- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго дня.
Ситуация: на ноутбуке Sony Vaio SVЕ1712S1RB, слетел восстанавливающий образ, который находится на HDD в скрытой области (размер 100мб), для восстановления пред-установленной ОС Win. 8, с настройками и всеми драйверами и т.д. Собственно 8ка не нужна т.к. не нравится. Хотелось бы поставить линукс или 7ку. (с драйверами проблем нет - в сети полно)
Восстановить Win 8 - возможности нет, из убитого раздела восстановления.
Так вот проблема в том, что нет флешки, нет СД\ДВД диска, чтобы записать установочный образ, чтобы установить какую либо другую ОС.
Есть внешние HDD (2 шт) и больше ничего. Еще 2 ноутбука, ХР и Win7.
Что можно придумать, чтобы поставить на "не загрузочный" ноут, какую либо систему, за неимением никаких загрузочных средств кроме внешних HDD и двух рабочих машин?
пы.сы. на ноуте есть разъем для флеш SD - есть такая флешка на 4 гб, с нее ноут грузится как с Other device в биосе?
Благодарю.
Ну на внешний хард образ запишите и устанавливайте. В чём проблема-то?
Установить ОС с образа на внешний хард, или как с него загрузиться? Порядок действий какой?
Разбить внешний хард на 2 диска, где один, сделать загрузочным, и записать на него образ?
Каким софтом это можно сделать? У меня есть Ultra ICO - я в ней не нашел, запись образа на жесткие диски. Только работа с ДВД и СД дисками.
пы.сы. думал, что образы СД\ДВД отличаются структурой разметки файловой системы, и такой образ на hdd записать нельзя. поправьте если не прав.
Пробуйте начать установку на другом компьютере, подключив хард от ноута. Когда попросит перезагрузиться, переткните хард на ноут.
DenisVS, спасибо! Это вариант! Стоит попробовать. Только вот как быть, с тем, что установка пропишется в бут на ноуте-доноре? Он тогда тоже перестанет загружаться, т.к. не будет находить хард?
На доноре надо отключить штатный диск, а ставить с CD/DVD привода.
Кстати, я не уверен на счёт Windows NT 6.x (7/8).
На NT 5.x (XP/2003) такое прокатывало.
)) так нет же болванок с инсталляцией OS.
только вариант, с установкой загрузчика на внешний hdd и то, пока не знаю как сделать это, с образа DVD диска - с применением на HDD.
Тогда по-другому.
Ставим эмулятор.
Подключаем к нему физический диск от ноута.
Подключаем ISO как CDROM в эмуляторе.
Ставим ОС, до первой перезагрузки.
Перетыкаем в ноут.
Я делал так c VMWare и VirtualBox.
Последняя сейчас трудится в такой конфигурации:
VirtualBox стоит под хостовой FreeBSD.
В ней крутится Windows Server 2003 с физического диска.
Этот же диск можно переключить в BIOS как загрузочный, и Windows грузится без проблем вживую!
Установить ОС с образа на внешний хард, или как с него загрузиться? Порядок действий какой?
http://habrahabr.ru/post/76725/ и таких манов в сети- как грязи.
Возможно ещё этот способ сработает. Только нужно внешний хард побить на разделы, выделив 4 гб для записи образ.
SeVlad, еще такой вопрос по linux.
нарыл дистрибутив убунты, которая ставится под виндовс. то есть установка, проходит в виндовс. после перезагрузки, основным становится бут от линукса и предлагает выборку операционки. Если я правильно понимаю, я могу поставить линукс на внешний хард, вынуть его, воткнуть в др. (не раб. ноут) и он по сути должен загрузиться? или спросит загрузчик, что остался на хдд где ставилась убунта?
За пост #8 благодарю. курю мануалы.
пы.сы. думал, что образы СД\ДВД отличаются структурой разметки файловой системы, и такой образ на hdd записать нельзя. поправьте если не прав.
нарыл дистрибутив убунты, которая ставится под виндовс. то есть установка, проходит в виндовс. после перезагрузки, основным становится бут от линукса и предлагает выборку операционки
У вас в голове тараканы устраивают праздник жизни в каждом посте. Покурите матчасть на тему MBR. Я бы даже посоветовал взять в руки (F)ASM и написать простейшую ОСь с загрузочным сектором, может что-нибудь да поняли бы в итоге. Рекомендую также взять один из своих драгоценных внешних хардов, вскрыть короб и по картинке из гугла почитать про блины, сектора, головки и MBR, водя пальчиком по элементам перед собой.
А на текущий момент вы несёте атомный бред без надежды на обучение.