Ссылки на ваш аккаунт или клиента?

123 4
lockki
На сайте с 03.08.2010
124
2954

Всем доброе утро. Тему не нашел, поэтому создал.

Вопрос к уже повидавшим кидающих клиентов или наоборот отличных клиентов.

Не могу выбрать для себя схему:

1. Оплата+расходы на ссылки на мне (включены в оплату) и на мой аккаунт закупка.

2. Оплата+расходы на ссылки на клиенте (платит дополнительно сверх оплаты) и закупка на его аккаунт.

3. Оплата+расходы на мне и закупка на его аккаунт (этот вариант я считаю самым убогим)

Вот как часто у вас встречалось, что все растет, продажи увеличиваются и клиент сливается? типа я все понял и сам смогу продвигать, ссылки у меня - покедова. Учитывая ваш опыт, какой бы пункт вы посоветовали выбрать?

У 2 пункта сильна прозрачность, то клиент легко опрокинуть может, хоть и отлично все.

У 1 пункта постоянные наезды, что ссылки не закупаются и что бюджет не прозрачный.

timirov
На сайте с 15.11.2010
104

Не работаю на аккаунтах клиентов. Сразу говорю "ссылки будут закупаться на моих аккаунтах, если хотите - предоставлю доступ по требованию".

Насчет оплаты - все расходы ложатся на клиента, в основном это тексты и ссылки. Однако, закупаюсь я на свои деньги, а в конце месяца предоставляю отчет в виде:

Моя работа + N сумма за тексты + N сумма за ссылки, с прикрепленными скринами и тд.

У 1 пункта постоянные наезды, что ссылки не закупаются и что бюджет не прозрачный.

Предоставьте гостевой доступ, пусть сами убедятся

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
lockki:
Всем доброе утро. Тему не нашел, поэтому создал.
Вот как часто у вас встречалось, что все растет, продажи увеличиваются и клиент сливается?

Если действительно растут продажи - есть динамика, то никто никуда никогда не "сольется". Сливаются, если ничерта не делают для клиента(только не признаются в этом))). Ну так вы читайте книжечки про разные аспекты инет-рекламы(и не только инет), предлагайте что-то новое хотя бы раз в пол года и все будет как надо.

Однако, большинство сеошнечгов не то что продажи, они даже лиды\звонки\заказы не мониторят, а то еще хуже - им наплевать на эффективность запросов, то самое семантическое ядро, которое они втюхали еще во времена первого знакомства с тематикой бизнеса клиента.

1. Оплата+расходы на ссылки на мне (включены в оплату) и на мой аккаунт закупка.
2. Оплата+расходы на ссылки на клиенте (платит дополнительно сверх оплаты) и закупка на его аккаунт.
3. Оплата+расходы на мне и закупка на его аккаунт (этот вариант я считаю самым убогим)

туфта это все. Вы уж решите - вы о продажах спрашивали или о рвотной ссылочной массе? Ссылки-то клиентам зачем? Мозги они начинают полоскать только тогда, когда а) нет результата б)вы это даже никак не можете объяснить простым языком и не говорите в какую сторону нужно совместно копать. Причем если начали полоскать мозги (потеряна лояльность и веры в вас) то это уже не лечится.

Тут много топиков мол вот я все раскрутил (но не показывают что именно 😂 ), а клиент вот блин такой сякой (а сколько лет прошло с момента, когда ты "все раскрутил" и начал тупо прожирать его деньги 🤪 ), но уверен на 146%, что поставь такого вот горе-сеошнечга к стенке и спроси его - сам-то ведь знал что еще можно сделать для проекта? знал? почему не сделал? - глаза в пол и будет мямлить...

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
lockki
На сайте с 03.08.2010
124

Да я знаю, как продвигать сайты.

Я спрашиваю о другом, конкретно о ссылках, речь не моей работе, а о работе с клиентом.

И очень много клиентов, которым все сделал, продажи растут, траф растет, а они сваливают. Вот пример, закупка ссылок была на профиль клиента.

Рост трафика в 2 раза за 3 месяца продвижения, а он взял и ушел, мотивируя тем, что у нас все отлично, ссылки у нас, мы сами все можем.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1852

1 и только 1

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
A
На сайте с 24.05.2005
206

самая правильная схема - не работать с клиентами.

ValD
На сайте с 14.06.2007
146

Аккаунт ваш, клиенту можно выгружать отчёты или предоставить гостевой доступ.

Оплата ссылок - кому как удобнее.

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
lockki:

Да я знаю, как продвигать сайты.

Рост трафика в 2 раза за 3 месяца продвижения, а он взял и ушел, мотивируя тем, что у нас все отлично, ссылки у нас, мы сами все можем.

С вероятностью 90% это сезонность. . То что клиент от вас ушел, конечно неправильно - надо было бежать.

lockki
На сайте с 03.08.2010
124
nikola32:
С вероятностью 90% это сезонность. . То что клиент от вас ушел, конечно неправильно - надо было бежать.

это форекс тематика, сайт очень крупный, международный.

почему просадка? есть причины со стороны клиента, он удалил много разделов. Потом получили трафик еще дополнительно не восстанавливая старые разделы, т.к. клиент их не захотел восстанавливать, тупо удалили втихую и все.

не вижу смысла спорить о качестве моей работы, где я работал и т.п., тема совсем о другом, я же не говорю, какой вы оптимизатор и что вы сделали, мне попросту это не надо. Тема про то, какую схемы вы выбираете по ссылкам в работе с клиентом. Т.к. клиенты иногда используют оптимизатора, чтобы свалить, и байки про то, что если все круто и клиент не уйдет можно не писать, выше на форуме тема есть в подтверждение этому. У клиента все отлично, но он сливает.

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223

lockki, а в форекс тематиках естественный трафик целый год ровный и не бывает естественных локальных взлетов х2?

Запросы для примера не покажите?

G
На сайте с 26.11.2013
99
Accountant:
самая правильная схема - не работать с клиентами.

Тоже пришёл к выводу не работать с клиентами (

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий