- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Э... какая может быть проблема с ложными заказами? O__o
Берите предоплату и нет никаких проблем. Конечно, можно брать только оплату за отправку, например, 100 рублей. Можно звонить клиенту и уточнять данные.
А вообще, сами напишите скрипт для заказов. И фиг его хоть один стандартный робот спамер распознает и отправит. 99% заточены на популярные движки.
Автор топика сам придумывает себе проблем. Не начав что то делать додумывает о том, что будет. Так вот это ещё не самое страшное.
Есть ещё: фальшивые деньги за товар, пропадают курьеры, их грабят. Есть Почта России, Есть брак изделий и возвраты их. Есть налоговые проверки и Роспотребнадзор с прокуратурой. Может телефония отрубаться и дос атаки на сайт. Может рейд массив на сервере полететь, а бекапа нет. Ух как можно много чего придумать.
Автор топика сам придумывает себе проблем. Не начав что то делать додумывает о том, что будет. Так вот это ещё не самое страшное.
Есть ещё: фальшивые деньги за товар, пропадают курьеры, их грабят. Есть Почта России, Есть брак изделий и возвраты их. Есть налоговые проверки и Роспотребнадзор с прокуратурой. Может телефония отрубаться и дос атаки на сайт. Может рейд массив на сервере полететь, а бекапа нет. Ух как можно много чего придумать.
Меня не интересуют другие вопросы, по крайней мере в рамках этой темы.
Давайте я немного раскрою карты. Мы занимаемся автозапчастями. Ассортимент товаров исчисляется миллионами. Сейчас работаем по предоплате. Возьмите любого другого лидера в этой области. Экзист, емекс и попробуйте заказать без предоплаты товар. Я уже не говорю про доставку.
Есть желание сделать сервис как у крупных интернет магазинов (в других сферах, например ламода), но нужно внести адекватную защиту от конкурентов, потенциальных обиженных уволенных сотрудников / клиентов.
Я не говорю, что ищу какую-то панацею, но обдумать и задействовать эти инструменты хотелось бы. Капчи же тоже и взламывают и сервисы по подбору капчей есть. Но от них же не отказываются. Вот и мне нужно придумать что-то типа капчи.
работаем несколько лет и ни разу не было, чтобы кто то баловался и делал сотни левых заказов. Ложные заказы могут быть - например человек заказал, а потом либо в другом месте перезаказал, либо передумал.
Конкурентам гораздо проще другими способами вам навредить, например прогнать через говнокаталоги, попробовать задосить, заказать отрицательных отзывов о вас, сделать контекстную рекламу на ваш бренд с антирекламой и т.д. Вопщем не о том думаете :)
работаем несколько лет и ни разу не было, чтобы кто то баловался и делал сотни левых заказов. Ложные заказы могут быть - например человек заказал, а потом либо в другом месте перезаказал, либо передумал.
Конкурентам гораздо проще другими способами вам навредить, например прогнать через говнокаталоги, попробовать задосить, заказать отрицательных отзывов о вас, сделать контекстную рекламу на ваш бренд с антирекламой и т.д. Вопщем не о том думаете :)
Ок. Ну во всяком случае, я убедился, что подумал обо всем что смогу проверить, судя по тому что коллективный разум никаких идей свежих не подкинул.
Будем осторожничать, везти только товар, который сможем по меньшей цене толкнуть, слишком далеко от склада не отъезжать, пробивать VIN'ы, FRAME'ы в интернете и т.д. :)
В любом случае, спасибо всем, кто принял участие в теме!
Экзист, емекс и попробуйте заказать без предоплаты товар. Я уже не говорю про доставку.
.
Обычно заказываю в Экзисте, плачу по факту.
Обычно заказываю в Экзисте, плачу по факту.
Ну ок, но первый же заказ все равно по предоплате был? Только честно.
Но даже, даже! если это не так, то в конце концов, это такой гигант, где отказная деталь очень быстро уходит к другому клиенту. Благо "в этом случае", что цены только растут. Ситуация усугубляется обилием ассортимента, как я уже ранее говорил, ассортимент запчастей исчисляется миллионами...
ps. Постоянным клиентам и скидки дают и кредиты под меньшие проценты :)
мы например берем предоплату, но говорм типа, "зато вам бесплатная доставка"
Вот представьте, сделали вы полностью автоматическую систему защиты. Потратили кучу времени и денег, нервируете клиентов. Стоит капча, проверка по IP, еще капча, искуственный интеллект... а потом кто-то на бирже заданий берет и заказывает сделать 1000 заказов за 1000 рублей у школьников. И, поверьте, они практически ничем не будут отличаться от настоящих! Люди же делали.
Ну да, могут быть липовые данные, большая скорость заполнения и левый реферерр... но я такое даже для комментариев проверяю :)
понимаю делают защиту когда размещаются в СРА и работают за оформленный заказ и то там можно стукануть на вебмастера и его заказы отменят, а вебмастера забанят в системе.
недавно проверял сайт конкурентов и на 2-х сайтах просто не смог оформить заказ, т.к. первый требовал подтверждения через смс (а мобила была в другой комнате где дочь спала и идти искать ее с вероятностью разбудить не хотелось), а на другом так запарили капчи и подтверждения через почту, что после 5 мин. (а может и больше) я обматерил их и закрыл сайт, при том, что делал это на компе, а не на планшете и не дай бог мобиле - тогда бы время оформления значительно увеличилось бы.
Защиты как правило делают, когда заказов так много, что колл-центр не справляется и таким образом откидывают шлак пусть даже и теряя клиентов