- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Провел эксперимент. Несколько раз рефрешил яндекс, естественно там появлялись разные запросы. Вот результы(я специально выбрал длинные запросы):
список вузов с военными кафедрами 349
бюллетень рффи 253
лоция финского залива 316
всеобщая декларация прав человека 277
Нужны еще примеры?
Провел эксперимент. Несколько раз рефрешил яндекс, естественно там появлялись разные запросы. Вот результы(я специально выбрал длинные запросы):
Нужны еще примеры?
Пардон, а что они доказывают(или о чем свидетельствуют), эти примеры?
Что попадание запроса в примеры Яндекса устроено таким образом, что искуственно повышает количество запросов. (Но естественно не продуктивность такой аудитории).
Они свидетельствуют о том, что необходимо учитывать что такие запросы есть и обязательно фильтровать их, когда например готовишь рекламу в Директе. Кроме того эти запросы показывают, что не надо удивляться когда по очень с виду редкому запросу довольно серьезные показатели.
Кроме того они отвечают на вот это высказывание Hunterа
А с "озером Балатон" - не такая уж она и большая.
Во первых - лето. Ну, собрались, к примеру, выпускники чего-то такого-то года отметить годовщину именно на этом озере, да мало-ли...
Да и при беглом просмотре выдачи по этому запросу - видно, что достаточное количество сайтов под него "оптимизируется". Так что все нормально.
По-моему, это не так. Кто помнит, что тут по этому поводу Амилющенко говорил?
А по-моему он как раз говорил что каждая просмотренная страница засчитывается отдельно.
Да. Я тоже помню что он говорил что отдельно. :)
И с одной стороны это подтверждается тем что в статистике директа можно увидеть запросы величиной в целый текстовый блок введенные несколько десятков раз. :)
С другой стороны мне кажется их итак мало и за счет того что есть оптимизаторы, сами клиенты, конкуренты - все они вводят запросы, но не есть целевая аудитория.
Получается что эта целевая аудитория итак очень мала, от этого она ещё меньше чем та цифра что мы видим в директе, а если каждая страница в отдельности запрос, то тогда вообще смешная картина 🚬
меня глючит (рефрешил, нокеш) или на
http://www.yandex.ru/advanced.html
в качестве примера наверху лежит
"фламенко в севилье"
кстати по нему сейчас как раз рекламная кампания (советую прекратить)
Нет, у меня "фотографии кошек". Видно по "фламенко в севилье" план выполнили.
Попробую оценить... количество модерированных фраз... которые они используют.
Тут самое сложное сказать примерно скока юзеров щелкают по этим примерам. Оценим снизу как любой юзер в год раз щелкнет. По себе сужу - один раз щелкнул точно. Тогда получается ~10 млн щелканий в год. В среднем (см. выше) по каждой фразе щелкают около 300 раз в месяц или 12*300=3600 в год. Тогда получается количество фраз 10 млн/3600=примерно 2500 фраз.
В принципе реалистично... Вот бы узнать сколько точно. Может больше, меньше врядли.
А как соотносится статистика по директу с реальными посетителями ?
Например мне выпало попасть на первое место по одному некультурному, но высокочастотному запросу (по директу больше 200000 запросов так что закон больших чисел не даст соврать). Трафика с первого места было около 2000 хостов вместо положеных 6500+. Остальные просто набирают ради прикола ???
Хостинг для бобров (http://www.hqhost.net/?pid=77)
ахм дахм.. понял и про кошек и про севилью.. яндекс один раз выкидывает "случайно" пример, а при повторном запросе выдает
HTTP/1.1 304 Not Modified
Date: Fri, 12 Sep 2003 17:02:06 GMT
Server: Apache/1.3.6 (Unix) PHP/4.0.1pl2 mod_perl/1.19 rus/PL28.15
Connection: close
в принципе оно и понятно, зачем пользователю много примеров да и загружать сервер яндексу не к чему... вот только примеры не с потолка. Я считаю что яндекс поступил бы крайне честно, если бы не показывал в примерах те запросы, по которым люди делают директ-рекламу.