- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не могу понять почему так мало. Разместил рекламные блоки так, что не заметить по крайней мере верхний блок из 4 объявлений просто невозможно. + есть такой же на дне(в самом низу) форума - это дополнительно.
Сколько ни гуглил информацию о том какой должен быть CTR, люди зачастую недовольны результатом порядка 0,5%, а у меня и 0,1 нет. 0,08-0,09 - болтается примерно в этих пределах.
Но у меня директ работает недавно, всего несколько дней, может рано ещё для выводов?
Была идея разместить рекламный блок вертикально справа, а форум бы стал чуть уже. Всё равно ведь сейчас большинство людей используют широкоэкраннные мониторы. Или это некорректные рассуждения?
Ссылка на мой сайт(форум) есть в моём профиле? Как можно поднять CRT? На форуме почти весь контент - уникальный, сейчас я имею порядка 900-1000 хостов и 6000-10000 просмотров страниц форума в сутки. И эти показатели неуклонно растут. Форум существует около года.
---------- Добавлено 19.11.2014 в 19:30 ----------
Я не знаю, все ли полезут в мой профиль искать.... вот форум(тематика медицинская-непрофессиональная):
http://psy-ru.org/
Вот тут CTR <0,1%
Убрал сверху 4 блока, заменю их одним в верхнем-правом углу.
Внизу, наверно повешу над формой быстрого ответа узкий баннер, как тут(на searchengines.guru)
Что делать с блоками на самом дне, до сих пор не знаю.
Стало ещё хуже, за 14 часов всего 3 клика на рекламу. :(
Верну, пожалуй, как было. Вертикальный снизу(на 4) и вертикальный в нижней части шапки(на 4).
Может у меня с цветами в оформлении рекламных блоков что-то не так? Сейчас реклама в целом под цвет самого форума, может лучше сделать что-то контрастирующее с цветом форума?
Вставляйте код между сообщениями.
ТС, на форумах всегда нужно быть готовым к низким показателям CTR. Люди в частности ведут общение, и если большинство это постоянные посетители - они уже не обращают внимания на рекламу.
Спасибо большое за советы. А цветовое оформление нормальное? Его лучше делать близким к тому, как оформлен форум, или что-то более контрастное, выделяющееся(отличное от цветовой гаммы самого форума) ?
На CTR вообще не обращаю внимание, пока ещё идёт акция от Яндекса и Альфа-банка. Ввёл промо-код, потратил около 6000 = на балансе 12000. Таким образом цена за клик меньше в 2 раза. За подробностями в личку.
Кстати, CTR в последнее время также не приходится учитыввать по причине высокой конкуренции. Цена за клик теперь зависит от того, сколько поставили конкуренты, и чтобы быть в топе, нужно перепрыгивать их цену. ТС, рад за Вас, что работаете в той нише, где ещё можно играться с ценой по CTR.
Ситуация с CTR катится всё ниже и ниже. :( Даже боковой блок не помогает уже. Может мне и правда подправить цветовую гамму объявлений, шрифты, рамочки и т.п. ?
На скриншоте ситуация, которая сегодня сложилась с 00:00 до 16:20, за 16 часов всего 2 клика. И это при том что у меня около тысячи уникальных посетителей в сутки. Люди рекламу как будто вообще не видят.
P.S. Напомню: http://psy-ru.org/ - Что там не так?
Вам всё правильно подсказывают - вставляйте код между сообщениями. До первого, после первого, после последнего. Сейчас блоки стоят на абсолютно некликабельных местах. Ну и, действительно, не стоит рассчитывать на большой CTR на форуме.