- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
"А ктооо, а ктооо это сде-е-елал?" :)
К 1-му сентября большинство ресурсов в РФ так или иначе переедут.
http://m.ria.ru/society/20141225/1040115297.html
Только те, кто хранит персональные данные у себя, таких не так уж много.
даже те же интернетмагазины могут торговать вполне без запрашивания персональных данных.
так что таких ресурсов не так уж много
Я вообще предполагаю большое увеличение спроса на мелкие ВПС с памятью до 1 Гбт. Для хранения базы вполне сгодится. Никто ведь не требует чтобы сайты находились в РФ. Только место хранения персональных данных, а это базы.
Только место хранения персональных данных, а это базы.
Жутко получается...
Биллинг в канаде, БД в РФ.
Пользователь идёт в биллинг (открывает его с Канадаского ресурса), и биллинг обменивается с БД в РФ (в Челябинске в нашем случае).
Решение просто великолепное получается.
Очередное подтверждение того, что правительство РФ самое правительство в мире! 🍿
Только те, кто хранит персональные данные у себя, таких не так уж много.
Связка Имя->e-mail присутствует в любом интрнет-магазине. А это уже персональные данные.
---------- Добавлено 25.12.2014 в 20:59 ----------
Я вообще предполагаю большое увеличение спроса на мелкие ВПС с памятью до 1 Гбт. Для хранения базы вполне сгодится. Никто ведь не требует чтобы сайты находились в РФ. Только место хранения персональных данных, а это базы.
С большой вероятностью, трансграничная передача данных так же окажется под запретом. Поэтому придется переносить все ресурсы использующие в работе ПД.
Я вообще предполагаю большое увеличение спроса на мелкие ВПС с памятью до 1 Гбт. Для хранения базы вполне сгодится.
Верно, но только с одной оговоркой.
Mysql, при достаточно большой БД, жрет приличное кол-во ресурсов.
Намного проще купить крохотный VPS, и настроить там nginx как фронтэнд к существующему сайту.
И вряд ли чиновник сможет понять где хранится БД и сам сайт на самом деле.
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Чиновники вообще в это влезать не будут. Влезать будут сотрудники МВД,ФСБ и т.п. и причем те из них, которые понимают, что такое ВПН и прокси. Вообще с этим законом и с многими другими интернет законами производства Госдума РФ (c) много всего неладно и непродуманно. Возможно, "по ходу" додумают после пинков от индустрии.
---------- Добавлено 25.12.2014 в 18:15 ----------
Жутко получается...
Биллинг в канаде, БД в РФ.
Пользователь идёт в биллинг (открывает его с Канадаского ресурса), и биллинг обменивается с БД в РФ (в Челябинске в нашем случае).
Решение просто великолепное получается.
Очередное подтверждение того, что правительство РФ самое правительство в мире! 🍿
Ну какое есть. На самом деле учитывая аппетит империалистов (ну а дядя Сэм уж точно к ним относится по всем показателям) просто страхуют нас же с вами от издержек. Вот уже и софт крымчанам нельзя юзать, а кто сказал, что эти запреты ограничатся только крымчанами? Вон в Беларуси год или два назад спанель невозможно было использовать - санкции потому что. Так что надо готовиться.
Я думаю, что как и многие законы в РФ этот так же не будет выполняться на 100%. Но будет инструментом в руках МВД и прочих. И при желании любой неудобный ресурс может быть закрыт, и формулировка готова ;)