- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
simka, да, конечно! Есть и моно и поликристаллические панели. Можем произвести расчет.
dmt, СинПро наша компания хотела продавать, мы купили 1 шт, вскрыли ее и ужаснулись. Раньше у них на производстве студенты проходили практику и эксплуатировались как недорогая раб. сила. Качество соответствующее.
kxk, еще раз и по полочкам вашу нагрузку. Посчитаю.
vilino, это хорошо повезло, тогда китайцы били еще более-менее.
dkameleon, честно сказать, где-то был специальный лист окупаемости. Но не могу найти быстро. Да и с ростом цен, думаю там нужно править всю информацию.
MaxiK, окупится, еще как. Системы собираются на 15-25 лет, поэтому и срок окупаемости высок, но если собирать из проверенных производителей, то будет работать очень долго. Зеленый тариф в нашей стане есть, это хорошо.
edogs, шум меряется в дБА, в чем загрязненность воздуха - даже не знаю ;) Профессиональный продукт всегда собран лучше и шумит меньше + есть вариант собирать устройства в шумозащитном всепогодном кожухе. Другое дело, что за 1-2к грн такого вообще найти нельзя.
malls, несколько позже дам расчет. Потерпите.
Существуют варианты дизель или бензо генераторов для "квартир"? Поставить на балконе, но что бы соседям не шумело особо и не воняло. 2квт по мощности было бы достаточно. То что продается в магазинах на 2-5квт и ценнике в районе 1-2 тысяч при включении больше напоминает трактор и воняет соответственно.
Тихо это двигатель Стирлинга или топливные
элементы на водороде или метиловом спирте.
Оба способа (дорого) есть в продаже.
http://en.wikipedia.org/wiki/Hot_air_engine
http://en.wikipedia.org/wiki/Rider-Ericsson_Engine_Company
Есть еще hot air engine (двигатель
на горячем воздухе), тихо, надежно,
дешево, можно ваять в любой слесарной
мастерской, но КПД очень плохой.
MaxiK, окупится, еще как. Системы собираются на 15-25 лет, поэтому и срок окупаемости высок, но если собирать из проверенных производителей, то будет работать очень долго. Зеленый тариф в нашей стане есть, это хорошо.
а не, базара нет, если 25, то ок ) но я в нашей стране на 5 боюсь чето загадывать )
MaxiK, я говорил о сроке службы, а не о сроке окупаемости. Все индивидуально. Если вы поставите у себя на огороде сонечную станцию небольших размеров и будете отдать энергию гос-ву.
Главное, что теперь любой владелец частного дома может установить у себя на крыше солнечную электростанцию, подключить ее к общей электросети и получать зеленый тариф за созданные киловатт-часы. При этом мощность домашней СЭС не должна превышать 10 кВт. Никаких лицензий (подобных тем, которые нужны объектам энергетики) на эту деятельность не требуется. Условие местной составляющей для домашних солнечных электростанций не действует — то есть, владелец может покупать хоть китайские солнечные панели, хоть немецкие, хоть украинские. Закон начинает действовать с 1 января 2014 года. Коэффициент «зеленого тарифа» для домашних СЭС составляет 3,70 — в деньгах это 350,3 коп за 1 кВт-ч для СЭС, установленных до 1 января 2015 года. Затем тариф снижается до 315,25 коп / кВт-час
redbeatles, спасибо, я в курсе, у меня у соседей тут есть такие темы, я в курсе цен, окупаемости и т.п.
и так же об официальном оформлении этой волокиты тоже в курсе.
simka, да, конечно! Есть и моно и поликристаллические панели. Можем произвести расчет.
Например на 15 киловат/час потребление реально сделать автономную систему на моно(поли)кристаллических панелях? света нет совсем.
simka, это дорого, не менее чем 50-60к$. Ну, если не адский китай, конечно. Я просто не вижу смысла экономить на таких системах, это же жизненно важный инструмент.
Спасибо за ваш пост, ТС, я сейчас как раз подбираю варианты освещения загородной недвижимости (конюшня), где совсем нет электричества.
Необходимо до 1кВт в сутки на освещение. Если жировать, то до 2кВт.
Всё. Остальное (СВЧ, ТВ и другие приборы) готов запускать с генератора.
Нахожусь в открытом поле, осенью-зимой дует постоянный ветер 2-8м\с. Летом ветра практически нет, но есть солнце.
Думаю собрать систему ветряк+солнечные панели, а также допитываться (а также заряжать аккумуляторы) от генератора тогда, когда требуется особо много мощности, либо солнца-ветра нет совсем.
Интересует оптимальный (читай: дешёвый и чтоб работал) вариант:
1. Генератор до 6кВт, включаться будет редко (1-2 раза в неделю на пару часов). Автозапуск не нужен, но нужен электростартер.
2. Аккумуляторы - интересуют конкретные модели, вольтаж, тип.
3. Вариант ветряка, т.к. реальных отзывов в интернете практически не найти. Тем более не найти информацию о возможных проблемах вроде обледенения. Кстати, может взять в аренду или купить анемометр и замерить реальную скорость ветра прежде, чем ставить ветряк?
4. Солнечные панели. Фирма, кВт и др параметры.
5. Инвертор, стабилизатор
6. Что ещё может потребоваться...
Очень жду ваш ответ, заранее спасибо!
simka, это дорого, не менее чем 50-60к$. Ну, если не адский китай, конечно. Я просто не вижу смысла экономить на таких системах, это же жизненно важный инструмент.
поставить свою тп под 20ку стоит. так что получается не выгодно да.
Чем конкретно плох бензогенератор за 400-500 долларов, на 5-6 квт. в качестве резервного источника электричества для загородного дома?
Использоваться будет раза 3 в году, на 3-10 часов за одно включение.
Мегавряд-ли - сутки непрерывной работы.
К примеру - такой:
https://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8352412&hid=226667