Ниши для первого ИМ

C
На сайте с 21.10.2014
67
PZCrow:
На 15-30 тыр. в месяц потянет чо.

Ну да ,если хотя бы один товар в год продадут :)

Генератор идей для отдыха и развлечений (http://www.free-timer.com/)
[Удален]
Limpompo:
Здравствуйте!
Посоветуйте пожалуйста интересные ниши, где есть покупатели - трафик, и более менее легко продаётся/организовывается?

Вспомнилось.

Когда Фукусима «квакнула», через две недели во Владивостоке открылся интернет-магазин радиометрических приборов, мейд ин Чайна, само собой. Через несколько месяцев, ясен пень, закрыли. Но «кассу подняли» на спросе...

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
PZCrow:
Какие же накопления если вы расти хотите?
Тут либо одно либо другое.

Согласен.

Я имею ввиду, что прибыли, при нормальном раскладе, должно хватать, как на увелеичение оборотки, так и на откладывание.

Увеличение оборотки- чтобы расти, откладывание- чтобы не класть все яйца в один бизнес. А вот, и на то, и на другое не хватает.

[Удален]
Четверьг:
Согласен.
Я имею ввиду, что прибыли, при нормальном раскладе, должно хватать, как на увелеичение оборотки, так и на откладывание.

Это фантастика... :)

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
PZCrow:
Это фантастика...

Не скажи.

Если рассматривать маленький, но хорошо организованный магазин с которого выдергивается в месяц чистыми тыщ 300 (уже за вычетом з/п себе), то вполне реально оставлять на развитие 150, а 150 откладывать. А 150 в месяц на развитие для маленького магазина вполне нормальная сумма.

300 чистыми для мелко-микро-бизнеса- тяжело, но реально. Во всяком, случае, в большом городе типа Мск или Спб.

[Удален]
Четверьг:
то вполне реально оставлять на развитие 150, а 150 откладывать. А 150 в месяц на развитие для маленького магазина вполне нормальная сумма.

И во что вы на эти 150 тыр. разовьетесь?

И самое интересное за какое время?

Если есть перспектива развития, то нужно искать дополнительные инвестиции, а не откладывать прибыль. Иначе так и останетесь мелко-микро.

Есть конечно те которых устраивает такое положение вещей.

---------- Добавлено 10.12.2014 в 19:42 ----------

Четверьг:
А 150 в месяц на развитие для маленького магазина вполне нормальная сумма.

Для Атоса это слишком много, а для графа де Ла Фер слишком мало... (с)

87793
На сайте с 12.09.2009
661
blackbear:
Через несколько месяцев, ясен пень, закрыли.

А почему "ясен пень"? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
A
На сайте с 03.01.2011
137
PZCrow:
И во что вы на эти 150 тыр. разовьетесь?
И самое интересное за какое время?

Если есть перспектива развития, то нужно искать дополнительные инвестиции, а не откладывать прибыль. Иначе так и останетесь мелко-микро.
Есть конечно те которых устраивает такое положение вещей.

---------- Добавлено 10.12.2014 в 19:42 ----------

Для Атоса это слишком много, а для графа де Ла Фер слишком мало... (с)

Появился года 3 назад такой магазин, mebelrama, который мощно и решительно ворвался на рынок по многим тематикам, дофига где в директе светился и уже через полгода на него вело ссылалось около 6000 доменов (эффективное СЕО :) ). Даже мне умудрялся вредить своим демпингом и бесплатной доставкой при любой сумме (т.е. даже если заказать колечко для шторы за 9 рублей, доставка писалась бесплатная), хотя у меня тогда магазин еще был не ахти какой.

А так - его rocket investments спонсировал, реклама аж даже на билбордах на улицах висела.

А в итоге что? 1.5 года назад он закрылся. Почему - не знаю, но учитывая то, что написано выше, полагаю, что из-за "эффективного менеджмента". Нетрудно найти инвестиции, важно понимать зачем они нужны, а также важно понимать, что за эти инвестиции от доли будет откушен жирный кусок, со всеми вытекающими. А если мыслить а-ля "ну я год поработал, вроде норм, че-то продаётся, пора брать инвестиции на несколько сотен миллионов, забивать склады и затыкать за пояс озон", то это прямая дорога к разбитому корыту.

[Удален]
Alx-:
А если мыслить а-ля "ну я год поработал, вроде норм, че-то продаётся, пора брать инвестиции на несколько сотен миллионов, забивать склады и затыкать за пояс озон", то это прямая дорога к разбитому корыту.

Это дополнение к моим словам? Или вы пытались донести другую точку зрения?

A
На сайте с 03.01.2011
137
PZCrow:
Это дополнение к моим словам? Или вы пытались донести другую точку зрения?

Это контр-аргумент.

Перспективы развития есть всегда, в той или иной степени. Если их нет, то магазин можно смело закрывать и заниматься чем-то другим. Но 99% владельцев интернет-магазинов занимаются этим с 0, а значит четкой последовательности действий нет. А без нее инвестиции - это великое русское авось, которое вряд ли выстрелит.

Так что если человек развивает магазин с нуля, то текущих доходов на развитие вполне должно хватать (если владелец дальновидный и не жадный). А если уж захотелось что-то особенное, то лучше кредит взять.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий