Ссылки на ваш аккаунт или клиента?

1 234
T
На сайте с 28.05.2010
67

Не смог удержаться

А чем Вы недовольны, если клиент стал лучше разбираться в SEO и вы теперь не нужны?

Обсудите с заказчиком изначально выполняемые работы и их результаты, если на старте надо писать тексты и править сайт, делается разовая большая проплата которая все причесывает как надо на сайте, дальше расходов нету, кроме закупки ссылок доработок по аналитике и тестам замерам.

В каком месте не прав клиент, за что Вам платить, Вы просто хотите ничего не делать и получать много денег за покупку ссылок, при это в процессе покупки если изменений в площадках и алгоритмах особо нет то и делать особо нечего, стоит фильтр, делается проверка закупаемых площадок и все никакой работы большинство из Вас не делает, все это знают и ноют, что это понимают их клиенты.

ИМХО схема честная и выгодная всем, по этапам

1. Сбор семантики - разовая оплата, разовая работа

2. Разбор семантики на разделы, подготовка текстов, создание страниц итп - разовая оплата, разовая работа, консультации клиента

3. Подготовка аккаунта клиента к закупке ссылок разовая оплата, разовая работа, консультации клиента

4. Ведение аккаунта клиента - фикс в месяц или бонусная систему, только за ведение аккаунта

5. Если клиент готов оплачивать, работы по аналитики улучшению продаж, и семантики - фикс в месяц или бонусная систему, только за ведение аккаунта

В первых 3 этапах, клиенту придется вваливать много бабла, на 4, 5 сидеть на абонентке за ведение и консультирование

Схема честная Вы много работаете на старте много получаете, дальше мало работаете мало получаете, но стабильно.

Дык Вы же мечтаете о лохах которые будут Вам вечно непонятно за что заносить и еще недовольны, что лохов немного и на всех не хватает

Спуститесь с небес

Если Вы мега спецы переходите на лиды, каждый вменяемый клиент согласится работать по такой схеме, тк она очень выгодна клиенту он сразу понимается стоимость заказа, может что то прикинуть, и сразу понят подойдет ему такая работа или нет. Но Вы же в большинстве не способны так работать, силенок мало у кого хватит, одни сопли что мы ничего не гарантируем и занесите сразу. Вам сразу подавай посмотреть померить только не за свой счет, а опять нахаляву.

Делайте хорошо свою работу, тк брать много денег равно как и давать мало за нее это грех

Нынче как и сказано Выше в почете спецы которые могу в целом помогать через интернет существующему бизнесу, таких мало, они всем нужны, они всегда устроены и нарасхават. К сожалению на рынке SEO ленивого неадеквата со звездной болезнью в разы больше

B
На сайте с 13.02.2008
262

totalart, Если уж совсем по честному, то пункты 3-4 я бы исключил. На постоянной основе остается пункт 5:

5. Если клиент готов оплачивать, работы по аналитики улучшению продаж, и семантики - фикс в месяц или бонусная систему, только за ведение аккаунта

Только проблема в том, что аналитика и улучшение продаж должны быть специфичны для бизнеса клиента, и на сторону эту работу отдать сложно, т. к. исполнитель должен разбираться в бизнесе клиента не хуже его самого. И в этом случае по хорошему счету речь должна идти не о раскрутке сайта, а продвижении бизнеса клиента. Но это, очевидно, не может стоить дешево.

T
На сайте с 28.05.2010
67
borisd:
totalart, Если уж совсем по честному, то пункты 3-4 я бы исключил. На постоянной основе остается пункт 5:
Только проблема в том, что аналитика и улучшение продаж должны быть специфичны для бизнеса клиента, и на сторону эту работу отдать сложно, т. к. исполнитель должен разбираться в бизнесе клиента не хуже его самого. И в этом случае по хорошему счету речь должна идти не о раскрутке сайта, а продвижении бизнеса клиента. Но это, очевидно, не может стоить дешево.

Пукнты 4, 5 это разные требования по подготовке и скилам

И не всегда их может делать один человек, бизнесу нужно предлагать эти услуги отдельно, п.5 да более затратный часто под это нужен отдельный человек, но также часто его достаточно иметь несколько месяцев, а иногда и постоянно если проект постоянно растет

Сотрудник 5 пункта должен вникнуть в бизнес и развивать его, это естественно и от этого нельзя освободится это и есть интернет маркетинг

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

totalart, идея хорошая, но иногда разбивается о камни того, что у клиента тупо нет денег сразу заплатить за 1-3 пункты, приходится все делить на небольшие этапы и делать постепенно, но именно в этот момент у клиента и возникает мысль о том, что сеошник гребет деньги и ничего не делает, хотя это не так.

Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)
AM
На сайте с 27.03.2006
123

Читаю подобные топики, и понимаю, что я чудовищно отстал от жизни.

В диковатые и далекие времена, когда я морочился с клиентами, мне и в голову не приходило чего-то расписывать про ссылки, ядра и всякие там прочие семантики.

Я оказывал услугу, ежели результат, о котором договорились, есть - то плотют, ежели нет - ну в зависимости от договоренности.

А расписывать где и сколько ссылок я купил... Это как если бы я, например, в парикмахерской требовал подробного прайса с указанием сколько раз, какими ножницами и под каким углом мне волосы состригали. И сколько волос в каждом отстриге, и какой длины. И сколько именно кубометров какой воды было потрачено на помывку головы, и сколько шампуня, и процент амортизации кресла.

[Удален]
AlMul:
Читаю подобные топики, и понимаю, что я чудовищно отстал от жизни.

В диковатые и далекие времена, когда я морочился с клиентами, мне и в голову не приходило чего-то расписывать про ссылки, ядра и всякие там прочие семантики.

Я оказывал услугу, ежели результат, о котором договорились, есть - то плотют, ежели нет - ну в зависимости от договоренности.

А расписывать где и сколько ссылок я купил... Это как если бы я, например, в парикмахерской требовал подробного прайса с указанием сколько раз, какими ножницами и под каким углом мне волосы состригали. И сколько волос в каждом отстриге, и какой длины. И сколько именно кубометров какой воды было потрачено на помывку головы, и сколько шампуня, и процент амортизации кресла.

Согласен с вами но не все клиенты такие. С каким я например работаю им вообще пофиг сколько я трачу на их сайт , а в начале они думали что всю сумму я ложу себе в карман и не паниковали. Есть продажи есть прибыль которая во много раз перекрывает расходы с сайт и зачем замарачивать себе голову.

Только видимо владельцы жмоты пытаются сэкономить скажем 5 процентов прибыли,а то и меньше рискуя потерять клиентов. Или думают что отказ от исполнителя не принесет убытка , зато сэкономим лишние 30 000 рублей. За которые в Москве и работника особо не найдешь

У многих начнутся лишние вопросы типо " а что такие дорогие ссылки покупаешь, а почему нет ссылок с крупных порталов моей тематики где обзор стоит 30-50к , но клиент будет думать что 5 рублей , почему ты на мой сайт не тратишь 70-80 процентов бюджета , почему ты так много кладешь к себе в карман и тд и тп . Все будет с некоторыми уходить от сути я трачу на сайт например 30к получаю с него в месяц 150к я в прибыли все норм .

При доверии друг к другу результаты намного лучше получаются. Если вы клиент и некому не доверяете , ищите в офис себе работника или делайте сами. Но средний чек на продвижение с затратами бывает намного ниже чем просто манагера в офис нанять , который будет болтатать пол дня и пить кофе

aza
На сайте с 31.03.2006
117
aza
А что вы там делали , cсылки тексты тут будет неважно.

Вот именно так. Я беру с клиента единую сумму за месяц работы, не уточняя сколько на что я потрачу. Описывается только перечень работ. Даже в отчете я показываю только примеры размещенных материалов (статей, ссылок), по несколько штук каждого вида. Когда клиент адекватный, его интересует только результат - есть посетители, продажи, заявки (что там ему по условиям договора нужно) или нет. Как только клиент заводит разговор на темы, а почему вот это сделали, а это не сделали, или что-то вы мало работали в этом месяце - я с ним прощаюсь. Это не мой клиент. Но обычно такие типажи прослеживаются и отсеиваются еще на этапе предварительных переговоров.

Выстраиваю системы и структуры, складываю маркетинговые паззлы. Провожу челлендж #МаркетингБезБюджета и учу делать свои продажи онлайн без затрат.
Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

Если клиент хочет чтобы вы покупали ссылки на его аккаунтах - покупайте. Но параллельно всегда заводите свой аккаунт, на своем покупайте такие ссылки от которых результат будет зависеть больше чем от ссылок на клиентовском аккаунте.

Желательно, чтобы о вашем аккаунте клиент узнал только после того как сообщит вам что хочет от вас избавиться.

Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1668
Психиатр:

Желательно, чтобы о вашем аккаунте клиент узнал только после того как сообщит вам что хочет от вас избавиться.

Это надо жирным шрифтом было 🙄

► Каталог Партнерок ( https://clck.ru/LepCB ) ◄ Адалт трафик: Покупка и Продажа (https://clck.ru/3BwMkj) ► RU ДАТИНГ ( https://clck.ru/36g47r ) ◄ | ► Гемблинг и Беттинг – RU & WW(https://clck.ru/34FCeB) ◄
lockki
На сайте с 03.08.2010
124

Выбрал 3 варианта, но так не смог решить:

1. Закупать все ссылки на аккаунтах клиентов, где они будут оплачивать все сами. Если все отлично, то он не уйдет. Хотя есть % таких, которые сваливают, когда у них все отлично, все же ссылки у них.

2. Закупать на свой, но за ссылки всегда доп оплата и она плавающая, т.е.я скидываю на сколько купил и сколько надо оплатить и это идет дополнительно к абонентсткой плате.

3. Изначально просчитываю сколько уйдет на ссылки по конкурентам и включаю в бюджет. Например продвижение стоит 50 000р, я говорю, что оплата будет 60 000р., где 10 000 я отвел на ссылки.

Кто работал в таких вариантах?

Сейчас есть клиенты на 1 и 3 варианте. 3 вариант не всегда выгоден, т.к. иногда затраты больше.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий