Нужно экспертное заключение для суда - платно

C
На сайте с 30.11.2009
36
1177

Добрый день.

Я истец, ответчик - владелец магазина, не оплативший услуги.

В мои задачи входило: обновление скрипта, подключение платёжных систем, добавление товаров, изменение в дизайне и разного рода доработки. После оказания услуг ответчик согласился оплатить лишь треть, сославшись на брак.

Прошу помочь с экспертной оценкой, нужно посмотреть, сколько было сделано, соответствует ли это тому, что требовал заказчик, оценить стоимость проведённых работ, дать своё заключение письменно по форме, либо присутствовать в суде в качестве эксперта.

Оплата будет производиться непосредственно судебными органами арбитражного суда г.Москвы.

Заранее благодарю за отзывы или советы.

zexis
На сайте с 09.08.2005
388

1) Был ли между вами заключен договор?

2) Было ли составлено техническое задание (ТЗ)?

На мой взгляд стоимость проведённых работ определяется только вашим договором с заказчиком и техническим заданием. А экспертная оценка стоимости работ роли ни какой не играет.

Эксперт может лишь дать оценку соответствия выполненной работы техническому заданию и договору. Но думаю это работа скорее для судьи, а не для эксперта.

Я не специалист по трудовому и гражданскому кодексу, юристы, которые в этом разбираются наверняка добавят, что то существенное.

C
На сайте с 30.11.2009
36

Да, был и договор и ТЗ. Нужно дать заключение, были ли выполнены работы согласно требованиям заказчика.

julia_j17
На сайте с 05.03.2014
65

Все Вы правильно хотите сделать. Оценка соответствия выполненной работы ТЗ - это не работа судьи, который вообще-то юрист и не представляет ни капельки, о чем там эти ТЗ и каким образом работа им может соответствовать.

Только, мне кажется, у Вас будут сложности с подтверждением квалификации специалиста.

Вы пробовали по экспертным бюро искать? У них сертификаты всякие есть, что они сильно умные эксперты (я не о том, что это гарантирует квалификацию, нет - о том, что это позволяет им готовить именно экспертные заключения для суда).

Обычно реальный шанс обойтись без экспертизы - подписанные обеими сторонами акты выполненных работ, особенно поэтапные. Не знаю, как в Вашем регионе - у нас, если акты подписал - хоть об стену убейся потом (если, конечно, результат работ не взорвался там или на голову не упал) - ни за что не докажешь низкое качество.

Для некоторых судей проще формально подойти - сказать ,что, мол, стороны акты подписали, работы приняты, чем ковыряться в деталях и развозить экспертизы.

C
На сайте с 30.11.2009
36
julia_j17:
Все Вы правильно хотите сделать.

Спасибо за ответ, Юлия. Увы, акты заказчик не подписывал. Эксперт был найден вчера, действительно с дипломом и сертификатом по судебным делам.

julia_j17
На сайте с 05.03.2014
65

Да не за что. Я Лидия, ник просто выбрала вот такой.

Теперь Вам нужно заранее обсудить с экспертом вопросы, которые станут основой вашей правовой позиции.

И постараться, чтобы суд Ваши вопросы включил в определение о назначении экспертизы.

Возможно, по видам работ, как они шли по договору:

были ли сделаны работы ...

каков показатель качества (к сожалению, не знаю, чем руководствуются, оценивая такие работы, но суду нужно нечто солидное, какая-то техническая или научная общепризнанная литература).

krav3c
На сайте с 11.04.2011
283
Chinamoon:
Эксперт был найден вчера

очень интересное дело (для вас конечно оно проблемное, но как для практики другим "работникам мышки и клавиатуры" очень даже). если сможете - пишите как проходит дело и что будет в будущем с судом ;)

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий