- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Часть 1
Всем доброго дня !
Сразу же хочу извиниться за объёмно и разбивку на части. Дело в том, что по правилам форума один пост не может сожержать больше 10.000 символов и 10 картинок. Пришлось разбить на 2 части. Также за возможные грамматические ошибки, материал готовился на скорую руку.
Все началось с этой темы (/ru/forum/870848), где Камчесс начал набор на курс «Новый курс: Большие деньги из социальных сетей». Заинтересовала тема прежде всего потому, что автор сказал, что в основу работы включаются только легальные белые методы, к тому же технологии легко переносятся на интернет-магазин.
Вообще этот курс есть рассказ о том, как его автор собственно продавал курс : )) Ниже будет понятно почему. Начнем с того, что «курс» был так построен, что человек, который понял, что это обыкновенный развод попросил манибэк уже, когда выдано много информации. 1-2 занятия это была самая простая «вода» - ознакомиться с их содержанием можно скачав приложение к теме. Многие думали, что вот дальше пойдет именно самая тема за которой собственно и пришли, но увы.
Итак, суть:
Итого: первые четыре занятия (1-2 это просто вступление) не дают информации о том, с чем придется работать. Хотя в 3 занятии тревожный звоночек прозвенел, но все же многие верили, что Гура начнет давать нечто интересное. В принципе так и случилось – кейс о том как заработать на лицах нетрадиционной ориентации привел в чувство сразу же 6 человек, которые не долго думая попросили манибэк. Но как написал сразу Гура:
Оказывается все попросившие манибэк это складчики ! Они УЖЕ получили ценную информацию и теперь решили нагло потребовать деньги обратно.
Я как представлю, что складчики из-за 80-90 рублей решили взять манибек обратно, так слезы текут. Это же какое качество материала, если даже таких денег жалко стало. Но это шутка разумеется. Даже складчики обрадовались, что складчина провалилась – кто не верит погуглите. На тот момент мне стало понятно, что подобное ответное действие может принять с доверием, ну крайне ограниченный человек или сектант например.
О спаме замолвите слово
Невероятно, но факт ! Оказывается, что спам бывает белым (неагрессивный, с умом) и черный (агрессивный без ума). А потом белый спам плавно трансформируется в рабочий метод и о собственно о спаме речь уже не идет.
Далее ниже разумеется речь идет о белом спаме с умом без агрессии ! Никакого черного спама, только белый !
В «занятии 5. Поиск и формирование целевой аудитории для группы» на этот счет:
Вообщем «спам» настолько пронизал этот «курс» (кстати по правилам этого форума это легально продавать такой продукт ? ), что желания никакого разбираться в теме не было, но надо, что поделаешь.
Позже Гура выдал пост, что все всё неправильно поняли – спам это совсем необязательно и далее речь пошла о том, что можно поставить виджет вконтакте на свой\чужой сайт. Можно поиграться таргетированной рекламой.
Продолжение во 2 части.....
Часть 2
Продолжение первой части, читайте далее...
Сам принцип курса
Сам Гура похвастался, что у него сестра хороший психолог, да и он хорошо умеет манипулировать людьми. В целом может и так, но сам «курс» стал его тотальным провалом, где-то он просчитался. Будет чем ему заняться на досуге, проанализировать все промахи. Но перейдем к сути, как выглядит конечный продукт:
Ну и как обычно пару скриншотов в тему и сейчас многие узнают себя. Обычно я подчеркиваю в скриншотах маркером самые важные моменты, но здесь важно все. Читайте внимательно:
Ничего не напоминает ? Только честно ; )
Полную версию этого урока вы сможете найти далее в этой теме. Советую ознакомиться.
Вообще сам подход в организации курса был достаточно поверхностным. Был мозговой штурм «Какой товар нельзя продать в соц. сетях до 2000 рублей» , вот сумму точно не помню. Пошло обсуждение, Гура пропал, потом откомментировал, мол молодцы, в верном направлении идете товарищи ! А какие товарищи высказались правильно, кто молодец, вообще непонятно. Потом сразу же переход к другому занятию и аналогично. Не мог даже дать толкового расписания о появлении новых занятий. Я не говорю уже про сотни комментариев, которые читать было сложновато из-за движка VK.
Камчес написал, что создаст группу вместе с участниками и будет наполнять её, чтобы был наглядный пример. Однако понял, что просчитался и свернул это дело. Этот шаг он пояснил, что не успевает развивать группу, т.к. ведется колоссальная работа в личках и что у него заболел ребенок и он буквально разрывается между ним и курсом. Подобный ход он уже применил в курсе про MFA – многим известная zaboromania.ru (http://web.archive.org/web/20131212234808/http://zaboromania.ru/ogrzabor1.html). Мое мнение, уже на тот момент Гура не мог делать новые прибыльные сайты, остались старые активы с трафиком.
Немного о вранье
Гура частенько врёт, перекладывает с больной головы на здоровую, тупо гнёт свою линию. В его деле по-другому нельзя. Конечно же самым хорошим примером большого обмана является «курс по социальным сетям», но это вы уже и сами поняли. Далее.
Если на примере:
Вполне может оказаться, что вселенная понимает значение слова «никого» как все, кроме 1 участника (на самом деле думаю в бан ушел не только я). Вот такая абсурдность часто выстреливала в комментариях и я не понимал, неужели есть те, кто это собственно говоря «хавал» ?
Периодически речь идет о успешных проектах:
О том, что пошли первые продажи:
Из свежего:
Не обращая внимания на оскорбления сразу же внесу ясность. Общение с Гурой закончилось после того, как я отказался писать в арбитраж Яндекс.Деньги, что не имею никаких претензий к нему – последовал бан на форуме и вконтакте.
Я никого не пугал и не угрожал. Тут Гура вы спалились, я предполагал , что в новой группе будут ваши клоны, поэтому держал дистанцию со всеми. Даю шанс – дайте скриншот или просто процитируйте мои угрозы, серьезность и прочее. Вот будем смеху, если вы что опять нафантазируете ) Про пачку клонов, ну это предсказуемо – это сугубо ваши методы. Я даже не могу себе представить, чтобы я кого-то пугал серьезностью в интернете. Ну жду подтверждение, будет интересно. Конечно это может адресовалось не мне ? В таком случае прошу прощения.
У Гуры ну ооочень много знакомых УСПЕШНЫХ бизнесменов, которые постоянно палят ему свои схемы заработка от А до Я. Как понимаю все происходит на традиционном вечернем кофе, хотя правильнее будет сказать - нетрадиционном. Кто знает, кто был тем загадочным консультантом за 100 у.е., который рассказал как без проблем сблизиться с геем.
Как я запрашивал манибэк
Вообщем прочитав первые материалы я написал в личку Андрею с просьбой решить вопрос нормальным путем и отдать мне деньги за «курс». На что получил отказ, т.к. по его словами манибэк был возможен только после 1, максимум 2 занятия. Посоветовал обратиться в арбитраж. Что я и сделал – написал в поддержку Яндекс.деньги.
Позже Гура связался со мной через свой форум forum-seo.ru. Заранее зная, что он удалит мой аккаунт (как поступил не только со мной) я заблаговременно сделал скриншот его обращения. Читаем:
Разумеется я не поверил ему и предложил такой вариант. Мне высылаются средства любым другим удобным способом, а я в свою очередь пишу письмо в ЯД, что претензий не имею. Т.к. у меня имеются сомнения в его честности. Естественно, что никакого ответа не последовало, а затем Гура забанил меня в VK и удалил c форума.
Кто-то может скажет, что следовало соглашаться, но даю 99% - поскольку нет претензий, то шансы, что он бы вернул деньги безудержно стремились бы к 0. Мультимиллионер и не нашел способа переслать 8000 рублей ? Такого не бывает. Так что все правильно.
Напоследок
Гура нельзя до последнего с пеной у рта будет доказывать, что против него работает армия клонов, ненавистников и что дело не в спаме (в ВК можно заработать белыми способами, но он сам пока ещё наверное не знает как) и тому есть простое объяснение. Зарабатывать нормальным способом он уже мне кажется не может, поэтому снова появятся «курсы». В грязь упасть очень не хочется, лохов, отдающих деньги станет гораздо меньше. Те кто покупал инфу у Гуры вспомните:
Только факты, но легко спрогнозировать, что будет что-то новое. Может уже в первом полугодии 2015, кто знает. Но что-то мне кажется желающих будет гораздо-гораздо меньше, чем обычно.
P.S. Небольшой флешбек для участников forum-seo. Вспомните в 2013 Гура рассказал, что его знакомый «бизнесмен» зарабатывает на том, что организовывает липовые сборы денег для больных детей. Что за одну «проходку» собирается около $20.000-30.000 (точно сумму не помню, но около того). Что зарабатывать можно по-разному, вопрос только в отношении к способам получения денег. Этот пост запомнил не я один, наверное скоро он пропадет из архива форума. Даже если такой знакомый у него есть, то неудивительно – подобное притягивается к подобному. Но кажется не было никакого знакомого, а вот способ заработка был. Лично для себя я собрал пазл, что есть Гура и чем оно является.
Отзывы пострадавших
Теперь другие реальные отзывы. Конечно Гура опять скажет, что это клоны, вселенские наёмники, призванные злыми силами испортить репутацию светлого и доброго человека, но читайте сами:
1). Оригинал отзыва (много текста, поэтому без цитат, только ссылка) - /ru/forum/comment/13254025;postcount=1624
Тут другой участник задаёт вопрос:
Казалось бы «клон» выведен на чистую воду, а Гура спасен, но далее - шах и мат = слив:
Вот так.
2). Оригинал отзыва - /ru/forum/comment/13253044;postcount=1573
После небольшого сопротивления Гура вынужден вернуть деньги – и вроде как клону. Ну везде же клоны, не иначе новая фобия it-мира : ) . Вот взял и сделал манибэк. Вообще «ты клон», «ты лентяй» это последняя фишка Гуры. Наверное на кого-то действует, если он постоянно ей козыряет.
3). Если не ошибаюсь, то «Андрей Попов» есть никто иной, как пользователь Zevaka, который совсем недавно сам защищал «курс». Поздно понял, что его развели. Если я ошибаюсь, пусть он меня поправит. В любом случае мнение ниже:
4). Ещё и такой есть
5). И такой. Автор попросил зарисовать его аватар и никнейм. Я думаю если кто-то скажет, что это я придумал и сам нарисовал, то он сам подтвердит авторство этих слов.
6). Идем далее
7). Ещё
Напомню, что не всё удалось сохранить. Последние 2 отзыва без имен и фамилий, не было времени со всеми связываться и спрашивать разрешение на счет размещения их мнения тут. Я надеюсь теперь понятно картина.
Теперь немного о других участниках
На удивление многие оплатившие «курс» попросту не хотят оставлять отзыв. Одни боятся, что пострадает их «овощ» (фермеры не иначе), у кого-то есть более важные дела, кто-то откровенно признался, что просто купил опыт, ну и многие попросту пасуют перед Гурой, часть перекочевала на форум, чтобы до конца получить все материалы.
Понимаете, каждый раз, когда вас кто-то кидает и вы спускаете всё на тормозах – вы поощряете подобные действия. Человек все больше верит в свою безнаказанность, удачу, вселенную и т.д. и это порождает более активные действия с его стороны.
Не следует заниматься самообманом. Мол это все мелочи, вот если что серьезное, так я покажу себя, все будут наказаны, справедливость восторжествует. Нет, такого не будет ! Каждый раз, пасуя перед сложностями вы будете становится все мягче и мягче. Иначе говоря станете «терпилой» об которого будут вытирать ноги. Конечно выбор за вами – я просто хочу, чтобы вы немного задумались. Может стоит что-то изменить в своей жизни ?
P.S. Именно поэтому я просил участников другой группы оставлять отзывы только с реальных аккаунтов, а ни в коем случае не создавать клоны из-за страха быть выгнанными с форума и т.д.
---------- Добавлено 09.12.2014 в 18:27 ----------
Ответный удар Гуры
Вскоре Гура понимает, что земля под его ногами начинает гореть, появляются в группе реальные негативные отзывы, которые быстро удаляются им. Поэтому был придуман не совсем хитрый план:
Этим шагом он убил сразу 2 зайцев. С баном группы пропадут и его комментарии мошеннического характера, которые вполне могли бы заинтересовать правоохранительные органы. Что-то удалось сохранить, но по цитатам из занятий можно легко понять о чем говорилось. Затем можно будет сделать новые курсы (недовольные опять предстанут как складчики и недоброжелатели) и продать их. Гура обязательно вернется !
---------- Добавлено 09.12.2014 в 18:28 ----------
Скоро ! Интересный курс на форуме SearchEngines
И все же у некоторых личностей может сложиться мнение, что действительно темные силы накинулись на несущего Добро в массы человека и пытаются всячески гнобить его. По сути цели убедить их в обратном у меня нет (пусть наступят на грабли 1-2 раза – начнут думать без чужих пинков), но в рамках нового идейного движения «Нет мошенникам в сети и Серче !» я хотел бы предупредить адекватных и думающих людей о потенциальных проблемах, с которыми они могут столкнуться.
Чтобы не попасть на крючок мошенника – нужно знать, как он думает и какие фишки может против вас использовать. Поэтому уже скоро в данной теме появится в свободном доступе супер-мануал (платить ничего не надо) о том, как:
Кто вооружен, то предупрежден !
Мне потребуется немного времени, чтобы структурировать сам курс, чтобы вам было удобно его прочитать. Уверяю, после его изучения вопросов не останется – кто есть кто и что продал. Ждите, осталось недолго !
P.S. Прошу после прочтения сразу же удалить материал с любых цифровых носителей : )
P.P.S. Наверняка некоторым (я очень надеюсь, что совсем немногим) захочется повторить опыт и стабильно зарабатывать 1-2 миллиона в месяц, но предупреждаю – это может закончиться реальным сроком. Сам автор, надо сказать не совсем глуп, поэтому его методики не вышли за рамки его фантазий и опусов в «мега – курсе», а вот вы можете хорошенько попасть. Подумайте над этим !
Автор абсолютно точно все рассказал, как происходило.
Мой отзыв:
Участвовал в курсе, оказалось вместо “белых методов” одна чернуха, причем даже в этой чернухе человек явно не разбился.
Пробовал задавать в соседней теме вопросы, автору курса, на что получил отказ, мотивируя что всем курсантам готов ответить только в рамках курса, предложил задать вопросы в группу или в ЛС на ВК. Группа была заблокировна, а ЛС он закрыл. Вот такое, очередной кидок, дальше на все выше изложенные аргументы, просто игнорировал сообщения, отвечать ведь не выгодно.
Вместо курса, обычное кидало и обман всех, кто принял в нем участие.
Есть одна тема, зачем вторая? Все равно одно и тоже обсуждается. Хотя ладно, курс выложен полностью, я так понимаю? И за этот треш люди платят деньги? Да лучше б вы мне их отдали :D
С другой стороны, бывают ли инфокурсы без развода? Сомневаюсь.
Надо намекнуть администрации форума, пора создавать отдельный раздел.
Я и мой Камчес. :)
Люди зачем, вы вообще покупаете инфопродукты иль еще чего?
Много чего такого попадало мне в руки бесплатно, и вот что Вам скажу, либо такое и даром не надо было, или метод или тема уже свое отработала.
Нужно что то свое придумывать и не кому об этом не говорить!!! И снимать сливки одному, как только в масс пойдет, сливок ни кому не будет.
Никогда не понимал и не понимаю, зачем продавать реально рабочий метод или кого то, чему то учить.
Покупая инфо товар или записываясь на подобные курсы, дураку ж ясно ни чего не поднимешь а только ошкурят тебя как лоха последнего!
Коллективное обращение в правоохранительные органы решило бы проблему Камчеса, но вряд ли кто-то будет морочиться.
И да, по-любому будет новый курс)
Такое Промо!, конечно будет. :)
понял что за овощ...
Коллективное обращение в правоохранительные органы решило бы проблему Камчеса, но вряд ли кто-то будет морочиться.
Не удивлюсь, если опрокинутые в этом курсе купят новый🍿