- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Неожиданно убунта перестала грузиться.
Фото с экрана ниже.
Предыстория.
На ноуте стоит винда и убунта (на одном физ. винте.). Выбор ОС - через скрытый GRUB: по шифту вызывается. Дефолтно грузится убунта.
Вероятно так получилось, что ноут выключился когда уже началась загрузка убунты или вызывался груб.
Из-под винды я вижу линуховые разделы (EXT3 вроде бы) и файлы доступны.
В общем - как восстановить работоспособность убунты?
Не монтируется корневой раздел, видимо, dirty.
Попробовать fsck, чтобы исправило ошибки.
Это я предполагаю, с Убунтой не работал :)
Здесь аналогичная проблема вроде решена: https://answers.launchpad.net/ubuntu/+source/linux/+question/141254
Ответ от Tom
Не монтируется корневой раздел, видимо,
Насколько я смог понять - он залочен. Но я не спец на таком уровне понимать линуксы. Да и вообще не могу сказать что спец в линухе. :)
Оч, надеюсь, местные спецы подтянуться и помогут.
---------- Добавлено 08.12.2014 в 22:10 ----------
Ответ от Tom
Не силён в аглицком - переустановить убунту?
Не силён в аглицком - переустановить убунту?
нее, там смысл основной переустановить grub через livecd:
на русском:
http://zwezda-11.ru/index.php/all-cat/linux/74-grub2-recovery
родная документация:
https://help.ubuntu.com/community/Grub2/Installing#via_ChRoot
там смысл основной переустановить grub
Эмм..
Насколько я понимаю если я переустановлю груб с дистра убунты - он затрёт мне загрузку винды (в см я не смогу её выбрать) и тогда рискую вообще надолго остаться без всего..
Или не затрёт? Или после переустановки надо будет опять восстанавливать (давно это было.. я уж и забыл как делается ;) )?
Эмм..
Насколько я понимаю если я переустановлю груб с дистра убунты - он затрёт мне загрузку винды (в см я не смогу её выбрать) и тогда рискую вообще надолго остаться без всего..
Или не затрёт? Или после переустановки надо будет опять восстанавливать (давно это было.. я уж и забыл как делается )?
Не затрет (конечно он должен видеть диск с виндой), скорее всего у вас grub и стоит и ставится он обычно после винды. По мануалам выше не сложно, смысл такой: загружаем livecd, монтируем диски системы, говорим chroot на директорию с линуксом, говорим grub-install
Не затрет (конечно он должен видеть диск с виндой), скорее всего у вас grub и стоит и ставится он обычно после винды.
Ох, чёт волнительно :)
Ок. хочу ещё раз всё чётко для себя уяснить.
У меня такая структура винта (fdisk -l с ЛайфСД показал):
/dev/sda1 * 1 10577 84959721 7 HPFS/NTFS
/dev/sda2 14188 38913 198603617+ 5 Расширенный
/dev/sda3 10578 11076 4003840 82 Linux своп / Solaris
/dev/sda4 11076 14188 24999936 83 Linux
/dev/sda5 18322 38913 165405208+ 7 HPFS/NTFS
/dev/sda6 14188 18321 33198080 83 Linux
sda1 - Системный винды
sda4 - / (всё, кроме /home)
sda6 - /home
sda5 - просто файлосвалка
sda5 и sda6 находятся в расширеном sda2
Монтировать нужно все разделы или какие? А своп?
И ещё. Нагулил :
1) sudo mount /dev/sda1 /mnt
2) sudo chroot /mnt
3)sudo update-initramfs -u
Какие мысли по этом поводу? Одно другому не мешает или что лучше сделать сначала? (я почти не понимаю ху-из-ху и что для чего. Можно сказать только интуитивно.)
SeVlad, короче, есть дурацкий, конечно, опыт, но чтобы ты знал.
Несколько лет назад я вычитал что-то про этот grub и захотел его для чего-то себе. Не прочитав мануалы, обычным виндовским методом тыка поставил, и всё. Больше ОС не завелась, пришлось переразмечать диск.
Думаю, что сейчас я бы нашёл выход, потому-то и дурацкий пример, но имей в виду.
Несколько лет назад я вычитал что-то про этот grub и захотел его для чего-то себе. Не прочитав мануалы, обычным виндовским методом тыка поставил, и всё. Больше ОС не завелась, пришлось переразмечать диск.
Так вот я вначале и пытаюсь максимально выяснить, что бы не наломать дров. Хотя и времени на изучение нет вооще - нужно с клиентами\парнтёрами связываться, сайты делать, а у меня раб. система упала. Если сегодня не восстановлю - придётся решать проблему по другому.
А этот груб - он сам поставился. Единственное что - я его тогда чуток рихтанул - скрыл, что бы не маячил перед глазами. Я ж, перед тем как осваивать новокупленный ноут недели 2 (если не больше) изучал что и как поставить. Даже убунту пару раз сносил - ставил. Ох и косяков там.. Но всё равно оставил.
И всё равно накололся :) Я не мог даже представить, что свежайшая на тот момент 10,10, умрёт раньше, чем предшественник 10,04. И не просто умрёт, а действительно насмерть - с уничтожением ропозитариев и софта (поставить сейчас "лёгким движением руки" тот же скайп на 10,10 - анриал. Ну разве что каким-нить шаманством заниматься.).
update-initramfs, я бы не трогал, просто переустановите grub, все должно завестись, примонтируйте только раздел с линуксом, chroot и инсталл, папку home можно настроить позже (хотя она должна подцепиться). В общем я бы сделал так, grub уже переставлял много раз, ни разу он не косячил, разделы он не портит поэтому все данные должны быть доступны.