Апдейт поисковой базы 14.11.2014

D1
На сайте с 15.02.2013
114

А теперь надеюсь на помощь спецов! Раньше у меня стояла под статьёй перелинковка в виде ссылок, похожие записи по категориям. в первых числах месяца я эту перелинковку изменил на похожие записи с миниатюрами и такую же историю добавил в боковой сайдбар, под названием популярные записи по кол-ву просмотров. Последний ап срезал 60% трафика, вот сейчас пришёл ответ, я так понимаю, надо это убирать? Если да, я то уберу, но такое же есть и на других сайтах (на кулинарных практически на всех), и как тогда повышать ПФ? У меня итак 1,3-1,4 просмотра на человека, когда у других приблизительно 2...

Может их стоит выводить плагином, а не обычным кодом?

В соответствии с http://help.yandex.ru/webmaster/yandex-indexing/quality-site.xml мы стараемся не ранжировать высоко сайты, страницы которых содержат текст, предназначенный не для пользователей, а исключительно для продвижения страницы в поисковых машинах. Например, это может быть многократное повторение и перечисление ключевых слов и фраз в виде списков поисковых запросов, в том числе оформленных как отдельные блоки.

Пожалуйста, измените содержимое страниц в соответствии с рекомендациями, данными в нашей статье, тогда после переобхода роботом позиции Вашего сайта в результатах поиска по интересующим Вас запросам смогут улучшиться.
M
На сайте с 04.10.2014
89

Denis1983, что сказано то надо сделать

Заработок для вебмастера от 500 рублей в сутки (https://kwork.ru/ref/2472548)
D1
На сайте с 15.02.2013
114
mcbatman:
Denis1983, что сказано то надо сделать

Та убрать то уберу, но проблема именно в этом получается?

M
На сайте с 04.10.2014
89

Denis1983, скорее всего да, у многих из за этого трафф срезало

[Удален]
mcbatman:
Denis1983, скорее всего да, у многих из за этого трафф срезало

У Яши что то совсем флягу рвет последнее время, я понимаю там всякие модули написанные на заказ и т.д. ему не нравятся но перелинковка то чем не угодила? Или ему вообще что ли теперь надо голый ХТМЛ с текстом, яндексойды совсем из ума выжили.

mill.millioner
На сайте с 15.08.2010
103

Делая какие либо изменения на страницах - тяжело определить в краткие сроки в плюс изменение было или в минус.

Надо подождать 2-5 апдейта. Как правило, любое изменение (особенно это касается удаления блоков, текста, внутренних ссылок) после первого, второго апдейта ведет к снижению позиций

После - уже можно делать выводы

Яркий пример - изменение тайтлов

M
На сайте с 04.10.2014
89

mill.millioner, все верно! Но почитав прошлые топики можно с уверенностью сказать что дело в нем. Но я ради принципа не менял бы

Flash_D
На сайте с 24.01.2013
99

То есть, если у меня на сайте есть блок с топовыми новостями, а под каждой новостью есть ссылки на похожие материалы, тогда сайт считается плохим, спамным? Я редко встречаю сайты, которые не содержат блоки с топовыми новостями, что уж говорит о "похожих публикациях" - это вообще классика, и довольно удобно для пользователей... не знаю, что уж тут добавить.

Remember
На сайте с 03.12.2011
114
Denis1983:
Та убрать то уберу, но проблема именно в этом получается?

Да, там видимо есть ключевые слова, а это спам.

[Удален]
Remember:
Да, там видимо есть ключевые слова, а это спам.

Скорее всего так и есть, не думаю что безобидные заголовки и перелинковка могла так повлиять, стопудово ключей немерено было, это как предположение конечно же.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий