- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Я истец, ответчик - владелец магазина, не оплативший услуги.
В мои задачи входило: обновление скрипта, подключение платёжных систем, добавление товаров, изменение в дизайне и разного рода доработки. После оказания услуг ответчик согласился оплатить лишь треть, сославшись на брак.
Прошу помочь с экспертной оценкой, нужно посмотреть, сколько было сделано, соответствует ли это тому, что требовал заказчик, оценить стоимость проведённых работ, дать своё заключение письменно по форме, либо присутствовать в суде в качестве эксперта.
Оплата будет производиться непосредственно судебными органами арбитражного суда г.Москвы.
Заранее благодарю за отзывы или советы.
1) Был ли между вами заключен договор?
2) Было ли составлено техническое задание (ТЗ)?
На мой взгляд стоимость проведённых работ определяется только вашим договором с заказчиком и техническим заданием. А экспертная оценка стоимости работ роли ни какой не играет.
Эксперт может лишь дать оценку соответствия выполненной работы техническому заданию и договору. Но думаю это работа скорее для судьи, а не для эксперта.
Я не специалист по трудовому и гражданскому кодексу, юристы, которые в этом разбираются наверняка добавят, что то существенное.
Да, был и договор и ТЗ. Нужно дать заключение, были ли выполнены работы согласно требованиям заказчика.
Все Вы правильно хотите сделать. Оценка соответствия выполненной работы ТЗ - это не работа судьи, который вообще-то юрист и не представляет ни капельки, о чем там эти ТЗ и каким образом работа им может соответствовать.
Только, мне кажется, у Вас будут сложности с подтверждением квалификации специалиста.
Вы пробовали по экспертным бюро искать? У них сертификаты всякие есть, что они сильно умные эксперты (я не о том, что это гарантирует квалификацию, нет - о том, что это позволяет им готовить именно экспертные заключения для суда).
Обычно реальный шанс обойтись без экспертизы - подписанные обеими сторонами акты выполненных работ, особенно поэтапные. Не знаю, как в Вашем регионе - у нас, если акты подписал - хоть об стену убейся потом (если, конечно, результат работ не взорвался там или на голову не упал) - ни за что не докажешь низкое качество.
Для некоторых судей проще формально подойти - сказать ,что, мол, стороны акты подписали, работы приняты, чем ковыряться в деталях и развозить экспертизы.
Все Вы правильно хотите сделать.
Спасибо за ответ, Юлия. Увы, акты заказчик не подписывал. Эксперт был найден вчера, действительно с дипломом и сертификатом по судебным делам.
Да не за что. Я Лидия, ник просто выбрала вот такой.
Теперь Вам нужно заранее обсудить с экспертом вопросы, которые станут основой вашей правовой позиции.
И постараться, чтобы суд Ваши вопросы включил в определение о назначении экспертизы.
Возможно, по видам работ, как они шли по договору:
были ли сделаны работы ...
каков показатель качества (к сожалению, не знаю, чем руководствуются, оценивая такие работы, но суду нужно нечто солидное, какая-то техническая или научная общепризнанная литература).
Эксперт был найден вчера
очень интересное дело (для вас конечно оно проблемное, но как для практики другим "работникам мышки и клавиатуры" очень даже). если сможете - пишите как проходит дело и что будет в будущем с судом ;)