- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ммм... вообще в идеале делать мобильную версию и адаптивную для остальных мониторов, почему?
Все просто зачем мобильному устройству загружать лишний код к примеру адаптивного дизайна? Правильно незачем, в итоге мобильная версия будет легче и шустрей.
Я для себя поставил адаптивную версию на bootstrap, так сказать пожертвовал тяжестью не в пользу мобильных устройств, но не ломаю голову с отдачей мобильной версией и обычной для поисковиков, и нет проблем с редактированием двух шаблонов, в общем, если не критично адаптивный все таки лучше и для гугла (по его словам он хочет адаптивный дизайн)
По рукам, за такие советы.
Зачем же так категорично?
criminalist дельно объяснил, что для некоторых сайтов есть смысл в отдельной мобильной версии.
Полноразмерные картинки фотогалереи на смартфоны не влазят, мощные яваскрипты - тоже.
Адаптивный дизайн - это полумера, для мелкоэкранных мобильных устройств зачастую весь функционал и подачу информации приходится делать по-другому.
Зачем же так категорично?
criminalist дельно объяснил, что для некоторых сайтов есть смысл в отдельной мобильной версии.
Полноразмерные картинки фотогалереи на смартфоны не влазят, мощные яваскрипты - тоже.
Адаптивный дизайн - это полумера, для мелкоэкранных мобильных устройств зачастую весь функционал и подачу информации приходится делать по-другому.
Я считаю, нужно стремиться к идеальной ситуации, когда адрес страницы один, и полезная информация на этой странице корректно видна на любых размерах экранов, будь то часы или большие телевизоры. А как этого добиться и можно ли, вот тут уже от сайта и способностей веб-мастера зависит.
Мой сайт корректно отображается на любых экранах, по одному адресу, без всяких "http://m." И всем (роботам и пользователям) это нравится.
Ммм... вообще в идеале делать мобильную версию и адаптивную для остальных мониторов, почему?
Все просто зачем мобильному устройству загружать лишний код к примеру адаптивного дизайна? Правильно незачем, в итоге мобильная версия будет легче и шустрей.
Я для себя поставил адаптивную версию на bootstrap, так сказать пожертвовал тяжестью не в пользу мобильных устройств, но не ломаю голову с отдачей мобильной версией и обычной для поисковиков, и нет проблем с редактированием двух шаблонов, в общем, если не критично адаптивный все таки лучше и для гугла (по его словам он хочет адаптивный дизайн)
Если Гугл сказал что нужно адаптивный дизайн, а не мобильную версию, то если мы раскручиваем сайт под Гугл то однозначно нужен адаптивный дизайн без компромиссов, несмотря на то что согласен со всем вышеизложенным )
С другой стороны - мобильный трафик дешевеет, шустреет, процессорные мощности, память, диагонали, разрешения увеличиваются в разы, и если например начинать СДЛ сайт делать сейчас, и максимальный эффект с него ловить через год, то зачем смотреть в прошлое? Ну будет 1% недовольных юзеров, через пару лет их станет 0.1%, а потом вовсе исчезнут и изобретут новую фигню на эту тему, над которой оптимизаторы будут ломать голову, нужно это или не нужно
Как не крути, но адаптивный дизайн подходит лишь для примитивных сайтов типа блогов или прочих статейников, и, на мой взгляд, для серьезных сайтов все-таки необходимо иметь отдельные приложения как для android, так и для iphone, ну и для старых девайсов m.site.com.
Как не крути, но адаптивный дизайн подходит лишь для примитивных сайтов типа блогов или прочих статейников, и, на мой взгляд, для серьезных сайтов все-таки необходимо иметь отдельные приложения как для android, так и для iphone, ну и для старых девайсов m.site.com.
Делайте, только придется еще и m. делать адаптивным 🍿 , особенно если очень желаете показаться серьезным проектом ;)
С другой стороны - мобильный трафик дешевеет, шустреет, процессорные мощности, память, диагонали, разрешения увеличиваются в разы, и если например начинать СДЛ сайт делать сейчас, и максимальный эффект с него ловить через год, то зачем смотреть в прошлое? Ну будет 1% недовольных юзеров, через пару лет их станет 0.1%, а потом вовсе исчезнут и изобретут новую фигню на эту тему, над которой оптимизаторы будут ломать голову, нужно это или не нужно
Вот именно поэтому я сделал адаптивный дизайн, хотя у меня есть и мобильная версия, но я просто не хочу создавать себе еще дополнительную работу по оптимизации мобильной версии и отладке.
Вообще не правда. Зачем такое писать....
По рукам, за такие советы.
точно!
Не совсем понятна суть проблемы. Делайте responsive так, чтобы сайт действительно хорошо отображался на мобильных устройствах (потестите на своем телефоне и в браузере в режиме Developer- Responsive Design View) - и гугл начнет его ранжировать в мобильном поиске. Тут как рвз вроде никаких проблем в отличие от мобильной версии сайта, вроде как все плюсы очевидны.
а какие CMS с адаптивным дизайном посоветуете?
На ДЛЕ есть поддержка смартфонов, шаблон есть, отредактировал под себя цвета и Awesome! This page is mobile-friendly.
---------- Добавлено 08.12.2014 в 05:29 ----------
Есть вопрос, поисковики сами найдут адаптивную версию сайта с шаблоном для мобильных устройств?