CTR меньше 0,1%

DS
На сайте с 19.11.2014
44
1344

Не могу понять почему так мало. Разместил рекламные блоки так, что не заметить по крайней мере верхний блок из 4 объявлений просто невозможно. + есть такой же на дне(в самом низу) форума - это дополнительно.

Сколько ни гуглил информацию о том какой должен быть CTR, люди зачастую недовольны результатом порядка 0,5%, а у меня и 0,1 нет. 0,08-0,09 - болтается примерно в этих пределах.

Но у меня директ работает недавно, всего несколько дней, может рано ещё для выводов?

Была идея разместить рекламный блок вертикально справа, а форум бы стал чуть уже. Всё равно ведь сейчас большинство людей используют широкоэкраннные мониторы. Или это некорректные рассуждения?

Ссылка на мой сайт(форум) есть в моём профиле? Как можно поднять CRT? На форуме почти весь контент - уникальный, сейчас я имею порядка 900-1000 хостов и 6000-10000 просмотров страниц форума в сутки. И эти показатели неуклонно растут. Форум существует около года.

---------- Добавлено 19.11.2014 в 19:30 ----------

Я не знаю, все ли полезут в мой профиль искать.... вот форум(тематика медицинская-непрофессиональная):

http://psy-ru.org/

Вот тут CTR <0,1%

DS
На сайте с 19.11.2014
44

Убрал сверху 4 блока, заменю их одним в верхнем-правом углу.

Внизу, наверно повешу над формой быстрого ответа узкий баннер, как тут(на searchengines.guru)

Что делать с блоками на самом дне, до сих пор не знаю.

DS
На сайте с 19.11.2014
44

Стало ещё хуже, за 14 часов всего 3 клика на рекламу. :(

Верну, пожалуй, как было. Вертикальный снизу(на 4) и вертикальный в нижней части шапки(на 4).

Может у меня с цветами в оформлении рекламных блоков что-то не так? Сейчас реклама в целом под цвет самого форума, может лучше сделать что-то контрастирующее с цветом форума?

Kory
На сайте с 27.11.2006
297

Вставляйте код между сообщениями.

Собираю статистику по НЧ.
Алексей Горлов
На сайте с 08.02.2012
27

ТС, на форумах всегда нужно быть готовым к низким показателям CTR. Люди в частности ведут общение, и если большинство это постоянные посетители - они уже не обращают внимания на рекламу.

Создание сайтов и интернет-магазинов «под ключ» (/ru/forum/877593)
DS
На сайте с 19.11.2014
44

Спасибо большое за советы. А цветовое оформление нормальное? Его лучше делать близким к тому, как оформлен форум, или что-то более контрастное, выделяющееся(отличное от цветовой гаммы самого форума) ?

D
На сайте с 07.08.2008
136

На CTR вообще не обращаю внимание, пока ещё идёт акция от Яндекса и Альфа-банка. Ввёл промо-код, потратил около 6000 = на балансе 12000. Таким образом цена за клик меньше в 2 раза. За подробностями в личку.

Кстати, CTR в последнее время также не приходится учитыввать по причине высокой конкуренции. Цена за клик теперь зависит от того, сколько поставили конкуренты, и чтобы быть в топе, нужно перепрыгивать их цену. ТС, рад за Вас, что работаете в той нише, где ещё можно играться с ценой по CTR.

DS
На сайте с 19.11.2014
44

Ситуация с CTR катится всё ниже и ниже. :( Даже боковой блок не помогает уже. Может мне и правда подправить цветовую гамму объявлений, шрифты, рамочки и т.п. ?

На скриншоте ситуация, которая сегодня сложилась с 00:00 до 16:20, за 16 часов всего 2 клика. И это при том что у меня около тысячи уникальных посетителей в сутки. Люди рекламу как будто вообще не видят.

P.S. Напомню: http://psy-ru.org/ - Что там не так?

png 139301.png
brus
На сайте с 29.11.2005
283

Вам всё правильно подсказывают - вставляйте код между сообщениями. До первого, после первого, после последнего. Сейчас блоки стоят на абсолютно некликабельных местах. Ну и, действительно, не стоит рассчитывать на большой CTR на форуме.

► Биржа статей под Бурж и RU. iGaming разрешен. https://clck.ru/3FVUaP

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий