- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
LEOnidUKG, Может Вы что-то попутали? Кто ноет? Вас тут кто-то обидел что-ли? :)
Да вроде нет. Наоборот всё круто, многие мои знакомые из-за разницы курса поехали в РФ закупаться всем т.к. раньше был курс 5 рублей = 1 тенге, а теперь 3,4 рубля = 1 тенге.
И бакс у нас так не скаканул пока.
---------- Добавлено 08.12.2014 в 18:54 ----------
Ну если кто-то может себе позволить купить не только местный хлебушек, то чем это плохо?
Да ради бога, только не нужно говорить о том, что РФ умрёт без НЕ местного хлебушка. И что это вообще НОВОСТЬ дня и больше ничего не случилось и именно это переломный момент. Это весьма глупо, вообще брать в расчёт это и раздувать. Но многим это нравиться тут.
Unlock, я бедный человек, наверное, но просвятите, что такое продукты из европы? Их наверное только в Москве да в Питере едят, я так понимаю.
Вы не видите корреляции просто.
Сыр из европы допустим стоит по 800 р за кг, российский по 400р. Теперь сыр из европы стал стоить 1200р за кг (условно), что бы отыграть курс.
Надо быть оооооочень недалеким человеком, что бы не понимать, что русские сыроделы задерут цену на свой сыр минимум до 600р. Рано или поздно. Так или иначе.
Цену не себестоимость определяет, а конкурирующие товары. И если западные продукты улетят в небеса, за ними же улетят и русские.
Да ради бога, только не нужно говорить о том, что РФ умрёт без НЕ местного хлебушка. И что это вообще НОВОСТЬ дня и больше ничего не случилось и именно это переломный момент. Это весьма глупо, вообще брать в расчёт это и раздувать. Но многим это нравиться тут.
Она умрет от возросшей цены на хлебушек.
Это вам пока так кажется. Потому, что ни один из этих оппонентов НИКОГДА не будет обсуждать что-то хорошее. У них фильтр такой на подсознании.
Возможно, я спорить не буду... Но мне кажется, что вы уж слишком категоричны в суждениях по отношению к мало знакомым людям... Да, и топик не об этом. Но, по-моему, глупо отрицать, что повысившийся курс доллара плохо сказывается на жизни простых людей (рано или поздно). И что виной тому (не будем уточнять в какой степени или соотношении) внешние факторы - тоже факт.
Так же хочу заметить, что в РФ у цен на продукты и техника нет такой жёсткой привязки к баксу, как например в Казахстане или Узбекистане. Хотя продукты тоже местные.
Парадокс, летом скаканул курс на 30% и в течении недели в КЗ уже все продукты были выше на 30%, пусть это хоть местное молоко. Остались цены лишь на хлеб и другие соц.товары.
В РФ другая ситуация, там нет такой привязки, поэтому можно делать очень многое. С Китайцами тоже договорятся т.к. Китаю не хочется терять рынок из-за каких-то санкций друзей с запада.
Всё двигается нормально. Просто время перемен и время возможностей. Дерзайте, а не про сыры лясы точите :)
---------- Добавлено 08.12.2014 в 19:10 ----------
Возможно, я спорить не буду... Но мне кажется, что вы уж слишком категоричны в суждениях по отношению к мало знакомым людям... Да, и топик не об этом. Но, по-моему, глупо отрицать, что повысившийся курс доллара плохо сказывается на жизни простых людей (рано или поздно). И что виной тому (не будем уточнять в какой степени или соотношении) внешние факторы - тоже факт.
Не сказывается. Плохо сказывалось бы, если завтра сказали, что будем расстреливать всех кто-то знает медицину или умеет читать. Как загоны всяких королей в ОЧЕНЬ старую эпоху 15 веков и т.п.
Сейчас уже давно другие времена, конечно если человек хочет каждый год новую машину, новый айфончик и макбук себе. То, да вы правы плохо на него сказывается курс.
В РФ другая ситуация, там нет такой привязки, поэтому можно делать очень многое.
Да посмотрите уже цены-то в магазинах, перестаньте чушь городить. Цены на технику абсолютно баксовые, корректируются с лагом дай бог в пару дней у серой техники, дай бог в неделю или две у белой (две у той, у которой накрутка по 50%).
Единственное на что цены сохранились в "западных" товарах - это на автомобили, но и то уже подрастают потихоньку.
Вы не видите корреляции просто.
Сыр из европы допустим стоит по 800 р за кг, российский по 400р. Теперь сыр из европы стал стоить 1200р за кг (условно), что бы отыграть курс.
Надо быть оооооочень недалеким человеком, что бы не понимать, что русские сыроделы задерут цену на свой сыр минимум до 600р. Рано или поздно. Так или иначе.
Цену не себестоимость определяет, а конкурирующие товары. И если западные продукты улетят в небеса, за ними же улетят и русские.
А это уже локальная проблема. Это уже наглость производителей, это надо регулировать. Хотя... это же наверное ущемление малого бизнеса, не так ли?
LEOnidUKG, не понимаю чего вы жалуетесь. Зарплаты в Казахстане теперь выше, чем в РФ в пересчете на уе.
А это уже локальная проблема. Это уже наглость производителей, это надо регулировать. Хотя... это же наверное ущемление малого бизнеса, не так ли?
Наглости никакой нет, каждый волен выставлять цены какие хочет. Регулировать это в принципе невозможно. Да и про ущемление Вы верно подметили - воплей будет.
Да посмотрите уже цены-то в магазинах, перестаньте чушь городить. Цены на технику абсолютно баксовые, корректируются с лагом дай бог в пару дней у серой техники, дай бог в неделю или две у белой (две у той, у которой накрутка по 50%).
Единственное на что цены сохранились в "западных" товарах - это на автомобили, но и то уже подрастают потихоньку.
Смотрю. В Барнауле духовка 5000 рублей, в Казахстане 8000 рублей такая же. Встраивая плита в РФ 14 000 рублей, в КЗ 28 000 рублей
Дальше продолжать?
А ЗП у нас в пересчёте одинаковые.
Не убедили. Ещё будут варианты?
---------- Добавлено 08.12.2014 в 19:16 ----------
LEOnidUKG, не понимаю чего вы жалуетесь. Зарплаты в Казахстане теперь выше, чем в РФ в пересчете на уе.
Цены только выше в разы. Но обещают с НГ опять обвал т.к. Евразийский союз и все будем одной лодке.
Сыры всегда местные покупал и покупаю.
А вы уверены, что сырье для "местного" сыра российское? Ха! ))