- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У кого есть опыт в контексте побольше моих пары месяцев, помогите оценить конкурентность ниши.
Тема - сертификаты ИСО, оформление, продажа
Пробовал экспериментировать в Директе, делал разные варианты объявлений, разные наборы ключей и стоп-слов. Цену клика ставил до 40-ка рублей.
В итоге трафика практически не получил ни при каком варианте, мало показов, максимум до 400 в день.
Может кто то сможет "на глаз" определить сильно ли плотно занята эта ниша в контексте? В чем мои ошибки? Есть ли смысл вообще влезать в контекстную рекламу в этом направлении?
Подозреваю что не могу получить ни показы ни клики соответственно, из-за высокой конкуренции в этой нише и выставленной низкой цены клика.
П.С. сайт в подписи, указывал в объявлениях НЕ главную страницу.
Не могли бы подробности в ЛС кинуть? Сайт, регион. Можем бесплатный аудит сделать предыдущей РК.
ishimov, конкурентность определить просто - открываете Яндекс и вбиваете основной запрос - смотрите рекламодателей, если мало - то конкурентность невысокая, если много - то высокая:) Смотреть естественно в час пик, а не рано утром, и не поздно вечером.
Конкретно по сертификации - нормальная такая конкуренция, не как пластиковые окна, но конкуренты есть.
Я работала на стороне клиента именно по сертификации - затраты были около стольника в месяц, заказы были. Регион Москва.
Масяня, Благодарю. Да, конечно я так и делал, просто опыта как такового нет и не знаю сколько это "много" или "мало". Кстати удавалось всё таки получить пару кликов и были они именно в выходные, видимо конкуренты ставят в настройках показ только в будни.
100К в месяц бюджет РК? Нам чтобы заработать с такими затратами надо заказов 15-20 минимум. К сожалению бюджет такой великоват для нас пока.
рекомендую думать не в сторону того, что у вас бюджета мало на это. а в сторону того, как больше заработать с каждого клиента. В данном случае 100к бюджета в месяц это не много и не мало, это просто есть и все, как точка входа. Ведь другие люди в вашей нише как-то зарабатывают, верно? Попробуйте допуски СРО еще продавать, или что-то еще смежное. Обычно людям помимо исо нужен еще целый букет всякой всячины, которую им нужно именно продавать, а не ждать когда они сами попросят
я в данном случае говорю на примере собственного опыта- раньше был личный бизнес в этой сфере. выезжал именно за счет директа и именно за счет продуманных кросс-продаж
Igorushka, Спасибо, над всем этим тоже работаем. Сейчас как раз ИСО это смежное направление.
Уууу, как все запущено... :-)
Ну да ладно.
1. Тема сетрификации одна из самых конкурентных, даже выше приславутых пластиковых окон и кондиционеров. Дороже нее только некоторые кредитные темы, но по конкуренции она выше.
2. Конкуренция смотрится вот тут: https://direct.yandex.ru/search
3. Смотреть нужно в районе обеда во вторник в среду или в четверг (это важно!)
4. Вбиваете туда опроный ключ и основные ключи. В вашем случае Сертификат исо, сертификат исо цена, сертификат исо москва.
5. Для всех тем, если конкуренция выше ста, это оч тяжело, если в районе пятидесяти средне. Ниже пятидесяти, низкая конкуренция. Примерно так.
6. По сертификации боюсь сами не потяните. Там очень много тонкостей. Я не беру в настройку подобные кампании с ценой за работу ниже 150 000. И ни один уважающий себя, опытный диретолог, который сможет прогарантировать результат, не возьмет по цене значительно дешевле.
рекомендую думать не в сторону того, что у вас бюджета мало на это. а в сторону того, как больше заработать с каждого клиента. В данном случае 100к бюджета в месяц это не много и не мало, это просто есть и все, как точка входа. Ведь другие люди в вашей нише как-то зарабатывают, верно? Попробуйте допуски СРО еще продавать, или что-то еще смежное. Обычно людям помимо исо нужен еще целый букет всякой всячины, которую им нужно именно продавать, а не ждать когда они сами попросят
я в данном случае говорю на примере собственного опыта- раньше был личный бизнес в этой сфере. выезжал именно за счет директа и именно за счет продуманных кросс-продаж
Допуски СРО ниша еще более высококонкурентная, рекламироваться по запросам темы безумно дорого на старте РК.
Рекомендую сделать РК для РСЯ по целевому ядру. Вполне вероятно, что клиент по цене получится дешевле. По количеству клиентов сказать не могу, но не упускайте из вида этот канал трафика, используйте его постоянно.