- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Вот, кстати, если кому интересно, достаточно хорошая статья на эту тему
что за гавносайт?
Всё правильно, банк сам удерживает проценты
Я вчера в Траст клал под 21%
Девушка сказала по факту будет 21-((21-(8.25+5))*35%)
18 с чем-то на выходе
Но это всё фигня по сравнению с моим банком, где у меня счет ИП (местный)
Мне как ИП-шнику банк предлагает свободные деньги крутить под 25-30% годовых на неделю (от ставок на межбанке зависит). На месяц уже 20% и далее по нисходящей. Забирают на депозит к себе со счета и возвращают обратно на счет. Вот там какие налоги? Вклад и депозит это одно и то же?
Завтра к ним в гости хочу сходить
Так бы мне очень удобно именно по неделям. Если задницу не поднимать, а через банк-клиент бы это делать.
И депозиты ИП застрахованы государством, или нет?
Для физиков(но почему-то только в Москве) Совкомбанк даёт 25%
Хоть я его и терпеть ненавижу, но под такую ставку я бы ему чего-нить подбросил, если бы он у меня в городе брал под столько
точно? банк удержит налог или самостоятельно платить надо?
По закону должен удерживать, НК об этом прямо говорит, банк является налоговым агентом.
Но если забудет, то проблема ляжет на налогоплательщика (траст в 2012 забывал). И если лицензию отзовут, то ситуация будет пограничная (т.к. банка-то уже вроде как нет, а он еще не уплатил).
---------- Добавлено 21.12.2014 в 17:41 ----------
Но это всё фигня по сравнению с моим банком, где у меня счет ИП (местный)
Мне как ИП-шнику банк предлагает свободные деньги крутить под 25-30% годовых на неделю (от ставок на межбанке зависит).
Вот там какие налоги? Вклад и депозит это одно и то же?
Одно и то же. По поводу налогов есть 2 точки зрения.
Одна точка зрения ФНС - что с процентов платишь как с налога как ИПшник.
Другая точка зрения Минфина - что с процентов ИПшники на усн 6% платят как физики, и даже налог банк за них должен уплачивать.
И депозиты ИП застрахованы государством, или нет?
Да.
Но если забудет, то проблема ляжет на налогоплательщика (траст в 2012 забывал). И если лицензию отзовут, то ситуация будет пограничная (т.к. банка-то уже вроде как нет, а он еще не уплатил).
Ну по идее, зато % начислят полностью за этот период, без вычета налога. Так что просто самому заплатить, а сумма такая же.
Из того, что я видел - это максимальное пока. Правда есть морской банк, например, 22% с пополнением кроме последнего месяца и при досрочке - половина ставки, и мдм - 21 процент (зато с капитализацией получается 23,6) - зато на любой срок до трех лет.
Хоть я его и терпеть ненавижу, но под такую ставку я бы ему чего-нить подбросил, если бы он у меня в городе брал под столько
Мне вся эта движуха с банками кажется очень странной.
Ведь кредитные ставки в рекламе до сих пор декларируется на уровне от 10-15%.
Я не знаю, как с реальной выдачей, но раз тратят деньги на рекламу этих ставок, они должны иметь место быть.
При этом начали принимать вклады по 20%.
Не чисто тут что-то. Либо кидок большой грядет, либо за счет высокого будущего курса доллара выехать пытаются.
Кстати, на доллары тоже ставка необычно большая - 10%
Во-первых, если это где-то и осталось, то только в рекламе.
Во-вторых, даже по уже одобренным - по старой ставке уже не получить (сбер), а по кредитным картам поднимают ставку (авангард).
В-третьих, откуда 10-15% взялось? Ниже 18% по беззалоговым кредитам не было уже очень давно, ну за редким исключением. А в "среднем" банке ставка скорее между 20 и 40 плавала.
Я не знаю, как с реальной выдачей, но раз тратят деньги на рекламу этих ставок, они должны иметь место быть.
Не чисто тут что-то. Либо кидок большой грядет, либо за счет высокого будущего курса доллара выехать пытаются.
Принимают в основном на небольшой срок. Потом опять же, о ком речь? Русский стандарт например выдает под 36% и выше - по вкладам дает около 18%. Тиньков выдает под 72% годовых и выше - ставки около 20%. Альфа под 24% годовых и выше - ставки около 18%. Переживут.
Паниковать сильно не надо. В прошлый кризис ставки до 30% доходили (мособл), при том что кредиты можно было найти и под 8% (сбер, ипотека). Кто вовремя подсуетился - могли несколько лет взятые кредиты под 10-15% хранить в депозитах под 18-24%.
Кстати, на доллары тоже ставка необычно большая - 10%
Мне лень искать, увольте.
Здесь полно подкованных в плане всяких технических вещей людей, они подскажут как это правильно зовётся.
"На пальцах" примерно так.
Банки кредитовали друг друга под какой-то процент. Крупняк кредитовал мелочь, а крупняк брал у ЦБ под 8.5-10.5%. Деньги, которые брали у ЦБ, крутили на Мосбирже, скупая баксы. ЦБ поднимает ставку до 17% и ограничивает ликвидность по рублю. Рублей не хватает. Ставка по межбанковскому кредитованию (типа моспрайм как-то она зовётся) вырастает до 30 и выше % годовых. Становится выгодно брать под 25 и давать под 30%. У всех на счетах куча баксов, но бакс может в день вырасти на 30%, а не в год. Сливать их никто не жаждет.
Короче, мутка ещё та.
Но я просто уверен в отскоке нефтяных котировок, и что в этот раз мы проскочем на халяву.
Песец к нам в Россию придёт вместе с каким-то глобальным кризисом.
Но не сейчас.
И вклады застрахованы. Я оцениваю предел риска допустимым пока что.
И на длинные сроки я не кладу. Максимум 3 месяца.
Мне в любой момент нужно иметь возможность перекинуться в недвигу, когда она войдёт в штопор. В рублёвом падении цен процентов на 40 я не сомневаюсь. Но сомневаюсь, что это продлится долго.
Странная конечно история с банками, особенно с валютными вкладами под 10% годовых, видимо отдавать не собираются?
Кто знает как дела у ТРАСТ Банка сейчас идут? Заманчиво звучит на 3 месяца под 21% годовых....
Уважаемые посетители сайта, вы можете обращаться в любой банк с лицензией, застрахованный в АСВ (агенство страхования вкладов). По закону банки обязаны вам (ФЛ) выплатить всю сумму депозита, но не более 700.000 рублей. Если у банка нет денег, то платит АСВ.
Что касается % ставок. Любые вклады превышающие ставку рефинансирования +5 пунктов облагаются по закону налогом в 30% для резидентов и 35% для нерезидентов. То есть все ваши заработанные по депозиту деньги утекут вам же в карман и изымут лишь часть.
http://www.banki.ru/banks/ - здесь вы можете найти все банки в РФ и подобрать кредит/депозит.
По сберу: у него сейчас проблемы. Выдал очень много кредитов, а покрыть их нечем, поэтому % ставки по вкладам у него одни из самых худших.
Какой банк выбрать для вклада? Есть 7 системообразующих банков РФ, включая частные. Из них и рекомендую выбирать. Сам рекомендую выбрать Альфа-Банк, по мне так у него отличная политика и с каждым кризисом он все больше расширяется, а своим вкладчиком он был единственный кто никогда не ограничивал доступ к д/с. Захотел снять - пришел и снял. Единственно, лучше под заказ, т.к. деньги в банке они как правило не хранят. Небольшие суммы могут и сразу выдать.
Под подушкой. Люди, вы сума сошли? Под подушкой вы и подавно их потеряете. Взгляните на цены. Уж лучше тогда закупиться на год вперед консервами, ибо через год страна как обычно вылезет из жопы и все встанет на свои места.
Для тех кто шарит или хочет извлечь прибыль: насчет ПИФов в кризис не анализировал их. Но через полгода можно точно начинать покупать, в момент, когда все начнет разваливаться и половина компаний закроется из-за снижения спроса, тогда крупные игроки укрепятся. С ними и нужно будет брать ПИФы. Сам рекомендую акции. Например акции Сбера в 2008 году стоили 14 рублей. 2011 - 110 рублей. Долгосрочное вложение, но в 8 раз за три года - достаточно сладкое вложение.
Сбер на данный момент лучшие условия для юр.лиц и ИП предлагает. Если я правильно понял.
До 29%, правда процент зависит от суммы: http://www.sberbank.ru/moscow/ru/legal/assets/deposits/newyear/