Бан за накрутку ПФ - как долго выходить из фильтра?

A
На сайте с 11.05.2007
155

походу пошла волна новых "заказных убийств". 3 сайта я точно знаю вальнули за последний месяц в тематике "пластическая хирургия". Хирурги очень любят конкурентов кто демпингует, сейчас 2 хирурга лапу сосут. По двум убитым сайтам знал даже "заказчика" он сам хвалился что убрал конкурента за 2 недели накрутки в мовебо! В этот АП какие то уроды убили мой сайт 100% белый и пушистый. Я уже обжегся год назад на ПФ и зарекся их использовать поэтому этот бан был просто как снег на голову! Причем банят каким то новым жесточайшим методом -30 за все слова включая точные 4-5 словные фразы!!! Сайт просто не найти вообще никак что не набирай. Как раньше сайты сотнями валили у*****м так и теперь каким то новым сервисом можно свалить кого угодно. Каким точно не уверен, возможно сеопультом. Т.к. они говорят делали рассылку что из их базы сотни сайтов попали под поведенческий бан. Как уберечься ХЗ - даже если вы вычислите что кто то льет на вас левый трафик то яндекс вас заигнорит просто и напишет что они "предусмотрели возможность воздействия конкурентов". ППЦ приплыли получается на пол года фирмы выбивают с рынка конкуренты а яндексу просто на нас накласть. СЕО спец может и не станет месяц накручивать поведенческие чтобы кинуть конкурента в бан а если на рынке 5 конкурентов, а если 2 основных лидера?? получается пару основных замочил и дело в шляпе!

nn165m
На сайте с 05.08.2012
234
aalexeev:
походу пошла волна новых "заказных убийств". 3 сайта я точно знаю вальнули за последний месяц в тематике "пластическая хирургия". Хирурги очень любят конкурентов кто демпингует, сейчас 2 хирурга лапу сосут. По двум убитым сайтам знал даже "заказчика" он сам хвалился что убрал конкурента за 2 недели накрутки в мовебо! В этот АП какие то уроды убили мой сайт 100% белый и пушистый. Я уже обжегся год назад на ПФ и зарекся их использовать поэтому этот бан был просто как снег на голову! Причем банят каким то новым жесточайшим методом -30 за все слова включая точные 4-5 словные фразы!!! Сайт просто не найти вообще никак что не набирай. Как раньше сайты сотнями валили у*****м так и теперь каким то новым сервисом можно свалить кого угодно. Каким точно не уверен, возможно сеопультом. Т.к. они говорят делали рассылку что из их базы сотни сайтов попали под поведенческий бан. Как уберечься ХЗ - даже если вы вычислите что кто то льет на вас левый трафик то яндекс вас заигнорит просто и напишет что они "предусмотрели возможность воздействия конкурентов". ППЦ приплыли получается на пол года фирмы выбивают с рынка конкуренты а яндексу просто на нас накласть. СЕО спец может и не станет месяц накручивать поведенческие чтобы кинуть конкурента в бан а если на рынке 5 конкурентов, а если 2 основных лидера?? получается пару основных замочил и дело в шляпе!

ой да ладно:)

90% случаев это когда заказчик сам без вашего ведома себе посещалку увеличивал)

Если вам кто-то левый лил пишите обузу, причем лучше сразу как заметили.

Хостинг от 150р./мес./самые адекватные саппорты:) ( http://beget.ru/?id=34668 ) Проверка ссылок огонь пушка как помогает:) ( https://checktrust.ru/r/979 )
A
На сайте с 11.05.2007
155

я общался с человеком кто говорил что только что завалил 2 сайта. До этого знал людей кто по 5 сайтов валили чтобы быть ваше. Большинство кстати не сознаются. Такие истории не в первой они регулярно происходят. Разговор не о том что сеошник что то там накосячил или кто то еще а о целенаправленном убийстве сайтов за пару тысяч рублей.

вот посмотрите http://wpnew.ru/raskrutka-bloga/pove...krutku-pf.html не помогает нифига даже если вдруг о чудо вовремя заметишь

sunrise
На сайте с 29.10.2003
195
aalexeev:

вот посмотрите http://wpnew.ru/raskrutka-bloga/pove...krutku-pf.html не помогает нифига даже если вдруг о чудо вовремя заметишь

битая ссылка

EvilDrops
На сайте с 10.11.2010
46

11.12.2014 сайт выпал за ТОП-100 по 90% запросов за накрутку ПФ пультом.

Что можете порекомендовать для выхода из под фильтра?

Who Dares Wins
DoctorSEO
На сайте с 13.11.2011
123
EvilDrops:
11.12.2014 сайт выпал за ТОП-100 по 90% запросов за накрутку ПФ пультом.

Что можете порекомендовать для выхода из под фильтра?

Взяться за ум и никогда больше так не делать, а фильтр со временем должен пройти. Чтобы увеличить ПФ лучше продумайте как сделать сайт удобнее для пользователя - это дас больше ефекта. Закажите за те деньги что шли на поднятия ПФ профессиональный анализ и оценку юзабилити сайта. :) Удачных продвижений.

EvilDrops
На сайте с 10.11.2010
46

DoctorSEO, вот как раз этим и занимаюсь т.к. сайт устарел в плане функционала и юзабилити, поэтому даже с оформленными посадочными страницами самым популярным разделом остаются "Контакты". Тормозят процесс те кто принимает решения, поэтому пришлось воспользоваться RTB сетями для роста позиций.

Деймос
На сайте с 10.09.2008
138

Я полагаю что мой сайт тоже уронили конкуренты, еще в декабре... До сих пор в (|) по всем запросам, хотя до этого 5 лет был в ТОПе. Сам никогда накруткой ПФ не пользовался. Платон на все письма отвечает - за использование накрутки ПФ, сколько не пытался доказать что это не я, ответ один - " мы предусмотрели возможность воздействия конкурентов".

Уже писал в другой темке, но там не ответили - "как то можно вычислить накрутку ПФ, по каким критериям вычислять, на что обращать внимание (кроме прироста посещаемости) и как защитится?"

A
На сайте с 11.05.2007
155

Деймос, мой начал оживать по чуть чуть уже ряд запросов скакнули с 30 на 11-15 место. Это радует! Гадаю кто мог замочить сайт кандидатов несколько из конкурентов и плюс еще сеошники беспредельщики

Z0
На сайте с 03.09.2009
808
Деймос:
Платон на все письма отвечает - за использование накрутки ПФ, сколько не пытался доказать что это не я, ответ один - " мы предусмотрели возможность воздействия конкурентов".

Интересно как сам Яндекс определяет была ли накрутка сделана конкурентом или "хозяином" ресурса? 🍿 Вопрос больше риторический :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий