Бюджет потрачен. Конкуренты лезут в ТОП.

123 4
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
2122

Доброе утро.

Сам с такой ситуацией не успел столкнуться, но заранее хотел бы узнать, если вдруг окажусь.

Т.е. оценка бюджета на продвижение проводилась, когда конкурентов в данном запросе было мало, либо сайты-конкуренты не продвигались совсем.

Вы подсчитали сумму бюджета, сайт пополз вверх и вдруг конкуренты начинают активную борьбу за тройку.

Ваш бюджет уже израсходован. Как корректно поступить в данной ситуации:

1. Объяснить клиенту обстановку и просить еще денег;

2. Тратить деньги из зарплаты, т.к. сумма уже была обговорена ранее.

[Удален]

ШАНС-ON, есть полезные два пункта в договорах:

1. Расторжение по желанию одной из сторон по предварительному уведомлению;

2. Индексация стоимости один раз в некий промежуток времени.

C
На сайте с 08.05.2005
73

Вполне логично было бы поступить по варианту №1 - наглядно объяснить и покаать все клиенту,

также, возможно предложить ему меньшие позиции с сохранением текущего бюджета, вообщем дать возможность выбора.

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

Если цена позволяет повысить бюджет, не работая в минус, я бы пару месяцев поработал и без зарплаты. А потом, когда клиент увидит результаты, повышал бы цену.

Если такой вариант невозможен, вернул бы предоплату.

Но повышать цену недобившись результата за оговоренную цену, имхо, нельзя.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
bondarev.pp.ru:
Но повышать цену недобившись результата за оговоренную цену, имхо, нельзя.

Не совсем корректно видимо сформулировал. Результат естественно был достигнут, но сайт вытеснули. Без достижения тут говорить не о чем.

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

ШАНС-ON, тогда остается только один этический момент - цену нельзя поднимать без предупреждения хотя бы за месяц.

Я бы объяснил клиенту, что к чему, сказал бы, что с нового года цены повысится до стольки-то, а пока увеличил бы бюджет за свой счет.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

bondarev.pp.ru, в общем у меня ситация такая.

Брал сайт, он теперь в топе. Первое место.

Когда брал, клиент забыл сказать, что запросы сезонные. Сам я этого не мог знать, т.к. это не туризм и не автозапчасти. О сезонности запросов мог знать только тот, кто работает в этой сфере.

Заметил активную работу над сайтами конкурентов, по этому и решил узнать, если все же они вытеснут сайт из тройки, что делать дальше :)

Теперь понял все.

Eric_evil
На сайте с 22.09.2005
81

у меня в 2-х тематиках такая ситуация наблюдается - сайт на первых позициях, бюджет потрачен. Конкурентность в топе увеличивается - сайты выпадают. Объясняю клиенту, что люди - которые его прямые конкуренты по топу вложили большие суммы чем он, и естественно теперь он ниже их. Но если он хочет продолжать и дальше "игру" то должен доплатить соответственную сумму. Показываю на примерах.

Сейчас когда работаю с новыми клиентами и вижу что запросы не простые - говорю сразу, что ситуация по оплате после выхода в ТОП может резко меняться, потому как мест 10, а сайтов желающих погреться у солнышка например 30. Да и к тому же после выхода своего сайта мы то же кого то потесним.

-------------------------------- Создание и продвижение сайтов в Новосибирске ... и не только .. (http://www.saiting.ru)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

ШАНС-ON, Женя, мне кажется, такая ситуация бывает у каждого оптимизатора.

Если это не оговорено в договоре - нужно все объяснить клиенту, пусть теперь у него голова болит :)

biplane
На сайте с 15.12.2005
64

ШАНС-ON, а может имеет смысл играть с клиентом в открытую?

я имею ввиду озвучить ему изначально вот столько денег берем за работу, а вот столько денег планируем потратить на покупку ссылок. Это конечно не "мутная вода" и доход возможно получится поменьше (что, кстати, не факт) но абсолютно точно защищает от массы недопониманий с клиентом. Покажете в отчете кто, где, сколько скупает покажете ориентировочную стоимость и, собственно, далее по тексту Константина

пусть теперь у него голова болит

а если изначально не озвучить распределение бюджета, потом труднее что-то объяснять :)

продвижение сайтов (http://www.biplane-promo.ru) ... не только в поиске ;)
regta
На сайте с 15.04.2006
320

ИМХО, по каждому проекту должен быть резерв, который расходуется на доп. усиление позиций по необходимости. Клиенту нет необходимости знать расклад по итоговой сумме, он видит стоимость и то, что он за эти деньги покупает. Вам же в магазине не пишут на ценнике - столько поставщику, столько на зарплату, а столько владельцу в карман :) Кстати, если проектов несколько, то резерв можно перекинуть с проекта на проект (т.к. запрос сезонный, то позже будете тратить меньше и вернете на круги своя)

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий