- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени.
Слетела на ноуте windows 8 (а может и 8.1 - не помню) а вместе с ней и раздел hdd рекавери.
Выходит так, что восстановить ту самую заводскую сборку OS со всеми драйверами, возможности нет.
На обратной стороне ноута, никаких наклеек с серийником нет (как на др. которые у меня были)... только лишь есть маленький переливающийся, квадратный логотип windows8.
Собственно вопрос(ы);
Серийник вшит в ноут?
Если поставить Win8 скачанную скажем с рутрекера, она подхватит серийник?
Как узнать, какая винда была предустановочной\рекавери? (имеется в виду версия и ее сборка)?
ноут sony vaio sve1712s1rb (если поможет)
Буду признателен за инфу по сабжу.
пы.сы. задал подобные вопросы на рутрекере к авторам раздач windows 8 - тишина (
Думаю нет у Вас серийника :(
Ну и в ноут он точно не вшит.
На том же рутрекере бывает выкладывают те самые рекавери диски на каждый бук. Может кто и такой же выложить может.
modjo, К сожалению, рекавери диск мне не удалось найти как на рутрекере так и в целом, в сети. в ТП Sony ответили, что образов у них нет и максимум, что они могут сделать, это составить подборку драйверов.
Вы считаете, что ключ располагался в предустановочных файлах на рекавери? Предположим... Но как тогда будет обстоять дело, в случае если я скажем найду такой образ рекавери среди форумчан на форумах Sony, то получится я буду пользоваться чужим серийником?
Мне все же видится так, что ключ все же вшивается в биос а может в др. какой-то чип, отвечающий за валидацию системы. Ведь с ноутом не поставляется DVD диск с Windows а в случае если умер раздел рекавери, получается что лишаетесь и лицензии, в общем то, за которую уплачено при покупке с предустановленной виндой.
хммм.... будем поискать инфу....
пы.сы с другими ноутами проблем не возникало... скачал windows из сети, поставил, перевернул ноут, выписал серийник с наклейки, ввел - и вуаля. А тут...
Ну и в ноут он точно не вшит.
Почему нет? Именно с 8 версии венды мелкомягкие вшивают свои ключи именно глубоко в железо. В гугл "rweverything windows 8 key" в помощь.
В таких ноутах надо делать образ и записывать или на диск или на флэшку.
Там не коробочная версия стоит, а так скажем одноразовая. Кто не сохранил, никто не виноват.
Теперь только ставить новую или покупать или активировать через другие сервера на 180 дней, и так до бесконечности.
А от Sony возьмите дрова, лишними не будут.
Почему нет? Именно с 8 версии венды мелкомягкие вшивают свои ключи именно глубоко в железо. В гугл "rweverything windows 8 key" в помощь.
Если быть точным, то в BIOS.
Mad_Man, благодарю. Полезная информация обнаружилась о том, что не всякую Win8 я могу поставить а только ОЕМ версию, а ключ действительно вшит в биос. Осталось нарыть, какая из восьмерок дефолтная для этого ноута. На рутрекере ОЕМ нашлись только single версии, хотелось бы ultimate конечно.
---------- Добавлено 29.11.2014 в 22:54 ----------
Если быть точным, то в BIOS.
Верно, ключ OEM уже выдернул из биваса... Осталось найти, какая именно версия винды по дефолту ставилась от завода и нарыть ее OEM версию.
---------- Добавлено 29.11.2014 в 22:56 ----------
Там не коробочная версия стоит, а так скажем одноразовая. Кто не сохранил, никто не виноват.
Скорее сборка винда+ все дрова под запчасти ноута. С драйверами проблем нет, на официальном сайте сони, они все есть. А вот саму веинду той же версии да еще и ОЕМ, придется поискать.
Благодарю всех, за участие в теме.
Mad_Man, отдельный респект, за наводку о том, как сдернуть кей из биоса.
Ключ к винде в биосе??? Аааааааа.... как я отстал от жиздниииииии
Mad_Man, буду признателен за очередное разъяснение. Вот выдернул я ключ из биос. Этот ключ привязан каким-то образом к железу или его можно заюзать на др. машине? Интересно, если привязан к железу, то к чему конкретно?
Не проще ли на том же ali купить ключ за 3-5 USD?:)
Не проще ли на том же ali купить ключ за 3-5 USD?:)
А где та ключи продаются за такую цену? Можете ссылочку, даже в личку :)