Курс Рубля растет.

Archi66
На сайте с 26.04.2012
77
awasome:
Не замечал, что бы ее кто-то активно ел. Покупать - да, покупают (или сметают, не знаю), но едят редко. Я даже у знакомых ради интереса спросил - не жалуют они гречку. Очень необычно.

Сомневаюсь что вы и ваши знакомые относитесь к мало обеспеченным слоям населения, к тому же потребительское поведение в условиях кризисов, нестабильных доходов и резких изменений цен вообще - крайне иррационально

D
На сайте с 17.04.2013
109
Nekada:
Мне вот никак не дает покоя эта гречка.
Ну почему именно она?! Почему она исчезает из магазинов? ну что за продукт такой жизненно важной необходимости?

Ну.. это наверное по типу: что дорожает, на то налетают. 🤪 Российская логика: если дешевое, значит никому не надо.

Как вот недавно продемонстрировал наш славный народ неуёмный спрос на взлетевший до 80 доллар и смёл с прилавков подорожавшую технику.

Я этой гречки если честно летом наелся, сейчас и смотреть не могу на нее. Каша, как каша. Спокойно можно обойтись. Есть множество более вкусных вещей.

Да не обязательно кстати гречка. Бывает например картофель не уродится, и картофель тогда дорого стоит, и т.д.

A
На сайте с 20.08.2010
775
Archi66:
Сомневаюсь что вы и ваши знакомые относитесь к мало обеспеченным слоям населения, к тому же потребительское поведение в условиях кризисов, нестабильных доходов и резких изменений цен вообще - крайне иррационально

Может быть. Но вспомните год, когда спекулянты на нее цены подняли - 2010 год кажется. Тогда тоже все ломанулись за гречкой, а кризисом не пахло.

D
На сайте с 17.04.2013
109
awasome:
Может быть. Но вспомните год, когда спекулянты на нее цены подняли - 2010 год кажется. Тогда тоже все ломанулись за гречкой, а кризисом не пахло.

Прямо картина представляется: люди с безумными глазами ждут открытия рынков и магазинов и врываясь, доставая последние деньги, кричат: "Гречка осталась? Гречки! Гречки!" )

Archi66
На сайте с 26.04.2012
77
awasome:

Ну да, так это и есть часть парадокса - повышение цены, в краткосрочной перспективе, ведет не к классическому снижению спроса, а его повышению. А вот почему в России так сложилось, что это именно гречка - я не знаю. Есть просто примеры других стран - с картофелем, рисом, чечевицей, макаронами

D
На сайте с 17.04.2013
109

Ну так нет никакого парадокса - запретный плод особо сладок.

Вспомните историю, как картофель в России, когда завезли распространяли. Брать никто не хотел.

Поставили охрану, запретили воровать, тут же разворовали и начали выращивать )

Если сейчас налог на покупку валюты ввести или скакнет как недавно, тут же побегут скупать её по тому же принципу.

F0kus
На сайте с 22.08.2013
23

За последние 5 лет ел гречку один раз, на днях, да и то потому что

напомнили в новостях об ее существовании. Ну что сказать .. вкусно.

Думаю что вспомню про нее еще .. через очередные пять лет 🍿

Здесь был линк.
Archi66
На сайте с 26.04.2012
77
Dreamfall:
Ну так нет никакого парадокса - запретный плод особо сладок.

И такое тоже бывает, только это имеет отношение к другому эконом. эффекту. А ситуацию с гречкой ни как не объясняет. Скажем я, уверен что и вы или вон Nekada с мешками за гречкой не ломанулись, и это просто объяснить - в структуре наших расходов, расходы на продукты питания не являются превалирующими

Dreamfall:

Вспомните историю, как картофель в России, когда завезли распространяли. Брать никто не хотел.
Поставили охрану, запретили воровать, тут же разворовали и начали выращивать )

Вы это серьезно? Это исторический анекдот, не более

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Archi66:
Скажем я, уверен что и вы или вон Nekada с мешками за гречкой не ломанулись

Ну почему же? В последнюю неделю я методично закупила кой-че по мелочи. Правда, гречка уж точно там была не основным продуктом, где-то между, но у меня ее дома все едят и безо всяких кризисов этих ваших-наших, обычный расходный продукт.

Дите с молоком ее любит, а я ее люблю под печенку, потушенную в сметанном соусе, например.

Наблюдаю и развлекаюсь.
M0
На сайте с 17.07.2009
236
awasome:

А если вспомнить еще чуть ранее, в предыдущий кризис, народ бежал все продукты покупать а сейчас телевизоры, однозначно прогресс, может ошибаюсь но жить стали похоже лучше.

Скупка компьютеров, мониторов и другой оргтехники 1 ( http://www.lompb.ru/besplatnay-utilizaziy-orgtehniki.htm )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий