Ниши для первого ИМ

1 234 5
ZP
На сайте с 17.01.2012
59
PZCrow:
Поток на 15-30 тыр. никакие документы не нужны.

---------- Добавлено 09.12.2014 в 21:33 ----------

Значит плохо искали.
Я вам говорю что можно, а вы мне возражаете. И родственник ваш наверное так же думает. Вот поэтому он и курьерит за 20 т.р.
Конкретно тыкать носом на чем можно 500-1000руб. делать в день я не буду.

Да, я не возражаю вовсе, даже верю, просто сразу попросил привести пример (можно не тем, чем вы занимаетесь) чтоб видеть реальность, а не голословность утверждения. Тут в соседней теме пишут про нишу, как легко мол, принял заказ, поехал к поставщику купил одну штуку, доставил клиенту, цикл замкнулся, репит. Да нефига не так все просто, я когда пару лет назад решил зайти в детскую тематику стульчики/коляски/автокресла, был сильно удивлен сумме минимальной покупки, а еще более сильно удивился, когда поставщики (некоторые) заявили, что даже если вы готовы купить на мин.закуп, мы вам все равно не продадим 🤪, обоснование честное и простое, влом нам мелким магазинам начинающим отгружать. Вот такая суровая правда жизни. А те кто не против работать с новичками оптовую закупочную дают такую по какой твои конкуренты в розницу уже торгуют, и где спрашивается профит ?

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
ZORRO-PRINT:
Так на Авито тоже конкуренция не хуже, чем на 1 странице выдачи и если товар не уникальный то он там уже представлен и также идет борьба за -1 рубль.
Я когда понял что расходы превышают возможные доходы, слил закупленный товар через Авито по закупочной цене и то, не быстро и покупатель еще пытался документы, гарантию просить, а мне пришлось врать что типа мне родственники подарили лишний поэтому продаю новый в упаковке (и так 10 раз подряд одного цвета мне дарили родственники ). А если ставить продажу через Авито на поток, то точно нужны будут доки и прочие атрибуты фирмы и получится что проще пойти работать наемником, чем иметь "свой бизнес" с доходностью 30 рублей.

Положительное оТличие продажи на Авито от продажи того же товара через свой магазин в том, что на Авито можно тех покупателей, которые хотят гарантию, какой-то сервис, и вообще много о себе думают- посылать куда подальше. Это- барахолка, и там можно не церемониться. На Авито цена решает всё.

А в магазине покупателя надо будет облизывать: там репутация, гарантии, ЗоЗПП, "покупательвсегдаправ" и тд.

Так что, для старта, Авито как раз нормально подойдет. Продажи там как-никак, но идут. Прибыль, правда, копеечная, но это ж начало.

ZP
На сайте с 17.01.2012
59
Четверьг:
Положительное оТличие продажи на Авито от продажи того же товара через свой магазин в том, что на Авито можно тех покупателей, которые хотят гарантию, какой-то сервис, и вообще много о себе думают- посылать куда подальше. Это- барахолка, и там можно не церемониться. На Авито цена решает всё.
А в магазине покупателя надо будет облизывать: там репутация, гарантии, ЗоЗПП, "покупательвсегдаправ" и тд.
Так что, для старта, Авито как раз нормально подойдет. Продажи там как-никак, но идут. Прибыль, правда, копеечная, но это ж начало.

Это конечно здорово позиция оптимиста, сложность, в том что высока вероятность что она такой и останется, т.к. операционные издержки поглатят все твое время и прибыль, а масштабирование с такой прибылью будет невозможно. Замкнутый круг из серии - нет возможность нанять наемных работников потому что нечем им платить з/п, а нечем платить так не можешь взять крупные прибыльные проекты, потому что у тебя нет команды.

C
На сайте с 21.10.2014
67

Знаю товарища, который возит кое-что из-за границы и продает в неск раз дороже на Авито.

Вроде не жалуется. Приоткрыл даже какой-то уголок в оффлайне.

Под деньгам - брал какой-то потребкредит с грейсом в 100 дней.

Генератор идей для отдыха и развлечений (http://www.free-timer.com/)
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
ZORRO-PRINT:
Это конечно здорово позиция оптимиста, сложность, в том что высока вероятность что она такой и останется, т.к. операционные издержки поглатят все твое время и прибыль, а масштабирование с такой прибылью будет невозможно. Замкнутый круг из серии - нет возможность нанять наемных работников потому что нечем им платить з/п, а нечем платить так не можешь взять крупные прибыльные проекты, потому что у тебя нет команды.

На самом деле, это реальная проблема.

Я по себе вижу: выходишь на некоторый уровень, а дальше всё, никак. Причем уровень-то, вроде вменяемый: на текущую жизнь хватает и деньжат отложить еще получается.

А дальше никак, буксую. Деньги вбиты, т.е. особо не начнешь что-то еще более-менее серьезное, да и времени нет. А, чтобы время появилось, надо работников на рутину нанимать. А наймешь, чтобы освободить время- накопление остановится. Замкнутый круг.

Вроде не жалуется.

Не показатель. Что значит "не жалуется"? Конкретнее. Кто-то и 20тр будет "не жаловаться", а кто-то и 1млн будет жаловаться.

Ведь, вопрос, не только, в его заработках на сеодняшний день, но и в перспективах, и в том, можно ли масштабировать эту деательность или на уровне самозанятости она и останется. А масштабировать получается не все, и проблемы начинают вылезать тогда, когда ты вырастаешь до определенного объема. Вот тогда ты и упираешься в ограничения этого вида деятельности.

Праильно тут выше написали:

сложность, в том что высока вероятность что она такой и останется, т.к. операционные издержки поглатят все твое время и прибыль, а масштабирование с такой прибылью будет невозможно. Замкнутый круг из серии - нет возможность нанять наемных работников потому что нечем им платить з/п, а нечем платить так не можешь взять крупные прибыльные проекты, потому что у тебя нет команды.
87793
На сайте с 12.09.2009
661
caducere:
Под деньгам - брал какой-то потребкредит с грейсом в 100 дней.

Если с грейсом - то это не потребкредит, а карточка кредитная должна быть :).

Наше дело правое - не мешать левому!
C
На сайте с 21.10.2014
67
Четверьг:
Не показатель. Что значит "не жалуется"? Конкретнее.

Конкретнее не скажу. Я к тому пример привел, что прибыль у него не копеечная. Что по разному бывает. Он накручивает в разы. Стоимость товара тоже приличная. В районе 10-20 тыс., думаю.

В остальном совсем согласен. В масле, конечно, не купается. Расти, думаю, тоже особо не растет.

Я по собственному опыты скажу. У меня были ботинки, которые новые стоят 20 тыс. Я их месяцев 6-7 продавал. Постепенно снижая с 7 до 4. Месяца 3 они стояли за 4 тыс. В итоге продал ботики, которые стоят 20 за 4 спустя 6-7 месяцев. За ними приехал мужик на 5-ке бмв :) :) :)

Радует только что не торговался :) :) :)

В общем, адский ад. Продать что либо не просто.

87793:
Если с грейсом - то это не потребкредит, а карточка кредитная должна быть

Карточка, да. Совершенно верно.

[Удален]
caducere:
PZCrow,
А какая схема?
Заказ - поехал к поставщику - привез покупателю. Или купил - хранишь у себя - привез покупателю :)

Самое сложное это разместить как можно больше товаров с нормальным описанием и вменяемыми картинками.

Можно даже без поставщика, узнать спрос.

Ну а потом сами решаете уже либо к поставщику мотаться постоянно, либо купить сколько то чтобы был запас небольшой, либо вообще заказать в Китае например если уж совсем нашли тему хорошую.

---------- Добавлено 10.12.2014 в 01:41 ----------

caducere:

А сколько будет стоить данная информация? :)

Это будет стоить только потраченного вами на это время.

И чем больше вы его потратите тем быстрее найдете. :)

---------- Добавлено 10.12.2014 в 01:42 ----------

AlexStep:
Копирайтером 3 часа в день и будет сумма в районе 30к, при теперешнем курсе рубля. И не нужны никакие авито.

Ну копирайтером посложнее чем торгашом всяко будет. :)

Там учиться нужно было, а не 9 классов... (про себя)

---------- Добавлено 10.12.2014 в 01:44 ----------

ZORRO-PRINT:
я когда пару лет назад решил зайти в детскую тематику стульчики/коляски/автокресла, был сильно удивлен

Не ну а что не нефтью сразу занялись? 😂

С голой жопой лезть в перегретый рынок... ну ну...

Пластиковые окна еще попробуйте.

---------- Добавлено 10.12.2014 в 01:46 ----------

ZORRO-PRINT:
Это конечно здорово позиция оптимиста, сложность, в том что высока вероятность что она такой и останется

Вопрос был про 15-30 тыр в месяц ЕМНИП... Для такой суммы Авито подходит 100%

---------- Добавлено 10.12.2014 в 01:48 ----------

Четверьг:
А наймешь, чтобы освободить время- накопление остановится. Замкнутый круг.

Какие же накопления если вы расти хотите? :)

Тут либо одно либо другое.

---------- Добавлено 10.12.2014 в 01:52 ----------

ZORRO-PRINT:
Да, я не возражаю вовсе, даже верю, просто сразу попросил привести пример (можно не тем, чем вы занимаетесь) чтоб видеть реальность, а не голословность утверждения.

Хотите пример? Приходите ко мне в офис я познакомлю вас с фотографом который барыжил в том числе на авито разными фото штуками, 15-20 тыр. имел. Он вам поведает от первого лица как и что.

Так же жена друга сумками барыжила на авито репликами. У неё доход до 75тыр. доходил. (чистыми)

C
На сайте с 21.10.2014
67

PZCrow,

Вот, пример классного, имхо, бузинеса на Авито. Тема шикарная, дропшипинг, прибыль гуд.

Как вам? Что скажете? :)

[Удален]
caducere:
PZCrow,
Вот, пример классного, имхо, бузинеса на Авито. Тема шикарная, дропшипинг, прибыль гуд.
Как вам? Что скажете? :)

На 15-30 тыр. в месяц потянет чо. 😂

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий