- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
А теперь надеюсь на помощь спецов! Раньше у меня стояла под статьёй перелинковка в виде ссылок, похожие записи по категориям. в первых числах месяца я эту перелинковку изменил на похожие записи с миниатюрами и такую же историю добавил в боковой сайдбар, под названием популярные записи по кол-ву просмотров. Последний ап срезал 60% трафика, вот сейчас пришёл ответ, я так понимаю, надо это убирать? Если да, я то уберу, но такое же есть и на других сайтах (на кулинарных практически на всех), и как тогда повышать ПФ? У меня итак 1,3-1,4 просмотра на человека, когда у других приблизительно 2...
Может их стоит выводить плагином, а не обычным кодом?
Пожалуйста, измените содержимое страниц в соответствии с рекомендациями, данными в нашей статье, тогда после переобхода роботом позиции Вашего сайта в результатах поиска по интересующим Вас запросам смогут улучшиться.
Denis1983, что сказано то надо сделать
Denis1983, что сказано то надо сделать
Та убрать то уберу, но проблема именно в этом получается?
Denis1983, скорее всего да, у многих из за этого трафф срезало
Denis1983, скорее всего да, у многих из за этого трафф срезало
У Яши что то совсем флягу рвет последнее время, я понимаю там всякие модули написанные на заказ и т.д. ему не нравятся но перелинковка то чем не угодила? Или ему вообще что ли теперь надо голый ХТМЛ с текстом, яндексойды совсем из ума выжили.
Делая какие либо изменения на страницах - тяжело определить в краткие сроки в плюс изменение было или в минус.
Надо подождать 2-5 апдейта. Как правило, любое изменение (особенно это касается удаления блоков, текста, внутренних ссылок) после первого, второго апдейта ведет к снижению позиций
После - уже можно делать выводы
Яркий пример - изменение тайтлов
mill.millioner, все верно! Но почитав прошлые топики можно с уверенностью сказать что дело в нем. Но я ради принципа не менял бы
То есть, если у меня на сайте есть блок с топовыми новостями, а под каждой новостью есть ссылки на похожие материалы, тогда сайт считается плохим, спамным? Я редко встречаю сайты, которые не содержат блоки с топовыми новостями, что уж говорит о "похожих публикациях" - это вообще классика, и довольно удобно для пользователей... не знаю, что уж тут добавить.
Та убрать то уберу, но проблема именно в этом получается?
Да, там видимо есть ключевые слова, а это спам.
Да, там видимо есть ключевые слова, а это спам.
Скорее всего так и есть, не думаю что безобидные заголовки и перелинковка могла так повлиять, стопудово ключей немерено было, это как предположение конечно же.