- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А 30 это по вашему оптимальное число тем на странице или вы просто навскидку сказали?
По-моему - оптимальное именно 30. Сообщений на странице топика - тоже бы побольше настроила, по крайней мере меня об этом просят каждый раз, когда я делаю форум :)
Но ведь рейтинг не мешает?
В данный момент от него толку нет, только подчеркивает, что людей на форуме мало.
А если в длинных темах пишут и спрашивают по теме топикстартера? Делить на кучу одинаковых темок?
Нет, не одинаковых, а разных. Например, тема "Спорт". Делить на частные вопросы, на выбор вида спорта, на, соответственно, жти виды спорта, на психологическую подготовку (как себя заставить). Вообще крайне редко осмысленно в одной теме продолжать обсуждение другой частной проблемы. Даже если решение частной проблемы одинаковое, говорить все хотят именно про себя. А у вас форум, вам нужно именно это, а ФАК можно попросить копирайтеров по материалам форума собрать, это не так дорого :)
2. Как маленькие аватарчики? Или вы смайлики имели ввиду?
Аватарчики. В пикселах маленькие, например, нельзя поставить фотку. Давно обратила внимание, на форумах, где аватарками стоят фотки - общение становится более тесным :)
3. Что такое SID?
Идентификатор сессии. http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%23url%3D%22hudeemtut.ru%2Fforum%2F%2A%22&stype=www обратите внимание на адрес.
Но опять же по причине нехватки времени. Еще пару пользователей было время кидали инфу, но сейчас что-то попритихли.
Вариант нанять человека не подходит.
Я тут, наверное, больше всех плачусь на некоммерческость своих самоокупаемых проектов. Но пока в бассейн не налить воды, плавать в нем не получится. Не вкладывая ни денег, ни времени - сложно чего-то достичь. Вы можете попробовать привлечь тех, кому нужна реклама на вашу аудиторию, не только на форуме, но и в рассылках. Тех, кому интересна тема. То есть искать варианты бартера.
И еще. У вас 6/800, внутренние - пятерки. Посещаемость вполне приличная, на директ и бегун хватит. А вот баннер в подвале вряд ли как-то очень сильно поможет окупить сайт :) Разумный компромисс вполне позволит окупить модератора-организатора на форум. Или - решать технические проблемы, вам оставив время на общение, на данном этапе такой расклад, пожалуй, оправданнее.
Нужно постить самому кучу информации под разными никами, тогда через время может быть люди начнут писать.
Не знаю, я никогда не пробовала писать под разными никами. Максимум - транслировать вопросы, которые пришли не через форум, а, например, по почте :)
Lisa, а если собрать типичные вопросы и ответы в ФАК, не заставит ли это посетителей вообще писать? Зачем что-то спрашивать, если уже все четко выложено. Для крупных форумов да, согласен, в море информации факи помогут ориентироваться. А вот для несильно раскрученных не будет ли от ФАКА обратного эффекта?
Хотел еще спросить. Сделал по умолчанию ссылку на подписку для зарегистрированных пользователей на новые сообщения в топиках, где они постили. Верный шаг или преждевременный? И еще при наведении на ссылку топика выскакивает окошко с началом текста топикстартера. Аналогичный вопрос. Не рано ли? Быть может начиная читать текст о чем топик будет меньше желания у пользователей кликнуть и зайти в топик?
Я вкладываю, считаю, что прилично вкладываю на данном этапе развития (все сервисы кроме форума на заказ делал, плюс уже много чего разработчики форума мне доработали на платной основе плюс на поддержку сайта в топах, в итоге выходит регулярная кругленькая сумма в месяц) при этом я понимаю, что чем больше правильно вложишь тем сильнее эффект и больше прибыль. И времени много отдаю, до активного постинга на форуме только его уже не хватает.
Но все равно ваши аргументы очень убедительные. Буду думать про постера на форум.
Lisa, а если собрать типичные вопросы и ответы в ФАК, не заставит ли это посетителей вообще писать? Зачем что-то спрашивать, если уже все четко выложено. Для крупных форумов да, согласен, в море информации факи помогут ориентироваться. А вот для несильно раскрученных не будет ли от ФАКА обратного эффекта?
Те, кто в принципе пишут - факи читают крайне редко. Те, кто не нашел ответ на свой вопрос в ФАКе или на форуме - продолжит искать уже на других сайтах. Это разные, не сильно пересекающиеся (хотя, конечно, есть и люди, которые и читают, и пишут :)) группы людей. Так же, как кто-то на улице спрашивает дорогу, а кто-то - ищет указатели. Поэтому не надо бояться, что от того, что кто-то что-то прочитает - станет меньше вопросов :)
Сделал по умолчанию ссылку на подписку для зарегистрированных пользователей на новые сообщения в топиках, где они постили.
По-моему это хорошая опция, для любой степени раскрученности :)
Быть может начиная читать текст о чем топик будет меньше желания у пользователей кликнуть и зайти в топик?
Это - забота о пользователе. Ее имеет смысл проявлять, кроме тех случаев, когда порльзователи уже настолько не нужны, что лучше бы их было поменьше, даже за счет показов.
плюс на поддержку сайта в топах
В поиске? А насколько оно эффективно? По моему опыту, поисковая аудитория - "молчаливая". То есть люди приходят и пишут только по запросам типа "консультации" и "форум о". Вообще ссылки для своих проектов покупаю только когда что-то очень жалко упускать. Но зато заметные суммы идет на контент. Ну, нет десятки по высокочастотникам, так и толку от нее, кроме самолюбования. Назкочастотниками собирается в разы больше.
Смысл есть. Хотя бы потому, что кликают партнерку. Упал был высокочастотник, доход от партнерки снизился в несколько раз. Плюс это целевые пользователи, они интересны рекламодателям.
Я бы посоветовал поработать над дизайном - уж больно он режет глаза. Человек даже если захочет быть активным участником форума - не сможет. Попросите у разработчиков другой скин, более сглаженный, что ли. А вы поэксперементируйте со шрифтами. Кроме того, на форуме люди, как правило, больше общаются между собой, нежели спрашивают советов у консультантов и модеров - так сложилось - поэтому я считаю, Вам нужно открыть больше общих тем (флейма). Еще можна, если позволяют финансы, провести акцию, скажем 1 сообщение - 0.01у.е. или что-то в этом духе (некоторым это помагает). Так как аудитория у Вас преимущественно женская, сделайте форум более красочным: например, можна добавить интересную и оригинальную подпись (смотрите здесь http://www.natali.ua/forums/viewtopic.php?t=5851). Эксперементируйте
mallboro, приму к сведению. По сравнению с тем что было с пол года назад, этот дизайн просто шедевр :) У разработчиков нет скинов, надо свой заказывать. Ох эти траты, траты :)