Вопрос по r01.ru и их онлайн поддержке

12
K
На сайте с 13.11.2009
161
1022

Неделю назад наткнулась на их сайт и сразу же задала онлайн-поддержке вопрос про домены WS , на что они мне вежливо ответили что они не работают с этой зоной...Я говорю как же не работаете если она у вас в прайсе значится.....Человек на том конце выпал видимо в осадок на полчаса...Потом извинился и сказал что я этого не видел на сайте, а сейчас увидел после того как я ему скрин оправила.Потом я спросила кто регистратор доменной зоны WS....он опят пропал на 20-25 минут...вернулся с таким ответом...что регитраторы мы r01 ... Я говорю как это, зона принадлежит вам? на что он ответил что ICANN доверило эту зону регистрировать.Последний вопрос я задала о том кто будет значится в хуисе домена WS когда я зарегистрирую...опять чел на том конце провода пропал на N-ое время, поссле того как объявился сказал что в хуисе будет значится регистратор R01.

Ладно, поверила...регнула один домен...И что вы думаете смотрю хуис а там мой "ОООООЧЕЕЕНЬ ЛЮБИМЫЙ":

Sponsoring Registrar:PDR Ltd. d/b/a PublicDomainRegistry.com (R27-LROR)

Ну я сейчас связалась опять с их поддержкой и сказала всё что о них и об их поддержке думаю.

Как можно брать на работу таких кадров которые нефига не знают?

A1
На сайте с 05.10.2012
71

В РФ такая ситуация везде. По телефону говорят одно, приезжаешь в офис все по другому. И это касается не только регистрации доменов. Банки, страховые, магазины и прочее. В р01 у меня похожая ситуация была. Звоню, спрашиваю: услуги гаранта по РФ оказываете? Да. А у вас на сайте это не написано. После минутной паузы, извините не оказываем.

K
На сайте с 13.11.2009
161

Так меня взбесило то что поддержка регистратора доменов не знает что они регистрируют а что нет...Мог бы при поступлении вопроса тупо открыть свой сайт и посмотреть, прежде чем мне ответ в чате давать...Это так трудно?

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

С поддержкой в R01 большие проблемы.

В сентябре решил изменить поле descr (описания) для SU домена. Прошло более 2-х суток - информация в whois не меняется. Написал им запрос - чтобы починили. Мне ответили, что поля descr нет в реестре SU-зоны :D Пришлось объяснять, разъяснять и т.п. И тишина. Позвонил, барышня: "Если что-то не так - пишите официальные претензии на почтовый адрес регистратора". Вот так всё просто теперь!

Хорошо, написал официальную претензию. Ответили, что согласно Правилам регистрации в зоне SU, "краткий текстовый комментарий, описывающий доменное имя, предоставляется Регистратором третьим лицам по соглашению Администратора и Регистратора. Таким образом, согласно Правилам, наличие поля descr в описании домена в общедоступном сервисе Whois необязательно. Изменение значения в поле descr происходит не в автоматическом режиме, ... запрос ... передан в надлежащем порядке техническим исполнителям для обработки в ручном режиме"🤪 Какую траву курят в R01 не стал уточнять.

Выходит регистратор постепенно переходит на обработку типовых операций в ручном режиме. Не за горами регистрация/продление в ручном режиме.

Кстати, поле обновлялось в ручном режиме около месяца.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
ware
На сайте с 12.09.2010
406
Kristinka:
Так меня взбесило то что поддержка регистратора доменов не знает что они регистрируют а что нет...Мог бы при поступлении вопроса тупо открыть свой сайт и посмотреть, прежде чем мне ответ в чате давать...Это так трудно?

Как я понимаю, они позиционируют себя на рынке как регистратор для реселлеров, поэтому техподдержка не их ключевой козырь, а цена при пополнении баланса всего от 20 000 руб.

Мне этот регистратор нравится, что он предоставляет очень много плюшек абсолютно бесплатно через панельку, а не пытается содрать еще 100 руб за что-то.

Я через почту с ними работаю, обычно всегда помогают, пускай и в течения дня, это не важно.

---------- Добавлено 15.11.2014 в 18:39 ----------

pegs:
Выходит регистратор постепенно переходит на обработку типовых операций в ручном режиме. Не за горами регистрация/продление в ручном режиме.

Около года назад у них были планы объединить всех регистраторов под одним брендом - RU-center, но что-то видимо пошло не так.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
ware:
Около года назад у них были планы объединить всех регистраторов под одним брендом - RU-center, но что-то видимо пошло не так.

Поэтому решили переходить на ручной режим :) Я их понимаю, это интереснее.

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
387
avt1977:
В РФ такая ситуация везде. По телефону говорят одно, приезжаешь в офис все по другому.
... Звоню, спрашиваю: услуги гаранта по РФ оказываете?

Если позвонить в десяток компаний с нездоровыми вопросами - можно смело ругать страну. Не пробовали в на трубопрокатном заводе фаллоимитаторы выписывать?

ware:

ware, судя по всему всё пошло не так после того, как понанимали абсолютных дубов. Что в руцентр, что видать, в R01. Но их еденицы.

Обычно народ ругает эти еденицы, что отражается на всём коллективе, но ответственно заявляю, что МАЛО КТО ХВАЛИТ и исключительно редко.

Так вот, если бы равнозначно ругали и хвалили ру-центр и R01, то сообщений об осечках этих дубов в техподдержке и не заметно было бы.

Эти осечки попросту затерялись бы. На всём доменном пространстве рунета могу этих двух регистраторов рекомендовать искренне и по делу.

A1
На сайте с 05.10.2012
71

Не пробовали в на трубопрокатном заводе фаллоимитаторы выписывать?

Нет.

A
На сайте с 18.05.2008
207
Doma-in:
Обычно народ ругает эти еденицы, что отражается на всём коллективе, но ответственно заявляю, что МАЛО КТО ХВАЛИТ и исключительно редко.
Так вот, если бы равнозначно ругали и хвалили ру-центр и R01, то сообщений об осечках этих дубов в техподдержке и не заметно было бы.

Всё верно сказано. Но есть одно "но".

Поддержки крупных компаний зачастую отвечают адекватно только на какие то очень простые типичные вопросы. А поскольку таких вопросов большинство, то такой рейтинг был бы не совсем объективным.

Вот читаю я отзывы про поддержку какой либо компании, и там к примеру положительные отзывы, что всё хорошо, поддержка очень помогла, рекомендую и т д. Но вот беда, что никто не пишет с какой проблемой они обращались. Что означает, что вопросы могли быть из серии "Который час?"(вобщем очень простые).

Но на нестандартных(не популярных) вопросах такие поддержки выпадают в прострацию и толку от них ноль. Так, что я думаю положительные отзывы имеют нулевую ценность в общей оценке, если непонятно за что конкретно была хвала.

LineHost.Org - Хостинг и VPS в Москве | VPS в США (http://linehost.org/) WebNicks.Com - Дешевая Регистрация Доменов Онлайн (http://webnicks.com/)
A
На сайте с 04.12.2012
48

Еще учитывайте, что техподдержку, как правило оказывают не сотрудники именно этой компании, а персонал совсем другой фирмы - кто предоставляет услуги веб-чата поддержки! Этому народу выдают инструкции компании и по ним они работают! Вот поэтому часто "пропадают", просто звонят в саму компанию, уточняют более сложные вопросы.

При этом, такой вот "техподдержка" может одновременно Вам отвечать на вопросы доменов и хостинг и тут же кому нибудь отвечать на тему бронирования отеля в Анапе...

Так что, если через чат Вам отвечает тех поддержка, это не значит, что они штатные сотрудники фирмы....

Домены с ТИЦ 40-50 по 130 рублей (https://www.reg.ru/domain/new/rereg/?rid=7306)
Magkovvv
На сайте с 11.12.2010
77
Kristinka:
Неделю назад наткнулась на их сайт и сразу же задала онлайн-поддержке вопрос про домены WS , на что они мне вежливо ответили что они не работают с этой зоной...Я говорю как же не работаете если она у вас в прайсе значится.....Человек на том конце выпал видимо в осадок на полчаса...Потом извинился и сказал что я этого не видел на сайте, а сейчас увидел после того как я ему скрин оправила.Потом я спросила кто регистратор доменной зоны WS....он опят пропал на 20-25 минут...вернулся с таким ответом...что регитраторы мы r01 ... Я говорю как это, зона принадлежит вам? на что он ответил что ICANN доверило эту зону регистрировать.Последний вопрос я задала о том кто будет значится в хуисе домена WS когда я зарегистрирую...опять чел на том конце провода пропал на N-ое время, поссле того как объявился сказал что в хуисе будет значится регистратор R01.

Ладно, поверила...регнула один домен...И что вы думаете смотрю хуис а там мой "ОООООЧЕЕЕНЬ ЛЮБИМЫЙ":
Sponsoring Registrar:PDR Ltd. d/b/a PublicDomainRegistry.com (R27-LROR)

Вот эта ситуация, даже и не знал что там такие кадры, уже 2 года с ними работаю, но упаси не удосужилось с ними общаться по тех.поддержке, надеюсь и не придется......

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий