Спрашиваем и отвечаем по Wordpress-8

B
На сайте с 07.04.2015
0

Подскажите, удаление префикса «category» из URL рубрик посредством вставки кода в .htaccess

<IfModule mod_rewrite.c>

RedirectMatch 301 /category/(.*) http://site.ru/$1

</IfModule>

остается единственным верным решением?

WP 4.1.1

Pirozhkoff
На сайте с 02.01.2011
52

Мне нужно в одну из 6 рубрик (чтобы статьи из конкретной рубрики не индексировались) и добавить этот код в HEADER:

<?php if (is_single() && in_category(array(777))) { echo '<meta name="robots" content="noindex, follow">'; } ?>

Куда именно его вставлять - в конце или в самом начале?

Заранее спасибо.

S3
На сайте с 29.03.2012
368

Pirozhkoff, Там, где вы хотите что бы метаданные появлялись. Лучше всего так, что бы строка добавлялась в head

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
bettingzone:
Подскажите, удаление префикса «category» из URL рубрик посредством вставки кода в .htaccess
...

остается единственным верным решением?

Нет. Для этого есть плагины

Коллеги! Для вставки кода в форум используйте bb-код [code][/code]

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
[Удален]

объясните мне дураку как поменять шаб wp на работающем сайте?) просто закачать в папку themes и активировать из админки? или как вапще это делается?

outtime
На сайте с 04.05.2008
197
antonio50:
объясните мне дураку как поменять шаб wp на работающем сайте?) просто закачать в папку themes и активировать из админки? или как вапще это делается?

Ну да, закачали - после этого тема появится у вас в настройках внешнего вида.

Можете еще воспользоваться функцией загрузки шаблона по его названию непосредственно из админки (если этот шаблон есть на вордпресс.орг) - внешний вид -темы - добавить новую.

Предлагаю воспользоваться моими услугами корректора. Проверю и уберу все ошибки, поправлю грамматику и склонения, сделаю текст лучше и читабельнее. Высокая скорость работы, цена 20 р за 1000 символов.
[Удален]
outtime:
Ну да, закачали - после этого тема появится у вас в настройках внешнего вида.

Можете еще воспользоваться функцией загрузки шаблона по его названию непосредственно из админки (если этот шаблон есть на вордпресс.орг) - внешний вид -темы - добавить новую.

благодарю. а там несовместимость бывает какая то между шабами?

outtime
На сайте с 04.05.2008
197
antonio50:
благодарю. а там несовместимость бывает какая то между шабами?

Иногда бывает (крайне редко), если именно в папку кидаете. При скачивании из панели все всегда работает.

Но несовместимости у меня исправлялись всегда и довольно быстро - достаточно немного в коде поковыряться.

К тому же можете не активировать тему, а просто просмотр её нажать и поглядеть, все ли в порядке

[Удален]
outtime:
Иногда бывает (крайне редко), если именно в папку кидаете. При скачивании из панели все всегда работает.

Но несовместимости у меня исправлялись всегда и довольно быстро - достаточно немного в коде поковыряться.

К тому же можете не активировать тему, а просто просмотр её нажать и поглядеть, все ли в порядке

ясно. большое спасибо)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
antonio50:
а там несовместимость бывает какая то между шабами?

1. Не шаблонами, а темами. Терминология

2 Бывает и нередко. Если какой-то функционал реализован в теме (например портфолио, галерея, особая главная и тд), то в другой его может не быть или реализован по другому. Именно поэтому лучше не использовать функционал темы, а реализовывать его плагинами.

antonio50:
или как вапще это делается?

Что бы по уму - всё изменения и нововведения откатываются на сайте-клоне.

outtime:
можете не активировать тему, а просто просмотр её нажать и поглядеть, все ли в порядке

Это даёт только общее представление. Так не всё работает (особенно завязанное на js), а после активации может и поменяться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий