- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Отметка «Для мобильных» появится в результатах Поиска в ближайшие несколько недель. Таким ярлыком будут помечаться страницы, которые проверены роботом Googlebot и отвечают следующим требованиям:
На сайте практически не используются технологии, неподдерживаемые мобильными устройствами, например Flash.
Текст можно прочесть без изменения масштаба.
Оформление страницы адаптируется к размерам экрана, поэтому посетителю не нужно менять масштаб и использовать горизонтальную прокрутку.
Ссылки расположены на достаточном расстоянии друг от друга, их удобно нажимать.
Пруф на хабре
Бутстрап теперь будет рулить.
ну и нормально
Мне нравится. Интересно только одно, до какого процента "ошибок" он сайт считает оптимизированным, а то большие изображения и текст под спойлером он тоще отмечает ошибками..
Мне нравится. Интересно только одно, до какого процента "ошибок" он сайт считает оптимизированным, а то большие изображения и текст под спойлером он тоще отмечает ошибками..
Как всегда будет бредятина, нормальные сайты в ауте, куча фигни с пометкой.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Дык он уже помечает. Заходишь с мобильного и видишь иконку телефона рядом с адресом оптимизированного под мобайл сайта.
Первые указания в гугл вебмастере для улучшения своего сайта я тоже получила - мобильной версии-то у меня нет, дизайн адаптированный. Ну что сказать - *рукалицо*.
Все его пожелания надуманы ботом и не соответствуют реальному удобству юзабилити для моего посетителя. Я сама, как пользователь мобильного интернета, лучше его понимаю, что хорошо, что плохо.
Идем дальше. Сайты в выдаче я смотрела своей тематики и специально анализировала помеченные иконкой этого телефончика. Удобными сайтами гугл посчитал криво настроенные мобильные версии, идущие в пакетах распространенных смс. То есть на экране я видела только текст, который не увеличить, не уменьшить; полное отсутствие меню на странице - непонятно где я вообще; также из контента выкинуты все картинки, что в нашей тематике как раз таки главная ценность.
Да, это были криво настроенные или не настроенные вообще мобильные версии. Но почему-то их гугл поставил мне в пример.
Да, это были криво настроенные или не настроенные вообще мобильные версии. Но почему-то их гугл поставил мне в пример.
Время мобильных доров наступило:)
Новый инструмент: https://www.google.com/webmasters/tools/mobile-friendly/
Если напишет "Отлично! Эта страница дружественна к мобильным устройствам." - значит гугл считает с оптимизацией под моб. ОК.
Если напишет "Отлично! Эта страница дружественна к мобильным устройствам." - значит гугл считает с оптимизацией под моб. ОК.
Спасибо. очень полезная ссылка!
Спасибо, на одном оптимизированном:
Awesome! This page is mobile-friendly.
а на другом тоже, на мой взгляд оптимизированном (мне удобно), выдает вот такое
Not mobile-friendly
Content wider than screen
и
Links too close together
несмотря на то что ничего никуда не вылазит, а в ссылки четко попадаю своим огромным пальцем.
Проверил остальные сайты - тоже понравились, вот сижу и думаю стоит ли заморачиватся с старым-старым интернет магазином настолько что бы он понравился мобильному Гуглу, если и так все неплохо
Дык он уже помечает. Заходишь с мобильного и видишь иконку телефона рядом с адресом оптимизированного под мобайл сайта.
Проверил, не помечает, может у меня только
Проверил, не помечает, может у меня только
Полезла сделать скриншот - а ничего уже нету 🤪
Видимо пару дней назад просто попала на тестовую выдачу.