- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ни один вменяемый человек не будет делать фейковх заказов!
Такое возможно в двух случаях.
1. Вы собираетесь работать с СРА с оплатой за подтвержденный заказ. Тут фейков будет море. Просто работайте за оплаченный заказ.
2. Ваш колл-центр (или менеджеры по продажам) ковыряются в носу, а клиент устав ждать заказывает в другом ИМ и посылает Вас... Ну тут просто управляйте своей службой и не допускайте потерь заказов.
Но более интересный вопрос - Вы пишете собственный движок для ИМ?! Вот тут главный липовый заказ! По моему разумению.
Здравствуйте. Собственно вопрос звучит так. Каким образом можно обезопаситься от заведомо ложных заказов в интернет магазине?
Понятно, что 100% гарантии не будет, но как подойти вплотную насколько это возможно?
А есть еще какие-нибудь варианты, идеи? Спасибо.
Это называется горе от ума.
У вас большие потери в деньгах от ложных заказов?
Сколько? 5, 10, 20, 50, 100 тыс. руб.?
Если сумма хотя бы тысяч 20, то сделайте так.
1. Разбейте отказы на группы
- по способам доставки
- по времени доставки
- по "новизне заказчиков"
- по сумме.
2. Определите где больше рисков и где соответственно нужно усилить работу с заказчиками
3. Наймите нового человека или своему поручите, чтобы он работал с наиболее рисковыми направлениями.
4. Подумайте, как решить данную проблему в корне, лучше без потери заказов.
А то сразу капча, куча полей в заказе, подтверждений и прочей гадости.
Ширше надо смотреть на жизнь, ширше.:)
Но более интересный вопрос - Вы пишете собственный движок для ИМ?! Вот тут главный липовый заказ! По моему разумению.
И где он там - главный липовый заказ? 😕
Растолкуйте, пожалуйста, непонимающим.
И где он там - главный липовый заказ? 😕
Растолкуйте, пожалуйста, непонимающим.
Это образно :) Я хотел сказать, что в настоящее время писать свою платформу - не самая лучшая идея. По моему разумению.
Меня не интересуют другие вопросы, по крайней мере в рамках этой темы.
Давайте я немного раскрою карты. Мы занимаемся автозапчастями. Ассортимент товаров исчисляется миллионами. Сейчас работаем по предоплате. Возьмите любого другого лидера в этой области. Экзист, емекс и попробуйте заказать без предоплаты товар. Я уже не говорю про доставку.
Есть желание сделать сервис как у крупных интернет магазинов (в других сферах, например ламода), но нужно внести адекватную защиту от конкурентов, потенциальных обиженных уволенных сотрудников / клиентов.
Я не говорю, что ищу какую-то панацею, но обдумать и задействовать эти инструменты хотелось бы. Капчи же тоже и взламывают и сервисы по подбору капчей есть. Но от них же не отказываются. Вот и мне нужно придумать что-то типа капчи.
Это плохая идея стать таким как "например ламода". Все крупные ИМ совпадают по трем характеристикам:
- привлекают инвестиции, иногда миллиардные;
- борются за долю рынка в том числе отгружая без предоплат;
- Убыточны.
По теме - совет от dimg совершенно правильный
все наоборот думают как упростить форму заказа а вы как усложнить заказ чтобы клиент плюнул и за "углом" заказал
а что такое ложный заказ? тот, который клиент не выкупил? или где неверные данные? или специально созданный заказ, чтобы потроллить магазин и ввести его в убыток?
а что такое ложный заказ? тот, который клиент не выкупил? или где неверные данные? или специально созданный заказ, чтобы потроллить магазин и ввести его в убыток?
Кажется я не правильно написал первое сообщение, вы уже второй, кто уточняет. Я позже уже отвечал. Именно последний вариант - потролить, отомстить, ввести в убыток.
---------- Post added 19-12-2014 at 12:04 ----------
все наоборот думают как упростить форму заказа а вы как усложнить заказ чтобы клиент плюнул и за "углом" заказал
Я об этом как раз и думаю, убрав предоплату, ну или сделав её опциональной.
---------- Post added 19-12-2014 at 12:06 ----------
Это образно :) Я хотел сказать, что в настоящее время писать свою платформу - не самая лучшая идея. По моему разумению.
Это автозапчасти. Достаточно специфичный интернет магазин.
Я может все таки не достоточно описал свои опасения. Давайте еще раз.
Если вы бы убрали капчу из комментариев по каким признакам вы бы судили, что комментарий проплаченный/тролля?
Время регистрации, наличие нецензурной брани, длина сообщения, похожие сообщения в интернете, лингвистический анализ на предмет автогенерации, ip адрес, наличие ссылок, cookies, user-agent, еще что-нибудь...
Как почтовые системы определяют спам/не спам?
В таком же духе...
В моем случае я уже описал.
ip адрес, user-agent, cookies, время на стороне клиента, номер телефона (городской/мобильный), общение с клиентом по телефону (развод на "поговорить подольше" и вытянуть информацию о его поломке, понимании того, что он заказывает, вин код). Все это определенно усложнит задачу для фальшивых заказов. И в конце концов я спросил. Может быть есть еще какие-то способы?!
Именно последний вариант - потролить, отомстить, ввести в убыток.
это актуально только для магазинов с моделью типа CPA. там полно таких.
полностью защитится невозможно.
что можно сделать -
- естественно, прозванивать до отправки заказа
- сверять IP адрес, телефон, физический адрес
- вести черные списки (телефонов, адресов, IP)
- выплаты партнерам после их проверки, анализа источников трафика и т.д.
- вести записи телефонных разговоров, иногда удаётся по специфическому голосу распознать гадёныша. адский труд при больших объемах звонков, конечно.
это актуально только для магазинов с моделью типа CPA. там полно таких.
полностью защитится невозможно.
что можно сделать -
- естественно, прозванивать до отправки заказа
- сверять IP адрес, телефон, физический адрес
- вести черные списки (телефонов, адресов, IP)
- выплаты партнерам после их проверки, анализа источников трафика и т.д.
- вести записи телефонных разговоров, иногда удаётся по специфическому голосу распознать гадёныша. адский труд при больших объемах звонков, конечно.
Ну да, согласен, спасибо.