Форум - переход на новый качественный уровень

1 23
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Nedo:
А 30 это по вашему оптимальное число тем на странице или вы просто навскидку сказали?

По-моему - оптимальное именно 30. Сообщений на странице топика - тоже бы побольше настроила, по крайней мере меня об этом просят каждый раз, когда я делаю форум :)

Nedo:
Но ведь рейтинг не мешает?

В данный момент от него толку нет, только подчеркивает, что людей на форуме мало.

Nedo:
А если в длинных темах пишут и спрашивают по теме топикстартера? Делить на кучу одинаковых темок?

Нет, не одинаковых, а разных. Например, тема "Спорт". Делить на частные вопросы, на выбор вида спорта, на, соответственно, жти виды спорта, на психологическую подготовку (как себя заставить). Вообще крайне редко осмысленно в одной теме продолжать обсуждение другой частной проблемы. Даже если решение частной проблемы одинаковое, говорить все хотят именно про себя. А у вас форум, вам нужно именно это, а ФАК можно попросить копирайтеров по материалам форума собрать, это не так дорого :)

Nedo:
2. Как маленькие аватарчики? Или вы смайлики имели ввиду?

Аватарчики. В пикселах маленькие, например, нельзя поставить фотку. Давно обратила внимание, на форумах, где аватарками стоят фотки - общение становится более тесным :)

Nedo:
3. Что такое SID?

Идентификатор сессии. http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%23url%3D%22hudeemtut.ru%2Fforum%2F%2A%22&stype=www обратите внимание на адрес.

Nedo:
Но опять же по причине нехватки времени. Еще пару пользователей было время кидали инфу, но сейчас что-то попритихли.
Вариант нанять человека не подходит.

Я тут, наверное, больше всех плачусь на некоммерческость своих самоокупаемых проектов. Но пока в бассейн не налить воды, плавать в нем не получится. Не вкладывая ни денег, ни времени - сложно чего-то достичь. Вы можете попробовать привлечь тех, кому нужна реклама на вашу аудиторию, не только на форуме, но и в рассылках. Тех, кому интересна тема. То есть искать варианты бартера.

И еще. У вас 6/800, внутренние - пятерки. Посещаемость вполне приличная, на директ и бегун хватит. А вот баннер в подвале вряд ли как-то очень сильно поможет окупить сайт :) Разумный компромисс вполне позволит окупить модератора-организатора на форум. Или - решать технические проблемы, вам оставив время на общение, на данном этапе такой расклад, пожалуй, оправданнее.

Nedo:
Нужно постить самому кучу информации под разными никами, тогда через время может быть люди начнут писать.

Не знаю, я никогда не пробовала писать под разными никами. Максимум - транслировать вопросы, которые пришли не через форум, а, например, по почте :)

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
N
На сайте с 12.03.2005
171

Lisa, а если собрать типичные вопросы и ответы в ФАК, не заставит ли это посетителей вообще писать? Зачем что-то спрашивать, если уже все четко выложено. Для крупных форумов да, согласен, в море информации факи помогут ориентироваться. А вот для несильно раскрученных не будет ли от ФАКА обратного эффекта?

Хотел еще спросить. Сделал по умолчанию ссылку на подписку для зарегистрированных пользователей на новые сообщения в топиках, где они постили. Верный шаг или преждевременный? И еще при наведении на ссылку топика выскакивает окошко с началом текста топикстартера. Аналогичный вопрос. Не рано ли? Быть может начиная читать текст о чем топик будет меньше желания у пользователей кликнуть и зайти в топик?

Я вкладываю, считаю, что прилично вкладываю на данном этапе развития (все сервисы кроме форума на заказ делал, плюс уже много чего разработчики форума мне доработали на платной основе плюс на поддержку сайта в топах, в итоге выходит регулярная кругленькая сумма в месяц) при этом я понимаю, что чем больше правильно вложишь тем сильнее эффект и больше прибыль. И времени много отдаю, до активного постинга на форуме только его уже не хватает.

Но все равно ваши аргументы очень убедительные. Буду думать про постера на форум.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Nedo:
Lisa, а если собрать типичные вопросы и ответы в ФАК, не заставит ли это посетителей вообще писать? Зачем что-то спрашивать, если уже все четко выложено. Для крупных форумов да, согласен, в море информации факи помогут ориентироваться. А вот для несильно раскрученных не будет ли от ФАКА обратного эффекта?

Те, кто в принципе пишут - факи читают крайне редко. Те, кто не нашел ответ на свой вопрос в ФАКе или на форуме - продолжит искать уже на других сайтах. Это разные, не сильно пересекающиеся (хотя, конечно, есть и люди, которые и читают, и пишут :)) группы людей. Так же, как кто-то на улице спрашивает дорогу, а кто-то - ищет указатели. Поэтому не надо бояться, что от того, что кто-то что-то прочитает - станет меньше вопросов :)

Nedo:
Сделал по умолчанию ссылку на подписку для зарегистрированных пользователей на новые сообщения в топиках, где они постили.

По-моему это хорошая опция, для любой степени раскрученности :)

Nedo:
Быть может начиная читать текст о чем топик будет меньше желания у пользователей кликнуть и зайти в топик?

Это - забота о пользователе. Ее имеет смысл проявлять, кроме тех случаев, когда порльзователи уже настолько не нужны, что лучше бы их было поменьше, даже за счет показов.

Nedo:
плюс на поддержку сайта в топах

В поиске? А насколько оно эффективно? По моему опыту, поисковая аудитория - "молчаливая". То есть люди приходят и пишут только по запросам типа "консультации" и "форум о". Вообще ссылки для своих проектов покупаю только когда что-то очень жалко упускать. Но зато заметные суммы идет на контент. Ну, нет десятки по высокочастотникам, так и толку от нее, кроме самолюбования. Назкочастотниками собирается в разы больше.

N
На сайте с 12.03.2005
171
В поиске? А насколько оно эффективно? По моему опыту, поисковая аудитория - "молчаливая". То есть люди приходят и пишут только по запросам типа "консультации" и "форум о". Вообще ссылки для своих проектов покупаю только когда что-то очень жалко упускать. Но зато заметные суммы идет на контент. Ну, нет десятки по высокочастотникам, так и толку от нее, кроме самолюбования. Назкочастотниками собирается в разы больше.

Смысл есть. Хотя бы потому, что кликают партнерку. Упал был высокочастотник, доход от партнерки снизился в несколько раз. Плюс это целевые пользователи, они интересны рекламодателям.

mallboro
На сайте с 17.07.2006
117

Я бы посоветовал поработать над дизайном - уж больно он режет глаза. Человек даже если захочет быть активным участником форума - не сможет. Попросите у разработчиков другой скин, более сглаженный, что ли. А вы поэксперементируйте со шрифтами. Кроме того, на форуме люди, как правило, больше общаются между собой, нежели спрашивают советов у консультантов и модеров - так сложилось - поэтому я считаю, Вам нужно открыть больше общих тем (флейма). Еще можна, если позволяют финансы, провести акцию, скажем 1 сообщение - 0.01у.е. или что-то в этом духе (некоторым это помагает). Так как аудитория у Вас преимущественно женская, сделайте форум более красочным: например, можна добавить интересную и оригинальную подпись (смотрите здесь http://www.natali.ua/forums/viewtopic.php?t=5851). Эксперементируйте

Здесь я покупаю и продаю качественные ссылки навсегда (http://www.gogetlinks.net/register_user.php?inv=jzh9ss) Размещение в англоязычных каталогах статей под ключ ()
N
На сайте с 12.03.2005
171

mallboro, приму к сведению. По сравнению с тем что было с пол года назад, этот дизайн просто шедевр :) У разработчиков нет скинов, надо свой заказывать. Ох эти траты, траты :)

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий