- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
зы. хотя перспективы экономического краха делают неактуалными любые практические знания и опыт в области SMM
я бы поспорил:) есть у меня один близкий человек, у которого давненько была идея заняться фотографией. Казалось бы, баян. И идея, и время неподходящее. И вот там шаг за шагом он в очень маленькой комнатке создавал декорации, а я помогал ему это продукт оформить:) В силу своих способностей, конечно. И результат мне нравится: в сутки 7 съемок. Заполняемость графика на 3 суток вперед не более 1 суток. То есть, сегодня анонс - завтра 20 заявок. И это только с сообщества, в котором были изначально только друзья, сегодня около 400 подписчиков. У меня были бюджеты на рекламу в таргете, но я не использовал ни рубля еще. я не назову человека гениальным или даже просто крутым. Просто человек с огромным желанием работать, учиться и еще раз работать.
Сейчас ситуация еще хуже. Но очередь только растет. Повторюсь, что только за счет 1 канала стартового - сообщество Вконтакте. И без бюджетов еще даже. Представляю, что можно выжать, если дать 10-15к рублей в таргет:)
Второй пример. Большая компания, занимающаяся одеждой. Одежда не очень дешевая, но и маржа высокая была. Владельцы решили ужать слегка маржу, увеличить количество отечественных брендов (разбавить иностранщину) и уходить в социальные сети. Отказались от части биг-бордов (зачем они вообще нужны были, я сам не знаю), начали разработку смм-стратегии.
В первом случае я уже вижу рентабельность. Во втором случае - просто растущий спрос на смм-услуги.
Скажу вам больше. Сейчас просто очень сильно в обществе размыто понятие "профессионал". При всем уважении ко всем присутствующим, профессионал "в душе" даже не стал бы тратить время, чтобы создавать тему с вопросом "Где мне получить все и бесплатно?". Лучше бы потратил это время просто на поиски всего, до чего только смог бы дотянуться) И поверьте, что результат намного ближе, чем кажется. Да, практических вещей в паблике мало, еще меньше желающих поделиться опытом, тем более бесплатно. Но потратив годик на изучение, можно получить вполне себе сносный результат:)
А профессионалы в мире SMM без работы точно не останутся в ближайшие годы. Во-первых, их очень мало, а компаний далеко не бедных намного больше. Во-вторых, профессионалы могут адаптироваться из ниши в нишу. С трансформацией социальных сетей во что-то более продвинутое, профессионал, как кошка, пройдет по следам прогресса в следующую эпоху.
Так что мой совет такой: умнее тратьте свое время. Это я даже не задеваю одну из своих любимых тем: рентабельности современного образования, где многие оставили по 5 лет жизни и не получили ничего.
:)
Согласен с Pantion, в период кризиса компании стараются минимизировать расходы на рекламу, а куда перемещаться не иначе как в интернет. И последнее время довольно крупные ребята стараются привлечь социальные сети, бюджет им кажется смехотворным, а выхлоп довольно привлекательный. Так что парняга при должной отдаче без работы не останется в конечном счете.
Тренируюсь на группах которые есть у меня на данный момент.
Трачу время на поиск инфы по смм, изучения того, что нахожу. Осознавал, что не захотят делиться наработками и выкладывать все в паблик, в курсы по смм особо не верил и не искал их раньше. Тут мне посоветовали пойти на курсы по смм. Акцентировали, что мол есть даже бесплатные. Человек который это мне сказал казался очень осведомленным в диджитал маркетинге - директор одного из отделов крупной компании. Поэтму и решил задать такой вопрос про курсы смм более осведомленным людям тут на форуме в надежде, что курсы есть).
зы. хотя перспективы экономического краха делают неактуалными любые практические знания и опыт в области SMM
И что вы тогда здесь забыли?
Не первый и да не последний крах, те пережили, и следующие переживем😂
---------- Добавлено 18.12.2014 в 20:46 ----------
А профессионалы в мире SMM без работы точно не останутся в ближайшие годы.
Много написали:)
Надо всего лишь вспомнить уроки прошлого кризиса
Рекламные агентства и прочие агентства искали работу, и увольняли...
А интернет в этот же момент, получил увеличение обьема финансов в 2 раза( на память)
Правильно вам написал
. В лучшем случае вас плотно накормят базовой информацией
Бесплатно вы найдете только основы, а подробности только платно, тем более практика и тесты. Я сейчас например в нетологии курсы прохожу.
И что вы тогда здесь забыли?
здесь в вашем понимании это где? (по вашему тону - как будто у вас дома)
Не первый и да не последний крах, те пережили, и следующие переживем😂
никто и не говорит что не переживем, крах ссср пережили, и следующие переживем, вопрос толькао КАК
Правильно вам написал
Бесплатно вы найдете только основы, а подробности только платно, тем более практика и тесты. Я сейчас например в нетологии курсы прохожу.
и чего там в нетологии?
может кто платные курсы посоветует по своему опыту. только действительно полезные курсы, а не разводняк.
есть нормальные курсы их сеопульт финансируется там очные и видео курсы есть в инете, я забыл как они называются))) я ходил туда но ничего нового не узнал, но зато прикольно, туда нормальные дефченки хоть ходят
есть нормальные курсы их сеопульт финансируется там очные и видео курсы есть в инете, я забыл как они называются))) я ходил туда но ничего нового не узнал, но зато прикольно, туда нормальные дефченки хоть ходят
CyberMarketing называется )
Не бывает таких курсов :) Люди тратят время и ресурсы чтобы сделать основательные и серьезные курсы с видео и хотят чтобы это окупилось. Сама какое-то время интересовалась смм и немного изучала... Бесплатные курсы это просто вода, чтобы заинтересовать вас и вытащить деньги на платный курс.
Как вариант можно зарегаться на сайтах где можно скинуться с народом и вместе купить курс. Обойдется намного дешевле