь место быть.

При этом начали принимать вклады по 20%.

Не чисто тут что-то. Либо кидок большой грядет, либо за счет высокого будущего курса доллара выехать пытаются.

Кстати, на доллары тоже ставка необычно большая - 10%

нихт подпись...
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Слоняра:

Во-первых, если это где-то и осталось, то только в рекламе.

Во-вторых, даже по уже одобренным - по старой ставке уже не получить (сбер), а по кредитным картам поднимают ставку (авангард).

В-третьих, откуда 10-15% взялось? Ниже 18% по беззалоговым кредитам не было уже очень давно, ну за редким исключением. А в "среднем" банке ставка скорее между 20 и 40 плавала.

Слоняра:
Я не знаю, как с реальной выдачей, но раз тратят деньги на рекламу этих ставок, они должны иметь место быть.
Не чисто тут что-то. Либо кидок большой грядет, либо за счет высокого будущего курса доллара выехать пытаются.

Принимают в основном на небольшой срок. Потом опять же, о ком речь? Русский стандарт например выдает под 36% и выше - по вкладам дает около 18%. Тиньков выдает под 72% годовых и выше - ставки около 20%. Альфа под 24% годовых и выше - ставки около 18%. Переживут.

Паниковать сильно не надо. В прошлый кризис ставки до 30% доходили (мособл), при том что кредиты можно было найти и под 8% (сбер, ипотека). Кто вовремя подсуетился - могли несколько лет взятые кредиты под 10-15% хранить в депозитах под 18-24%.

Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212
Слоняра:
Кстати, на доллары тоже ставка необычно большая - 10%

Мне лень искать, увольте.

Здесь полно подкованных в плане всяких технических вещей людей, они подскажут как это правильно зовётся.

"На пальцах" примерно так.

Банки кредитовали друг друга под какой-то процент. Крупняк кредитовал мелочь, а крупняк брал у ЦБ под 8.5-10.5%. Деньги, которые брали у ЦБ, крутили на Мосбирже, скупая баксы. ЦБ поднимает ставку до 17% и ограничивает ликвидность по рублю. Рублей не хватает. Ставка по межбанковскому кредитованию (типа моспрайм как-то она зовётся) вырастает до 30 и выше % годовых. Становится выгодно брать под 25 и давать под 30%. У всех на счетах куча баксов, но бакс может в день вырасти на 30%, а не в год. Сливать их никто не жаждет.

Короче, мутка ещё та.

Но я просто уверен в отскоке нефтяных котировок, и что в этот раз мы проскочем на халяву.

Песец к нам в Россию придёт вместе с каким-то глобальным кризисом.

Но не сейчас.

И вклады застрахованы. Я оцениваю предел риска допустимым пока что.

И на длинные сроки я не кладу. Максимум 3 месяца.

Мне в любой момент нужно иметь возможность перекинуться в недвигу, когда она войдёт в штопор. В рублёвом падении цен процентов на 40 я не сомневаюсь. Но сомневаюсь, что это продлится долго.

SiriuS
На сайте с 26.02.2005
244

Странная конечно история с банками, особенно с валютными вкладами под 10% годовых, видимо отдавать не собираются?

Кто знает как дела у ТРАСТ Банка сейчас идут? Заманчиво звучит на 3 месяца под 21% годовых....

Новый форум Сочи о переезде на ПМЖ (https://forum-sochi.ru) - Бизнес и инвестиции в Сочи (https://forum-sochi.ru/forums/9/) - Новостройки и застройщики Сочи (https://forum-sochi.ru/forums/10/)
S
На сайте с 16.12.2014
1

Уважаемые посетители сайта, вы можете обращаться в любой банк с лицензией, застрахованный в АСВ (агенство страхования вкладов). По закону банки обязаны вам (ФЛ) выплатить всю сумму депозита, но не более 700.000 рублей. Если у банка нет денег, то платит АСВ.

Что касается % ставок. Любые вклады превышающие ставку рефинансирования +5 пунктов облагаются по закону налогом в 30% для резидентов и 35% для нерезидентов. То есть все ваши заработанные по депозиту деньги утекут вам же в карман и изымут лишь часть.

http://www.banki.ru/banks/ - здесь вы можете найти все банки в РФ и подобрать кредит/депозит.

По сберу: у него сейчас проблемы. Выдал очень много кредитов, а покрыть их нечем, поэтому % ставки по вкладам у него одни из самых худших.

Какой банк выбрать для вклада? Есть 7 системообразующих банков РФ, включая частные. Из них и рекомендую выбирать. Сам рекомендую выбрать Альфа-Банк, по мне так у него отличная политика и с каждым кризисом он все больше расширяется, а своим вкладчиком он был единственный кто никогда не ограничивал доступ к д/с. Захотел снять - пришел и снял. Единственно, лучше под заказ, т.к. деньги в банке они как правило не хранят. Небольшие суммы могут и сразу выдать.

Под подушкой. Люди, вы сума сошли? Под подушкой вы и подавно их потеряете. Взгляните на цены. Уж лучше тогда закупиться на год вперед консервами, ибо через год страна как обычно вылезет из жопы и все встанет на свои места.

Для тех кто шарит или хочет извлечь прибыль: насчет ПИФов в кризис не анализировал их. Но через полгода можно точно начинать покупать, в момент, когда все начнет разваливаться и половина компаний закроется из-за снижения спроса, тогда крупные игроки укрепятся. С ними и нужно будет брать ПИФы. Сам рекомендую акции. Например акции Сбера в 2008 году стоили 14 рублей. 2011 - 110 рублей. Долгосрочное вложение, но в 8 раз за три года - достаточно сладкое вложение.

Стевиозид (http://stevialife.ru) - для тех, кто за здоровый образ жизни!
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

Сбер на данный момент лучшие условия для юр.лиц и ИП предлагает. Если я правильно понял.

До 29%, правда процент зависит от суммы: http://www.sberbank.ru/moscow/ru/legal/assets/deposits/newyear/

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий