2 сайта на одном шаблоне\структуре

ebitok
На сайте с 07.11.2011
112
364

В общем есть 1 сайт, хорошо оптимизированный, дает трафик, допустим по аниме играм

Хочу поднять еще 1 сайт по аниме видео, но сделать его на таком же шаблоне что и первый, ибо там уже все отточено .

Может ли это сказаться негативно на продвижении?

просто хочу их между собой линкануть через меню. ибо тематика почти схожа.

Когда человек будет в меню выбирать видео - будет попадать на другой сайт.

И еще вопрос каcаемый IP, стоит ли делать на том же сервере или лучше купить доп. IP?

Подскажите плиз

Артм
На сайте с 28.04.2011
218

Можно... На Укозе по 20 сайтов с одним шаблоном на 1-ip, и ничего страшного с "прямыми" сайтами не случается.

А параноики конечно сейчас скажут что сайт будет обречен, еще и второй за собой под фильтры потянет.

Поставки из Украины чего угодно* в любую точку мира. Любой Download трафик льем сюда (https://offergate.pro/r/1575). От 5р (снг) до 20р (ру) за установку. Успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.
ebitok
На сайте с 07.11.2011
112

Сейчас около 10% отказов и 6 мин на сайте, не знаю, можно считать прямым)

А
На сайте с 21.11.2014
1

Желательно разные IP, разные whois, даты регистрации и хотя бы частично разные шаблоны (названия стилей поменяйте и структуру верстки чуть-чуть). Иначе могут возникнуть проблемы. Хотя и не обязательно, но береженого Бог бережет! Надеюсь, я вам хоть чуточку помог ) Тоже на этом много времени и сил потерял, пока допер что к чему.

Артм
На сайте с 28.04.2011
218
ebitok:
не знаю, можно считать прямым)

Под "прямым" я имел в виду что сайт обновляется, все на нем "четенько" (а не фигачат 100500 журналистов каждый оформляя как ему нравится, и еще на 50 сайтов то же самое копипастят), что сайт оптимизирован норм (СЯ, дискрипшин, h1 и т.п), в общем человеческий, а не "вырви глаз"

ebitok:
Сейчас около 10% отказов и 6 мин на сайте

Если есть посещаемость, значит все нормально. На некоторых сайтах просто по их назначению не могут люди задержатся больше чем на 30 сек, и ничего, тоже живут ;)

Ps Просто я не очень верю в продвижение ПФ. Это безусловно не плохо, но не показатель, и уж тем более не способ продвижения.

Арбитраж:
Надеюсь, я вам хоть чуточку помог )

Конечно помогли, и ему и мне. Щас пойду все сайты переделывать и по разным ip разносить, а то живут уже долгое время нормально, может вообще сразу в топ пойдут как стили поменяю. 😂 Без ссылок ☝

VulkanPartner
На сайте с 27.03.2014
91

В идеале совпадений быть не должно. Но если уж хочется взять тот же шаблон (да еще и тематика пересекается), то желательно все остальное сделать разным, как уже сказали - IP, whois и т.д. Ведь на WP на паблик шаблонах тысячами сайты одни и те же используют - и ни чего, и в топах сидят, и трафик получают.

https://perestroika.team/ru/ (https://perestroika.team/ru/) Perestroika Affiliates- ведущая гемблинг-партнерка. RevShare - до 60%. CPA - до 150$.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий