Адаптивный дизайн и Google

1 234
Денис
На сайте с 05.05.2013
97

Ммм... вообще в идеале делать мобильную версию и адаптивную для остальных мониторов, почему?

Все просто зачем мобильному устройству загружать лишний код к примеру адаптивного дизайна? Правильно незачем, в итоге мобильная версия будет легче и шустрей.

Я для себя поставил адаптивную версию на bootstrap, так сказать пожертвовал тяжестью не в пользу мобильных устройств, но не ломаю голову с отдачей мобильной версией и обычной для поисковиков, и нет проблем с редактированием двух шаблонов, в общем, если не критично адаптивный все таки лучше и для гугла (по его словам он хочет адаптивный дизайн)

Разработка телеграм ботов
L
На сайте с 07.12.2007
351
Vin_cent:
По рукам, за такие советы.

Зачем же так категорично?

criminalist дельно объяснил, что для некоторых сайтов есть смысл в отдельной мобильной версии.

Полноразмерные картинки фотогалереи на смартфоны не влазят, мощные яваскрипты - тоже.

Адаптивный дизайн - это полумера, для мелкоэкранных мобильных устройств зачастую весь функционал и подачу информации приходится делать по-другому.

Vin_cent
На сайте с 22.01.2010
171
Ladycharm:
Зачем же так категорично?
criminalist дельно объяснил, что для некоторых сайтов есть смысл в отдельной мобильной версии.

Полноразмерные картинки фотогалереи на смартфоны не влазят, мощные яваскрипты - тоже.

Адаптивный дизайн - это полумера, для мелкоэкранных мобильных устройств зачастую весь функционал и подачу информации приходится делать по-другому.

Я считаю, нужно стремиться к идеальной ситуации, когда адрес страницы один, и полезная информация на этой странице корректно видна на любых размерах экранов, будь то часы или большие телевизоры. А как этого добиться и можно ли, вот тут уже от сайта и способностей веб-мастера зависит.

Мой сайт корректно отображается на любых экранах, по одному адресу, без всяких "http://m." И всем (роботам и пользователям) это нравится.

seo_optimist
На сайте с 09.09.2009
108
criminalist:
Ммм... вообще в идеале делать мобильную версию и адаптивную для остальных мониторов, почему?
Все просто зачем мобильному устройству загружать лишний код к примеру адаптивного дизайна? Правильно незачем, в итоге мобильная версия будет легче и шустрей.

Я для себя поставил адаптивную версию на bootstrap, так сказать пожертвовал тяжестью не в пользу мобильных устройств, но не ломаю голову с отдачей мобильной версией и обычной для поисковиков, и нет проблем с редактированием двух шаблонов, в общем, если не критично адаптивный все таки лучше и для гугла (по его словам он хочет адаптивный дизайн)

Если Гугл сказал что нужно адаптивный дизайн, а не мобильную версию, то если мы раскручиваем сайт под Гугл то однозначно нужен адаптивный дизайн без компромиссов, несмотря на то что согласен со всем вышеизложенным )

С другой стороны - мобильный трафик дешевеет, шустреет, процессорные мощности, память, диагонали, разрешения увеличиваются в разы, и если например начинать СДЛ сайт делать сейчас, и максимальный эффект с него ловить через год, то зачем смотреть в прошлое? Ну будет 1% недовольных юзеров, через пару лет их станет 0.1%, а потом вовсе исчезнут и изобретут новую фигню на эту тему, над которой оптимизаторы будут ломать голову, нужно это или не нужно

Covax
На сайте с 09.02.2012
119

Как не крути, но адаптивный дизайн подходит лишь для примитивных сайтов типа блогов или прочих статейников, и, на мой взгляд, для серьезных сайтов все-таки необходимо иметь отдельные приложения как для android, так и для iphone, ну и для старых девайсов m.site.com.

seo_optimist
На сайте с 09.09.2009
108
Covax:
Как не крути, но адаптивный дизайн подходит лишь для примитивных сайтов типа блогов или прочих статейников, и, на мой взгляд, для серьезных сайтов все-таки необходимо иметь отдельные приложения как для android, так и для iphone, ну и для старых девайсов m.site.com.

Делайте, только придется еще и m. делать адаптивным 🍿 , особенно если очень желаете показаться серьезным проектом ;)

Денис
На сайте с 05.05.2013
97
seo_optimist:

С другой стороны - мобильный трафик дешевеет, шустреет, процессорные мощности, память, диагонали, разрешения увеличиваются в разы, и если например начинать СДЛ сайт делать сейчас, и максимальный эффект с него ловить через год, то зачем смотреть в прошлое? Ну будет 1% недовольных юзеров, через пару лет их станет 0.1%, а потом вовсе исчезнут и изобретут новую фигню на эту тему, над которой оптимизаторы будут ломать голову, нужно это или не нужно

Вот именно поэтому я сделал адаптивный дизайн, хотя у меня есть и мобильная версия, но я просто не хочу создавать себе еще дополнительную работу по оптимизации мобильной версии и отладке.

kmdpg
На сайте с 16.02.2008
146
Covax:

Вообще не правда. Зачем такое писать....

SEO 3.0 - инновационный контент-линкбилдинг 2019, комплексное продвижение, поднятие продаж (/ru/forum/1015178)
M
На сайте с 21.07.2011
47
Vin_cent:
По рукам, за такие советы.

точно!

Не совсем понятна суть проблемы. Делайте responsive так, чтобы сайт действительно хорошо отображался на мобильных устройствах (потестите на своем телефоне и в браузере в режиме Developer- Responsive Design View) - и гугл начнет его ранжировать в мобильном поиске. Тут как рвз вроде никаких проблем в отличие от мобильной версии сайта, вроде как все плюсы очевидны.

slaviktorres
На сайте с 05.12.2010
183
acme_11:
а какие CMS с адаптивным дизайном посоветуете?

На ДЛЕ есть поддержка смартфонов, шаблон есть, отредактировал под себя цвета и Awesome! This page is mobile-friendly.

---------- Добавлено 08.12.2014 в 05:29 ----------

Есть вопрос, поисковики сами найдут адаптивную версию сайта с шаблоном для мобильных устройств?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий