Менять рубли на валюту? Часть-3

EG
На сайте с 09.04.2010
98

Добрый всем день. Пишу из Беларуси. У нас такая ситуация, как у вас сейчас, происходит перманенто (иногда со скачками 'белки' в три раза вниз :) ) так что мы уже привыкли, и на белрубль мало кто по-серьезному смотрит как на средство сбережения.

Думаю, что разумно понаблюдать неделю-две, если рубль уйдет (а, скорее всего, так и будет) из корридора 53-54 в 57-60 или выше, разумно все сбережения переводить в валюту, а лучше и все текущие деньги держать в ней же. Я сам только на еду оставляю 'белок', остальные все в валюте. Ни разу не прогадал, что так делаю. Если цены в магазинах у вас и останутся на какое-то время прежними - то и к лучшему - выиграете на курсе. Если вырастут - то тоже не в убытке - за ту же сумму в валюте купите.

В какую именно валюту переводить? Сложный вопрос, конечно. Я сам 'сижу' в основном в евро. Вижу, как активно валится, покупал на средних курсах, сейчас курс низкий. Думаю, что скоро должно быть дно.

Насколько я знаю, Европе наиболее благоприятен курс около 1.3. Думаю, еврик никуда далеко от своих позиций не денется - падал уже много раз и возвращался к где-то 1.3.

С другой стороны, Штаты, насколько я знаю, перестали применять политику слабого доллара. И он сейчас растет ко всем валютам. Так что - смотрите сами - либо закупаться на спаде, либо на росте.

---------- Добавлено 08.12.2014 в 22:19 ----------

>Хотя правительство клятвенно заявляло, санкции нам параллельно, роста цен на жратву не будет

Ой, как мы накушались такими сказками за 20 лет нашего ПЖ у власти, вы не поверите. Ими только и живём :)

angella
На сайте с 14.04.2012
118
Electro Guard:
Добрый всем день. Пишу из Беларуси. У нас такая ситуация, как у вас сейчас, происходит перманенто (иногда со скачками 'белки' в три раза вниз :) ) так что мы уже привыкли, и на белрубль мало кто по-серьезному смотрит как на средство сбережения.

Очень умно. Меня всегда поражали те, кто российский рубль приравнивал к мировым валютам развитых стран. Ведь очевидно, что валюта соответствует стране, если страна не очень развитая, в данном случае это Россия, значит и валюта такая же несерьезная.

SS
На сайте с 23.03.2008
155

"Ведь очевидно, что валюта соответствует стране, если страна не очень развитая" - И такое говорят про пятую по ППС в баксах экономику мира(( И ладно бы кто говорил, а то товарищи из соседнего фэйлэд стэйта возмущаюца(

mtoper
На сайте с 08.07.2012
57

так покупать или нет? 😂

W
На сайте с 14.06.2013
62
Electro Guard:

В какую именно валюту переводить? Сложный вопрос, конечно. Я сам 'сижу' в основном в евро. Вижу, как активно валится, покупал на средних курсах, сейчас курс низкий. Думаю, что скоро должно быть дно.

Насколько я знаю, Европе наиболее благоприятен курс около 1.3. Думаю, еврик никуда далеко от своих позиций не денется - падал уже много раз и возвращался к где-то 1.3.

В этот раз все по другому. Торговая война с самой Россией. Не удержат они 1,2-1,3. Хорошо, если около паритета остановятся.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Abrupt:
Только что из магазина. <...> Гречка 98р 40к 😮 за пачку,

Я не далее как сегодня вечером покупал её по 54,90 за пачку 900 грамм :p.

Наше дело правое - не мешать левому!
A1
На сайте с 04.02.2014
48
Wowa:
В этот раз все по другому. Торговая война с самой Россией. Не удержат они 1,2-1,3. Хорошо, если около паритета остановятся.

Если они сравняются то для рубля это что значит? Если брать сегодняшний курс, то будет евро по 53, или доллар по 65? Или посередине вообще?

PS555
На сайте с 07.05.2006
140
angella:
Очень умно. Меня всегда поражали те, кто российский рубль приравнивал к мировым валютам развитых стран. Ведь очевидно, что валюта соответствует стране, если страна не очень развитая, в данном случае это Россия, значит и валюта такая же несерьезная.

Это как посмотреть. Если по справедливости, то это США недоразвиты со своими воровскими принципами и печатанием бумажек. Нужно помнить, что они в любой момент могут кинуть весь мир, оставив вас с этими фантиками.😂 С этой точки зрения лучше всего конвертировать деньги в реальные вещи, они для этого по сути и предназначены, а не для приумножения при помощи акций МММ))) И ещё есть хорошая пословица - "лучше синица в руках..."

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
PS555:
Это как посмотреть. Если по справедливости, то это США недоразвиты со своими воровскими принципами и печатанием бумажек. Нужно помнить, что они в любой момент могут кинуть весь мир, оставив вас с этими фантиками.😂 С этой точки зрения лучше всего конвертировать деньги в реальные вещи, они для этого по сути и предназначены, а не для приумножения при помощи акций МММ))) И ещё есть хорошая пословица - "лучше синица в руках..."

Что только не придумают)

W
На сайте с 14.06.2013
62
Artem1985:
Если они сравняются то для рубля это что значит? Если брать сегодняшний курс, то будет евро по 53, или доллар по 65? Или посередине вообще?

Для рубля это значит еще более глубокую жо$у, т.к. часть резервов у ЦБ в евро. И, с падением евро совокупная стоимость резерва снижается. Так что, не 53, и не 65, а где-то 80 (в сегодняшних ценах). Сколько это будет на момент установки паритетности, сказать затрудняюсь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий