- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как это? А можно поподробнее?
Имеется в виду "еще с сайта"?
Сомневаюсь, что на основании моих кук можно отследить мои интересы :)
Там все больше зависит от numdoc. Почему - неясно.
Очень легко можно на основании вашик кук определить ваши интересы.
Куки для этого и существуют. Только вот корректно ли это делать в поисковике? Думаю что нет.
Мне кажется, что Яндекс и сам сейчас кочумает над ответом на этот вопрос. Но то что они обнаружили существование кук - очевидно.
Ох, не люблю я эти революции... Представляете что начнется, еслии яндекс будет куки вовсю импользовать??? Хотя, как разработчик, я могу сказать что это вовсе не устраняет возможность манипуляции выдачей.
Но мне кажется этот путь неверным - путь борьбы с оптимизаторами.
Можно ведь дойти до того, что нужно скачать специальное ПО, которое будет соединяться с серваком яндекса по защищенному протоколу и так далее. А вот пользователи останутся ли с Яндексом - вот в чем вопрос. А новые пользователи, которые подрастают пачками - станут ли они пользоваться им? Думаю, что сейчас над этими вопросами во всю думают.
Очень легко можно на основании вашик кук определить ваши интересы.
Да, кто-то хвастался, что на основании 3-5 запросов можно совершенно точно определить пользователя в однй из сотен категорий. В основном нужно это для рекламного таргетинга. Так что это, в общем-то, не вопрос.
Ничего корректного в этом нет, я думаю. Это бестактно. Хотя, наверно, за этим будущее.
Ну, пока не очень очевидно. И раньше на разных компах разная выдача была из-за кешей (у самого яндекса) и numdoc.
В большинстве своем подрастающие пользователи пользуют то, что им один раз показали.
Вот был вроде проведен эксперимент в одном офисе: спросили, кто знает, что можно в IE размер шрифта поменять (крупный-мелкий, знаете ли). Никто не знал. В Москве.
Знает ли 90% пользователей Апорта про Яндекс? Это вопрос вопросов.
А борьба с оптимизаторами - это вовсе не такая уж страшная штука. Как ни крути, но оптимизаторы - лучшие тестировщики алгоритмов. Точнее, на них проще всего тренироваться.
Значит, не только у нас была разная выдача на разных компьютерах :)
Спасибо, успокоили. У меня ситуация такая - по популярному запросу на одной машине приходит 26 сайтов, а на другой - около 1500 (!).
Директ говорит, что запрос очень спрашиваемый. Кто-нибудь еще наблюдал такую большую разницу? Спасибо.
Вот интересные мысли у меня складываются, по отношению расстановки ключевых слов, знаков препинания и скобок в тегах <title>, <a>.
На теге <a>, правда еще не проверял, а вот в теге <title>, по моему запятые стали играть положительную роль в оценке релевантности документа запросу, если текст запроса писать с большой буквы и отделять запятыми. ИМХО, конечно.
Хотелось бы услышать мнения гуру данного форума по этому поводу.
Вот интересные мысли у меня складываются, по отношению расстановки ключевых слов, знаков препинания и скобок в тегах <title>, <a>.
На теге <a>, правда еще не проверял, а вот в теге <title>, по моему запятые стали играть положительную роль в оценке релевантности документа запросу, если текст запроса писать с большой буквы и отделять запятыми. ИМХО, конечно.
Хотелось бы услышать мнения гуру данного форума по этому поводу.
Эх молодежь... Самый релевантный документ по запросу "попа"
<h1>попа</h1>
<h2>попа - мощь!</h2>
Забудьте о коде - работайте над внешними факторами. Думаете microsoft.com на первом месте по запросу microsoft потому что Билли грамотно тегов навтыкал??
Я плакалЪ
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EF%EE%EF%E0&stype=&nl=0
http://www.yandex.ru/yandsearch?tex...%E0&stype=&nl=0
Даже по точному вхождению не лучше:
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%21%EF%EE%EF%E0&stype=www :)
продолжаем тему :)
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EF%EE%EF%EA%E0&stype=www
Интересное первое и седьмое места :) Мне, наверное, было бы обидно, если бы на мой сайт заходили по слову "попка", причем в связи с моей фамилией ... :)
А текст в тэге <a>, который Вы пишите, когда ссылаетесь с какого нибудь ресурса на свой не имеет значения? Странно, а я думал что имеет. И сейчас алгоритм анализа структуры текста ссылки по моему поменялся. Чем не работа над внешними факторами?
А уж <title> - неотемлемый атрибут, от анализа которого Яндекс думаю не откажется. Но вот как этот анализ будет происходить.. Эт вопрос. Я всего лишь предположил.