Директ Яндекса

AF
На сайте с 21.08.2003
11

Провел эксперимент. Несколько раз рефрешил яндекс, естественно там появлялись разные запросы. Вот результы(я специально выбрал длинные запросы):

список вузов с военными кафедрами 349

бюллетень рффи 253

лоция финского залива 316

всеобщая декларация прав человека 277

Нужны еще примеры?

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
Как писал AntiFriz
Провел эксперимент. Несколько раз рефрешил яндекс, естественно там появлялись разные запросы. Вот результы(я специально выбрал длинные запросы):
Нужны еще примеры?

Пардон, а что они доказывают(или о чем свидетельствуют), эти примеры?

Дмитрий
[Удален]
Пардон, а что они доказывают(или о чем свидетельствуют), эти примеры?

Что попадание запроса в примеры Яндекса устроено таким образом, что искуственно повышает количество запросов. (Но естественно не продуктивность такой аудитории).

AF
На сайте с 21.08.2003
11

Они свидетельствуют о том, что необходимо учитывать что такие запросы есть и обязательно фильтровать их, когда например готовишь рекламу в Директе. Кроме того эти запросы показывают, что не надо удивляться когда по очень с виду редкому запросу довольно серьезные показатели.

Кроме того они отвечают на вот это высказывание Hunterа

... А потом вебмастера всякие просматривают статистику ссылающихся страниц в каком-нибудь хотлоге и по ссылкам кликают, чтоб посмотреть на каком они месте по такому экзотическому запросу. Вот вам и аномалия.

А с "озером Балатон" - не такая уж она и большая.
Во первых - лето. Ну, собрались, к примеру, выпускники чего-то такого-то года отметить годовщину именно на этом озере, да мало-ли...

Да и при беглом просмотре выдачи по этому запросу - видно, что достаточное количество сайтов под него "оптимизируется". Так что все нормально.
Smile
На сайте с 23.08.2002
206
Как писал wolf

По-моему, это не так. Кто помнит, что тут по этому поводу Амилющенко говорил?
Как писал EvgRen
А по-моему он как раз говорил что каждая просмотренная страница засчитывается отдельно.

Да. Я тоже помню что он говорил что отдельно. :)

И с одной стороны это подтверждается тем что в статистике директа можно увидеть запросы величиной в целый текстовый блок введенные несколько десятков раз. :)

С другой стороны мне кажется их итак мало и за счет того что есть оптимизаторы, сами клиенты, конкуренты - все они вводят запросы, но не есть целевая аудитория.

Получается что эта целевая аудитория итак очень мала, от этого она ещё меньше чем та цифра что мы видим в директе, а если каждая страница в отдельности запрос, то тогда вообще смешная картина 🚬

С уважением, Вячеслав Гайсин aka Smile. http://websitesales.ru (http://websitesales.su)
AF
На сайте с 10.09.2003
46

меня глючит (рефрешил, нокеш) или на

http://www.yandex.ru/advanced.html

в качестве примера наверху лежит

"фламенко в севилье"

кстати по нему сейчас как раз рекламная кампания (советую прекратить)

С уважением, Дима
[Удален]

Нет, у меня "фотографии кошек". Видно по "фламенко в севилье" план выполнили.

AF
На сайте с 21.08.2003
11

Попробую оценить... количество модерированных фраз... которые они используют.

Тут самое сложное сказать примерно скока юзеров щелкают по этим примерам. Оценим снизу как любой юзер в год раз щелкнет. По себе сужу - один раз щелкнул точно. Тогда получается ~10 млн щелканий в год. В среднем (см. выше) по каждой фразе щелкают около 300 раз в месяц или 12*300=3600 в год. Тогда получается количество фраз 10 млн/3600=примерно 2500 фраз.

В принципе реалистично... Вот бы узнать сколько точно. Может больше, меньше врядли.

R
На сайте с 05.08.2003
17

А как соотносится статистика по директу с реальными посетителями ?

Например мне выпало попасть на первое место по одному некультурному, но высокочастотному запросу (по директу больше 200000 запросов так что закон больших чисел не даст соврать). Трафика с первого места было около 2000 хостов вместо положеных 6500+. Остальные просто набирают ради прикола ???

Хостинг для бобров (http://www.hqhost.net/?pid=77)
AF
На сайте с 10.09.2003
46

ахм дахм.. понял и про кошек и про севилью.. яндекс один раз выкидывает "случайно" пример, а при повторном запросе выдает

HTTP/1.1 304 Not Modified

Date: Fri, 12 Sep 2003 17:02:06 GMT

Server: Apache/1.3.6 (Unix) PHP/4.0.1pl2 mod_perl/1.19 rus/PL28.15

Connection: close

в принципе оно и понятно, зачем пользователю много примеров да и загружать сервер яндексу не к чему... вот только примеры не с потолка. Я считаю что яндекс поступил бы крайне честно, если бы не показывал в примерах те запросы, по которым люди делают директ-рекламу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий