- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
парадокс. возможно в этом виноваты как раз подсказки, набираем "сиг" и 70% из вариантов это сигнализация. если бы запрос вводился полностью вручную, мне кажется сигналок было бы больше.
Все правильно яндекс делает. В вашем же примере, если употребить множественное число, т.е. "сиги" - это, извините, сигнализации или сигареты? Так что фигня не прокатит.
И мало ли, как люди слова исковеркали в повседневной речи. Вон на райончике все "семки" грызут, но в инете ищут именно "семечки". Не нужно поисковую систему обучать какому-то придуманному слову. Если под этим словом понимается новый инновационный термин, то никого обучать не надо - все сами начнут его использовать и искать, а там дело как по маслу пойдет.
Все правильно яндекс делает. В вашем же примере, если употребить множественное число, т.е. "сиги" - это, извините, сигнализации или сигареты? Так что фигня не прокатит.
"сиг" я привел для примера, поскольку сам так поиском пользуюсь и думаю, что другие тоже также, т.е. ввожу первые символы и потом стрелками выбираю нужное, после "сиг" в баре выдается только 1 вариант сигаретной тематики, а остальное или сигнал или сигнализация, просто в яндексе про сигареты вообще ничего не показывает.
И мало ли, как люди слова исковеркали в повседневной речи. Вон на райончике все "семки" грызут, но в инете ищут именно "семечки". Не нужно поисковую систему обучать какому-то придуманному слову. Если под этим словом понимается новый инновационный термин, то никого обучать не надо - все сами начнут его использовать и искать, а там дело как по маслу пойдет.
А вот тут позвольте с Вами не согласится! Язык эволюционирует, появляются новые слияния, образуются новые слова, часто применяется слэнг. Мне кажется поисковая система должна быстрее адаптироваться к этому. У меня например слово "видеонаблюдение" спелчекер в моззиле подчеркивает и не считает его правильным словом, а старенький ворд 97 не считает ошибкой.
Или опять же, "семки". Такое редко употребимое слово? Нет конечно! Вполне обиходное, а яндекс меняет это слово на "съемки". В повседневной жизни среди обычных людей какое слово чаще употребляется? Видеооператоров среди населения значительно меньше, чем "пацанов на районе", хотя слово "семки" говорят не только они.
На счет не нужно обучать согласен, система должна сама понимать, где опечатка, а где разговорное слово, но она почему то так не делает.
А вот тут позвольте с Вами не согласится! Язык эволюционирует, появляются новые слияния, образуются новые слова, часто применяется слэнг. Мне кажется поисковая система должна быстрее адаптироваться к этому. У меня например слово "видеонаблюдение" спелчекер в моззиле подчеркивает и не считает его правильным словом, а старенький ворд 97 не считает ошибкой.
Под каждой строчкой написаного нужно писать "мое субъективное мнение", ибо оно не объективно - ваш кэп. Поисковая система лишь отображает реальность инета, это зеркало рунета - как любит яндекс говорить. Как только множество сайтов начнет прописывать это слово в тайтлах, а люди это слово начнут искать, вот тогда система начнет это слово "уважать". А без поддержки в обществе вы хоть собственный язык придумайте и говорите на нем - никому до этого дела не будет, лишь пальцем у виска покрутят.
Вот, кстати, пример - запрос "покер рейк" и дочерние от него. Яндекс не предлагает рейк поменять на рейку или канарейку, именно рейк. Потому что это общеупотребительный термин среди игроков в покер - сайты употребляют это слово, а пользователи его ищут. У слова высокий индекс цитирования. А самого слова "рейк" вы ни в одном официальном словаре не найдете. Суть уловили?
Язык эволюционирует, появляются новые слияния, образуются новые слова,
Язык, действительно, эволюционирует, но в общем и целом не в сторону "раёна". Сленг низов общества в основном там и остается, с ними и умирает.
Была проблема с одним брендовым запросом. Удалось обучить Яндекс и Гугл.
Дано:
- Слово продвигаемого бренда заканчивается на Q.
- Давно существует на рынке бренд с идентичным названием, но в конце вместо Q стоит A.
- При вводе бренда с Q на конце вылазит сообщение "Возможно Вы имели в виду "*****A".
Цель:
- По брендовому запросу выйти на первое место, чтобы поисковики узнали это слово.
Решение:
- Безанкорные ссылки с соцсетей и форумов на разные страницы.
- Анкорные ссылки с форумов и блогов. В качестве анкора использовался бренд маленькими буквами, капсом, с большой буквы, транслитом на русском. Ссылки ставились на разные страницы (порядка 10 страниц использовалось).
- Упоминания бренда с разным написанием без ссылки.
Итог:
- Спустя 3 месяца перестало выводиться сообщение об опечатке.
- В поисковых подсказках вышел на первое место продвигаемый бренд (получилось за счет комментов в блогах без ссылок - посетители сами начали этот бренд искать в яндексе).
Итог:
- Спустя 3 месяца перестало выводиться сообщение об опечатке.
Одновременно в обеих ПС?
Другой работы с сайтом/брендом не велось? Добавление в каталоги/справочники, общение с саппортом Яндекса и т.п.?
Есть ли уверенность, что сработали именно ссылки и упоминания, а не просто обновился какой-то внутренний каталог организаций/синонимов/опечаток в Яндексе?
Под каждой строчкой написаного нужно писать "мое субъективное мнение", ибо оно не объективно - ваш кэп. Поисковая система лишь отображает реальность инета, это зеркало рунета - как любит яндекс говорить. Как только множество сайтов начнет прописывать это слово в тайтлах, а люди это слово начнут искать, вот тогда система начнет это слово "уважать". А без поддержки в обществе вы хоть собственный язык придумайте и говорите на нем - никому до этого дела не будет, лишь пальцем у виска покрутят.
Вот, кстати, пример - запрос "покер рейк" и дочерние от него. Яндекс не предлагает рейк поменять на рейку или канарейку, именно рейк. Потому что это общеупотребительный термин среди игроков в покер - сайты употребляют это слово, а пользователи его ищут. У слова высокий индекс цитирования. А самого слова "рейк" вы ни в одном официальном словаре не найдете. Суть уловили?
ИМХО писать нужно в том случае, если бы я представлял какую либо компанию и мое мнение могло бы расходится с теми, кого представляю. А так, я просто выражаю свое мнение, а субъективное оно или нет для других, я не могу судить. Для меня, например, оно является объективным при тех знаниях, которых я имею. Практических знаний не много, но я использую обычную человеческую логику.
Мне кажется Вы не понимаете, что мне надо. Я не хочу, чтобы конкретно мое слово было бы в топе, я хочу, чтобы яндекс не исправлял слова ссылаясь на опечатку. Человек пишет СЕМКИ, он их ищет, зачем ему заменяют его слово на СЪЕМКИ? Это же не придуманное какое то слово, а вполне известное и применимое. Не нравится дворовой слэнг, хотя и он имеет права жить, то мой пример, СИГНАЛКА, а не сигнала, тут двором и не пахнет, думаю можно найти сотни таких слов. Теоретически можно придумать свое слово, аббревиатуру, русскоязычную транскрипцию и раскрутить его, тут я согласен, абракадабру нет смысла добавлять в словари, пока ей не начнут активно пользоваться, но общепринятые и применяемые слова не должны исправляться автоматически.
Я же не просто так слово "придумал" в первом сообщении взял в кавычки, слово то состоит из двух известных слов, и если бы слово сигналка (сигналку, сигналкой и т.д.) был бы известен как русское слово для яндекса, то и мое бы слово проглотил.
...я периодически вручную искал и исправлял, что не нужно мне никакое msn, ищи wmsn.
В единственном числе или с покупными помощниками?
Я понимаю, что большинство тут помешена на раскрутках, подъемах, рейтингах и прочего, а мне только лишь хотелось, чтобы я сказал клиенту - "зайди на мой сайт видеосигналка", вон ввел в строку поиска видеосигналка и получил мой сайт, уникальное название, легкое произношение. В транскрипции тоже легко пишется, но нынешний уровень пользователей инета не позволяет всем это написать.
Кстати, свой сайт за 2 месяца поднялся без всяких раскруток в топ по ключевому слову "видеонаблюдение уфа", хотя есть сотня старых сайтов конкурентов, которые остались далеко внизу. И все абсолютно честно, без директа, каких либо левых ссылок, спама, вставки адресов куда попало, если и были несколько ссылок на паре форумов, то по делу и с полезной информацией, которую копипастить нет смысла. Просто правильно оформленный сайт и уникальные статьи по тематике, как мне кажется.
Ну или может кто нибудь из гуру объяснит, почему сайт так быстро взлетел, просто самому не понятно, планировали что он раскрутится в декабре-январе.
---------- Добавлено 14.11.2014 в 20:13 ----------
Сейчас, кстати, опустился, но пару недель назад в первой тройке неделю держался.
kROOT, Яндекс умный робот и он сам поймет какое слово ему надо выучить, вам надо как можно больше оптимизировать ваш текст что бы яндекс его выучил, если текст без оптимизации то он его и не выучит.