Google Adwords слишком высокая ставка за клик

[Удален]
6689

Собственно решил первый раз попробовать воспользоваться рекламой Adwords.

Моя тематика не является коммерческой, а также в ней можно сказать практически отсутствует конкуренция. Например по самому высокочастотному запросу моей тематики, даже в Москве не крутится ни 1 платного объявления, в самом гугле написано также конкуренция - низкая.

Выставил для теста цену клика 1 рубль, но в компании для всех запросов в пункте: "Оценочная ставка для показа на первой странице" Показывает цену за клик в среднем от 30 до 70 рублей, в то время, как по тем же запросам в яндексе цены крутятся в районе 0.01$ клик.

Собственно хотелось бы узнать, если кто в курсе, почему в гугле такие озверевшие цены, при учёте того, что конкуренции в тематике вообще 0?

P. s. До этого сайта в гугл адвордсе не разу не было.

wzz
На сайте с 11.10.2011
42
wzz

выход - врубить кампанию, и посмотреть на результат

очень часто система выставляет странные параметры ( тот же показатель качества занижает и т.п. )

поэтому лучшее решение - запустить.

[Удален]

Ну я врубил, только у меня напротив каждого запроса написано - Объявления сейчас показывается: нет.

Я так понимаю оно ждёт пока я подыму самую низкую ставку до уровня - "Оценочная ставка для показа на первой странице".

Но платить 70р за клик в некоммерческой тематике, где нет ни 1 конкурента по адвордсу, это по моему бред полнейший.

R3
На сайте с 18.02.2011
12

Ну поставьте ставки какие просит система, объявления начнут показываться. Но реальные списания средств будут гораздо ниже, если нет конкурентов. А дальше все зависит от показателя качества, если он высокий (7-10) то цены придут в норму

S
На сайте с 26.02.2010
56

бешеная ставка по адвордс может быть по двум причинам.

первая это низкий QS твоих запросов по отношению к твоей странице. из-за этого ставка может быть изначально завышена. Если увеличить qs ставки вернутся в норм.

вторая причина это то, что горе маркетологи до тебя, вели низкокачественную кампанию что повлияло на биды.

если нужен хелп скинь урл сайта в личку посмотрим. может чем помогу.

p.s. далеко не факт что если ты поставишь ставку меньше первой страницы у тебя не будет показов. в общем смотреть надо

sear4er
На сайте с 04.03.2010
751
Fuzzz:
почему в гугле такие озверевшие цены

Озверевшие цены как раз в директе.

Запустите рекламу и увидите реальную цену запроса (минимальную), если действительно конкурентов нет.

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
[Удален]

Спасибо тем, кто ответил!

to seopodval написал в пм :)

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
496

Fuzzz, на цену повлять может не только высокая конкурентность и вкусность фразы. А, например, фраза неконкурентная, но популярная и вы можете широкое соответствие дать и система выдаст высокую цену за клик, т.к. она уже изначально знает по старым данным (по набранной статистике), что ваша фраза будет много показываться, но мало кликаться, и по рублю ее показывать может быть не выгодно. Далее ставка может удешевиться.

Цена яндекса и гугла может отличаться, т.к. отличаются алгоритмы. Как изнутри, так и открыто (качество сайта, запросов, соответствия и т.п.).

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
[Удален]

Спасибо, что пояснили)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий