Новые 10 факторов ранжирования в яндексе

123 4
Sasha_l
На сайте с 22.08.2003
107
ИМХО сейчас имеет значение домен. имя...
например по запросу Новосибирск(раньше не было на первой стр.)сайт novosibirsk.ru на первом, по Картинки - аналогично, просмотрел еще запросов 5-6 - вроде бы подтверждается...

Насчет доменного имени - я не уверен, а вот насчет использования инфы о герафическом положении сайта указаной в каталоге - это вполне возможно - и во многих случаях было бы справедливо.

Пример: локальные тур компании - торгующие своими региональными турами в этом случае получают преференцию перед крупными московкими суперкомпаниями. Естественно при наличии в каталоге - что конечно большой минус. ИМХО - опять усиление влияния каталога - только теперь по географическому признаку. Тоже самое можно сказать и региональных серверах - это правильно что посольство кубы стоит первее нежели туркомпания

Вообще я лично против каталога в том виде в котром он сейчас сушествует. Я бы на месте разработчиков все таки отделил каталог от поисковика, оставил бы ему функции источника PR(Виц), сделал бы его обычным субьектом в инете и продавал бы этот PR спокойно(не вижу в этом ничего зазорного), но так мудрить и закручивать со связью между каталогом и результами думаю не стоит. Никому от этого хорошо не станет - хотя бы только потому что тематичность вещь слишком субьективная(думаю что Тиц - тупиковый путь), ну а если они ввели еще и географию - то это вообше полный бред если применять ее для широкого слоя запросов(не только для случаев упомянутых мною выше)

И всегда остаеться вопрос - что делать тем кто не имеет возможности попасть в каталог?

В конце то концов - яндекс это поисковая система? или завуаливанный под поисковик каталог?

Мне как представителю молодого поколения - это подход противен - получаеться какая-то командно-директивная система(коммунизм блин) - дайте свободу рынку - ну и что оптимизируют - практика показала - хорошая оптимизация(без черным вариантов) - зачастую и для ползователя хороша

Оптимизирую и продвину ваши сайты "под ключ" (http://www.seodoktor.ru/) Skype: SeoDoktor
D
На сайте с 21.11.2003
65
Вообще я лично против каталога в том виде в котром он сейчас сушествует. Я бы на месте разработчиков все таки отделил каталог от поисковика, оставил бы ему функции источника PR(Виц), сделал бы его обычным субьектом в инете и продавал бы этот PR спокойно(не вижу в этом ничего зазорного)

Т.е. вы предлагаете яндекс разделить на поисковик и на каталог. Зачем это нужно, что, мало каталогов? yaca тем и хорош, что он привязан к поисковику.

ну а если они ввели еще и географию - то это вообше полный бред если применять ее для широкого слоя запросов(не только для случаев упомянутых мною выше)

Такое впечатление, что вы никогда на яндексе ничего не искали. География-то постфактум применяется!

Мне как представителю молодого поколения - это подход противен - получаеться какая-то командно-директивная система(коммунизм блин) - дайте свободу рынку - ну и что оптимизируют - практика показала - хорошая оптимизация(без черным вариантов) - зачастую и для ползователя хороша

Мне, как представителю молодого поколения, дико думать о том, что было бы, если бы яндекс (да и любая другая крупная компания!) работала бы не в командно-директивном режиме. Не бывает так.

Сайт про Индию (http://bharat.ru).
Sasha_l
На сайте с 22.08.2003
107
yaca тем и хорош, что он привязан к поисковику.

интересно для кого??? для пользователя? оптимизатора? самого Яндекса?

География-то постфактум применяется!

Возможно.. Не могу сказать точно. Но похоже на то.

работала бы не в командно-директивном режиме. Не бывает так.

А как вы назовете влиянее каталога на результаты поиска в том виде, в котром это происходит сейчас? И не надо пожалуйста придираться к словам - я говорил о политике проводимой поисковиком, а не внутреней работе самой компании.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Как писал Deoden
Гадать нет смысла, надо создавать дорвеи и в последствии изучать как они отображаются

Правильно. Как в анекдоте - чего думать? Пилить надо.

🙅

G
На сайте с 15.11.2002
18

Проверял запросы "мобильные телефоны" и "сотовые телефоны" за соседним компьютером была ДРУГАЯ выдача не смотря на <contrl F5>.

После удаления кукисов выдача стала ОДИНАКОВОЙ.

Делаю вывод - отслеживаю интересы пользователя по кукисам и дают под эти интересы выдачу.

С уважением, Егор Ларин.
D
На сайте с 21.11.2003
65
интересно для кого??? для пользователя? оптимизатора? самого Яндекса?

Ну, это просто хорошо. В целом. Хорошо, что есть интернет. Хорошо, что есть yaca.

А как вы назовете влиянее каталога на результаты поиска в том виде, в котром это происходит сейчас?

честно говоря, никак не назову. Потому что кроме слов о том, что, дескать, география используется, ничего вразумительного не слышал. Кроме того, т.к. сейчас алгоритмы устаканиваются только, влияние каталога, вероятно, усилено. Это разумно.

И не надо пожалуйста придираться к словам - я говорил о политике проводимой поисковиком, а не внутреней работе самой компании.

Я не придирался к словам - я вас неправильно понял. Перечитал вас и не смог понять как-то иначе. Что вы тогда имели в виду? Какой либерализм? В чем он должен проявляться?

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

>отслеживаю интересы пользователя по кукисам и дают под эти интересы выдачу.

Оптимизаторам ищущим свои сайты кранты. Теперь у них все сайты на первых местах будут только на их машинах :D

Deoden
На сайте с 26.03.2004
122
Делаю вывод - отслеживаю интересы пользователя по кукисам и дают под эти интересы выдачу.

Бред не может такого быть...

Fitis
На сайте с 28.08.2003
184
Как писал Deoden
Бред не может такого быть...

Не стоит так категорично судить. Здесь можно говорить о вероятностях. Надо понаблюдать и поэкспериментировать.

С уважением, Константин.
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
отслеживаю интересы пользователя по кукисам и дают под эти интересы выдачу.

Сомневаюсь, что на основании моих кук можно отследить мои интересы :)

Там все больше зависит от numdoc. Почему - неясно.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий