Форум - переход на новый качественный уровень

12 3
N
На сайте с 12.03.2005
171
2927

Есть форум. В будний день стабильно свыше 1000 посетителей. Правда пишут очень мало. 3-4 сообщения в день. У самого не каждый день доходят руки написать парочку мессаг.

Что нужно предпринять, чтобы начали писать-обсуждать? Есть парочка модераторов, которые примерно хоть 1 сообщение в день оставляют, есть консультант, который достаточно оперативно, в течении суток дает качественные интересные ответы на вопросы, которые ему задают. Но все равно для такой посещаемости очень мало пишут.

Есть своя популярная рассылка, которая полностью из новостей форума состоит. Но все равно не пишут. Только читают. По статистике читаемость хорошая, переход по ссылкам тоже хороший, но вот по ссылкам Написать комментарий фактически 0 переходов.

Сделал галочку по умолчанию, все зарегистрированные пользователи подписываются по умолчанию на новые сообщения топика, где сами писали.

Что же делать? Уже статей как раскрутить форум поначитывался кучу, но там как бы советы обычно для нулевых форумов. Тут же уже есть достаточно тем и обсуждений 362 темы, 3025 сообщений, 992 пользователя

Может специфика такая темы. В принципе, если внимательно и подробно форум почитать, то можно уже и не спрашивать. Но есть перед глазами пример, скажем так, конкурента. У него сайт старый. Там на Форуме пишут много, и фактически, форум и дает всех посетителей сайта (свыше 6000 чел. в сутки).

Mmonger
На сайте с 01.12.2005
165

На некоторых форумах закрывают ссылки от тех, у кого недостаточно сообщений. Хорошо стимулирует репутация, правда, после её введения первое время народ возмущается, но это тоже лишние посты.

Попробуйте сделать опросы, чтобы примерно оценить вашу аудиторию (если уже этого не сделали) и подкинуть каких-нибудь животрепещущих для неё тем.

Самое главное - сплотить посетителей, чтобы они общались между собой - это самая трудная задача, если интересы у них разные. Если нет курилки - сделайте. Попробуйте собрать поинтовку, хотя это очень сложно, но эффективно - народ перезнакомится.

Всё будет хорошо, но мы приложим усилия!
unFair
На сайте с 25.06.2005
70
Nedo:
Там на Форуме пишут много, и фактически, форум и дает всех посетителей сайта (свыше 6000 чел. в сутки).

searchengines? ;)

А по сути темы дайте урл хотябы

N
На сайте с 12.03.2005
171

Mmonger, есть и репутация, есть и курилка, в которой, почти не пишут вообще

аудитория преимущественно женская, сайт о похудении

unFair, нет, есть еще популярные форумы :)

кому интересно, скину урл в личку, а то еще модеры за рекламу сочтут

M
На сайте с 28.02.2006
236

Раскрутка форумов дело очень интересное и непредсказуемое. У меня есть один форум, это наверное исключение из правил. Во всяком случае второго такого я еще не встречал. Ему еще года нет, коллектив в принципе уже был сложен до открытия. Но вот цифры

Участники: 625 | Темы: 3,164 | Сообщения: 124,139 (среднее 666.11 сообщений/день)

и это при посещаемости не более 200 уникальных в сутки. Во строчат.

Другой форум имеет посещаемость 2000, общение тоже идет, но до этого ему как до неба.

Mmonger
На сайте с 01.12.2005
165
mihas:
У меня есть один форум, это наверное исключение из правил. Во всяком случае второго такого я еще не встречал. Ему еще года нет, коллектив в принципе уже был сложен до открытия. Но вот цифры
Участники: 625 | Темы: 3,164 | Сообщения: 124,139 (среднее 666.11 сообщений/день)
и это при посещаемости не более 200 уникальных в сутки.

Если не секрет, что за тематика и как вы создали сообщество?

M
На сайте с 28.02.2006
236

Форум медтематики, очень узконаправленный. Когда то была небольшая группа людей с одинаковыми проблемами на сайте www.doktor.ru, там начались перебои, исчезали сообщения, я сделал свой форум на народе и все перешли туда, людей было десятка полтора. Где то года 1,5-2 назад я купил домен под это дело и перешли все на этот новый домен. Сменил пару раз движки форума и в итоге вышло то, что есть сейчас. Самое обидное, что посещаемость где то порядка 200 человек и никакими методами не могу ее хотя бы немного поднять. Хотел дотянуть до 300, чтобы пустили в бегун или директ, но никак.

N
На сайте с 12.03.2005
171

Mmonger, а что такое поинтовка?

leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137

У лизы отличный форум и рассылка по работе с форумами. Думаю, что многие ответы Вы найдёте именно там.

Mmonger
На сайте с 01.12.2005
165
Nedo:
Mmonger, а что такое поинтовка?

Это когда собираются в оффлайне люди, знакомые виртуально.

Tribunus
На сайте с 16.04.2006
45
mihas:
Раскрутка форумов дело очень интересное и непредсказуемое. У меня есть один форум, это наверное исключение из правил. Во всяком случае второго такого я еще не встречал. Ему еще года нет, коллектив в принципе уже был сложен до открытия. Но вот цифры
и это при посещаемости не более 200 уникальных в сутки. Во строчат.
Другой форум имеет посещаемость 2000, общение тоже идет, но до этого ему как до неба.

Сложившийся до создание проэкта коллектив это самое главное, на форуме при его рождении должны активно писать хотя бы 5-6 человек, иначе без больших рекламных вложений мало что получится.

Свобода все, остальное ничто!
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий