Через три часа вызывают в ОЭБ и ПК в качестве подозреваемого

12
NauMI
На сайте с 19.11.2008
83
6286

Вчера полицейский принес домой "требование о явке" к оперуполномоченному. Сказал "по поводу ip-адреса". Какие-либо уточнения дать отказался, но сказал, что это связано с московской компанией, о которой я даже и не слышал (название здесь упоминать не буду). К тому же в Москве я ни разу не был.

Более полугода назад звонили из московской полиции по поводу юзера моего сайта, требовали все данные по его ip, которые я им и предоставил. Но во вчерашнем "требовании о явке" указано "с целью дачи объяснения по материалу проверки от 11 ноября 2014". Не уверен, что это связано.

Может был кто в подобной ситуации и сможет дать какой-нибудь совет.

D'oh!
SeoLazy
На сайте с 05.03.2011
56

Скорее всего материал проверки из Москвы пришел в твое отделение, поэтому и вызывают. По телефону - одно, а нужна бумажка... А с чего взял, что в качестве подозреваемого?

Нужен контент? Копирайтинг, Рерайтинг - быстро, профессионально, недорого! (/ru/forum/980341)
NauMI
На сайте с 19.11.2008
83
SeoLazy:
А с чего взял, что в качестве подозреваемого?

Спросил у того, кто принес бумагу. Это, кстати, именно он меня вызывает.

KKTS
На сайте с 17.11.2009
123

Требование о явке это не повестка. Вас просят дать разъяснения по интересному им вопросам.

SeoLazy
На сайте с 05.03.2011
56
NauMI:
Спросил у того, кто принес бумагу. Это, кстати, именно он меня вызывает.

А что за сайт? Есть чего бояться? Если полгода назад звонили, и все данные предоставили, то скорее всего это по тому материалу... Что тут еще можно сказать - надо идти, и там все расскажут... Вызывают не на допрос, а для дачи объяснений - значит без них, не принять процессуальное решение по материалу, и следовательно уголовного дела нет, и бояться пока нечего.

NauMI
На сайте с 19.11.2008
83
SeoLazy:
А что за сайт? Есть чего бояться?

Сайт белый, никакого криминала. Этот сайт мне уже давно не принадлежит (слил его примерно через месяц после того звонка из полиции).

A
На сайте с 20.08.2010
775
NauMI:
Сайт белый, никакого криминала. Этот сайт мне уже давно не принадлежит (слил его примерно через месяц после того звонка из полиции).

Что юзер написал, ip которого требовали?

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Дык чего слышно?

Походу, ТСу ласты склеили?

А, кто-то скажет, что в России люди не пропадают.

Черный воронок, однако? :)

KW
На сайте с 04.12.2013
173

Я не пойму юзер ip... О чем речь, персональные данные или тупо логи сервера?

zexis
На сайте с 09.08.2005
388

У меня есть сайт бесплатных объявлений.

Вызывают в полицию для дачи объяснений каждые пол года из за разных криминальных объявлений на сайте.

Пишу объяснения, что все размещают пользователи сайта, а я веду модерацию.

Ни каких обвинений мне не разу не выдвигалось.

Для объяснений лучше придти.

NauMI
На сайте с 19.11.2008
83

Зачем полицейский говорил об IP-адресе - не ясно. Мб военная хитрость.

Беседовали больше часа. Если вкратце, наш диалог выглядел так:

- Домен ....ru на тебя зарегистрирован?

- Нет.

- Точно?! /пристальный взгляд в глаза

- Да.

- Ну ладно.

Домен клиентский, регистрировался через панельку, естественно, без моего участия. Почему полицейские решили, что я являюсь регистрантом - загадка. Видимо, кто-то что-то напутал в процессе общения с регистратором.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий