В оффлайне занимаюсь торговлей, хочу расширить ассортимент на точке в ТЦ, хочу совет

12
Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
Jaf4:
Не будут покупать из розничной точки.
Про такой товар и знать никто не будет.
Только если ввязаться в продажи "онлайн"
и рекламироваться в сети.

Сейчас покупают в розницу

у мелких китайских продавцов.

В розничной offline лавочке можно

потрогать, что часто очень полезно.

Рекламировать надо обязательно.

Без рекламы только жетоны

на метро хорошо продаются.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
Egi[s]
На сайте с 08.04.2007
244

Jaf, я лично ни от кого ничего не требую, все по доброй воле :)

Бижутерия была идея, но это такой товар, для которого нужен большой ассортимент, немного не то.

По поводу того, чего нет онлайн. Утверждение, что в нете дешевле и никто не купит в корне не верное. За частую люди сами не знаю чего хотят, если они увидят в магазине в оффе эту штуку, то скорее всего они ее там и купят, мало тех, кто хочет сэкономить и готов ждать 2нед или месяц, что бы дождаться то, чего так хочется. Такие есть, но очень маленький процент. Все вещи в магазинах, телефоны, чехлы, которыми мы торгуем в интернете стоят копейки, но тем не менее их у нас покупают.

Проблема в том, что город слабый, покупательская способность слабая, те категории товаров, которые стреляют в крупных городах здесь покупаются, но дают очень слабый оборот, затраты на аренду перекрывают прибыль.

К удачным примерам ликвидного товара стоит отностить те, которые нужны всем, и позволяют сделать хорошую накрутку, к примеру я так же в мини объемах торгую большими плюшевыми медведями, которые нужны всем, категория подарков, и позволяют сделать хорошую накрутку в процентном соотношении от закупа, который колеблется в районе 1к рублей за медведя, когда розничная цена 3к, все примерно.

.Mouse.
На сайте с 12.11.2009
77

Artisan, не в том дело, тс в торговом центре продает, ЦА там как правило школьники, девушки, студенты. На радиорынке бы такой товар пошел.

А тут нужны видеоригистраторы, флешки, плееры, лампы прикольные, часы и т.д.

Не зная ни сна и не отдыха, при лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова пустить их на ветер...
Egi[s]
На сайте с 08.04.2007
244

По поводу рекламы, если внутренняя реклама, в тц - то это очень полезно, направить покупателя в нужное место, а если речь о внешней, то тут уже надо думать нужна ли она, ведь если мы торгуем носками, которые в каждом тц по одной цене, то оно и не надо.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
.Mouse.:
На радиорынке бы такой товар пошел.

Не всегда есть время

ехать на радиорынок.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Artisan,

Не всегда есть время ехать на радиорынок.

Ну да, такой, типа, проснулся "Чёрт! В течение 15 минут мне нужен цифровой приёмник!" Побежал в торговый центр - а там очередь, и все за цифровыми приёмниками. А в соседнем ларьке хроматографы расхватывают.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
Scaryer:
Artisan,
Ну да, такой, типа, проснулся
"Чёрт! В течение 15 минут мне нужен цифровой приёмник!"
Побежал в торговый центр - а там очередь,
и все за цифровыми приёмниками.
А в соседнем ларьке хроматографы расхватывают.

1. Хорошие места на радиорынке не всегда работают.

2. Желаемый товар не всегда есть даже в хороших местах.

3. Цифровой приемник не хроматограф.

[Удален]
iren K:
поставьте "штуки" которых нет в онлайне(если найдете)..ибо остальное проще и дешевле в инете купить

Интернет продажи конечно же набирают оборот, но не столько чтобы преобладали. Очень многие до сих пор покупают оффлайн и то что в ИМ продается уже 5 лет и давно не актуально в том же самом бутике и небольшом городе может стать хитом продаж.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий