Курс Рубля растет.

F0kus
На сайте с 22.08.2013
23
-= Serafim =-:
Научные разработки нужны. Их эти страны нарабатывали годами и вкладывали в науку, конкурентоспособные разработки, а не только ВПК. Если было бы можно производить в России медицинские препараты, например, то зачем из закупать за бешеные деньги.

Я не в курсе про весь список, но, например, автомобили кому нужны будут в том виде, каком они сейчас?)

А есть много примеров грамотного управления компаниями. Все, что успешное на рынке - модели иностранных компаний.

Я так понимаю, можно элементарно купить оборудование из Китая и восстановить все производство.

Автомобили, к примеру, немцы делают лет 150, японцы может 100, корейцы, скажем 50 и китайцы 10. Так китайские автомобили уже во всю бегают и в европах и в америках и в России.

Иностранные компании занимают определенные специфические доли рынка, благодаря наработанным технологиям. Не преувеличивать их возможности, не приуменьшать не стоит.

Здесь был линк.
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
F0kus:
Я так понимаю, можно элементарно купить оборудование из Китая и восстановить все производство.

Ну а почему раньше не могли так просто сделать? И почему десятки других стран не могут этого сделать?)

F0kus
На сайте с 22.08.2013
23

Или ладно, пусть нефть будет по 80, а доллар по 60.

И супердоход в бюджет и экспорту облом, всем хорошо.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
F0kus:

Как у вас все просто и поверхностно.

A
На сайте с 03.04.2010
179
F0kus:

Автомобили, к примеру, немцы делают лет 150, японцы может 100, корейцы, скажем 50 и китайцы 10. Так китайские автомобили уже во всю бегают и в европах и в америках и в России.

в россии автомобили производят сотню лет, и до сих пор не научились, компьютеры свои делали, неудачно, вон даже йотафон признали худшим телефоном года. может дело таки не в оборудовании?

---------- Добавлено 26.12.2014 в 05:52 ----------

F0kus:

так пусть будет мир во всем мире и все будут счастливы!! что за детская наивность

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
F0kus:
Низкие цены на нефть выстраивают естественный барьер для экспорта, создают режим благоприятствования для местных производителей и заставляет их владывать средства в развитие и расширение собственного производства.

А вы за последний год что-нибудь такое слышали в коментах экспертов и пр? Лет 10 назад что-то такое ещё говорили наверное, а сейчас и слова такие забыты или ещё не вспомнены, или вытеснены великодержавным вставанием с колен. Сырьевая экономика построена (по заветам вашингтонского обкома), пипл к этому факту приучен, экспортируется не только нефть... диверсификация будет не между нефтью и касперским, а между нефтью и металлами.

Но словесную интервенцию путинская башня провела вовремя, с упоминанием расписания продаж экспортной выручки аж до марта. А дальше всенародное похмелье.

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

Я не оч понимаю, чего тут все этому упоротому пытаются доказать?

Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225
Mahrock:
Я не оч понимаю, чего тут все этому упоротому пытаются доказать?

Что курс рубля растет :)

Google ;) (http://google.com)
H
На сайте с 17.10.2012
46
Что курс рубля растет

Я думал рост это 36 руб. и меньше.. все остальное конвульсии

HF
На сайте с 24.07.2009
128
-= Serafim =-:
Я не в курсе про весь список, но, например, автомобили кому нужны будут в том виде, каком они сейчас?)

Я скажу даже больше: отечественного автомобиля нет даже в том виде, в каком он якобы представлен. В тех же новых ладах, насколько я знаю, кондеи bosh, коробки nissan, и дальше по списку.

Не понимаю споров а-ля "вот не мы такие одни, другие страны тоже много чего из-за бугра импортируют". Речь не о том, кто что импортирует: очевидно, что в современном устройстве мира все развитые и развивающиеся страны друг на друга завязаны. Речь о том, что великая и могучая совершенно не сможет полностью изолироваться от остального мира, как бы этого не хотелось светлым головам патриотически настроенных граждан. И даже не в 90-е страна вернется: тогда были хоть какие-то живые остатки советской инфраструктуры, да и народ не так расслаблен шальными деньгами был, как сейчас. Заворуха совсем в иных масштабах будет.

---------- Добавлено 26.12.2014 в 19:56 ----------

F0kus:

Это только ваше понимание, а скорее даже не ваше, а навязанное извне. Почитайте повесть "День опричника", она немного наводит на мысли.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий