- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нужен совет более опытных директологов.
Решили самостоятельно попробовать директ для продвижения промышленной химии, т.е. b2b-сегмент.
В кампании примерно 30 объявлений, каждое под свой ключ. Единый список минус-слов, а также в некоторых объявлениях добавлено немного своих, специфических. Слова подбирались через вордстат... в общем, "все по учебнику". Частоты запросов от 20 до 400 в месяц.
Объявления составлены вроде бы нормально (ключ в заголовке, главные преимущества в тексте). Показы есть. Кликов мало. Или для b2b это нормально?
Вопрос наверное, такой: есть ли мнение, какой показатель заходов считать нормальным для сегмента b2b? И шире -- есть ли специфика Директа для b2b?
Прежде, чем открыть тему, я изучил этот раздел форума, похожего не нашел.
У вас клики откуда? На поиске показы есть? Стратегия? Я бы вынес РСЯ в отдельную кампанию. Там не работает схема "ключ в заголовке", там больше кликают на "негативные" заголовки. Ну, когда на запрос "купить вентилятор" показывается объявление типа: "Жарко как в пустыне?! Беги к нам за вентилятором!" или "Потеешь как мышь? Наши вентиляторы тебя охладят!" видео на тему
Норма зависит от тематики. Я пока пришел к такой схеме: складываю частотности, делю на 31 и умножаю на 0,08 (8% CTR) - получаю примерную цифру переходов из СР к которой стоит стремиться.
В b2b, наверное, стоит на 22 делить - вряд ли кто-то работает 7 дней в неделю. Ну и 8% это сугубо мое - средняя у меня 10, но я предпочитаю перебздеть)
Клики с поиска - порядка 60%, остальное с площадок. Про РСЯ -- читал про такое, но не сделал. После ваших слов учту.
Стратегия -- Наивысшая доступная, 300 р в день, стандартный режим показов. Запустил где-то в начале августа сначала с другой стратегией, но потом быстро перешел на эту.
Из-за специфики b2b поставил показ с 9 до 18 и только будни. Мало кто такой упорный, что станет после работы и в выходные искать какие-нибудь пром.масла или растворители.
Суммируя: т.е. в моем случае -- это более-менее в рамках нормы?
Клики с поиска - порядка 60%, остальное с площадок. Про РСЯ -- читал про такое, но не сделал. После ваших слов учту.
Стратегия -- Наивысшая доступная, 300 р в день, стандартный режим показов. Запустил где-то в начале августа сначала с другой стратегией, но потом быстро перешел на эту.
Из-за специфики b2b поставил показ с 9 до 18 и только будни. Мало кто такой упорный, что станет после работы и в выходные искать какие-нибудь пром.масла или растворители.
Суммируя: т.е. в моем случае -- это более-менее в рамках нормы?
А по ставкам в СР проходите? Дневной бюджет стандартный или распределенный? Распределенный, вроде как, сам ставки меняет, чтобы на весь день хватило - может, у Вас объявы крутятся в ГП, потому и кликов меньше? Может, создать новую РК, закинуть на нее деньги, но не запускать, и каждый день переводить с нее 300 рублей на рабочую? Отключив общий счет, разумеется.
Не, я не про временной таргетинг, я про свою формулу подсчета. Я делю кол-во месячных показов на 31 день, чтобы понять кол-во дневных показов, но Вам стоит на 22 рабочих дня, ибо
Мало кто такой упорный
На пальцах:
У нас есть запрос с частотностью N. Чтобы прикинуть, сколько я могу с него кликов получить:
N/31 - кол-во показов в день
(N/31)*0.08 - кол-во кликов в день при CTR 8%
В вашем случае не 31, а 22, ибо по выходным не ищут и этими днями можем пренебречь. Но, повторюсь, это тупо мои домыслы без пруфов)
А по ставкам в СР проходите? ... у Вас объявы крутятся в ГП
гм.. сами-то мы не местные...
СР - спецразмещение? ГП - это что?
Ставки всегда ставлю чуть выше спецразмещения (но не 1-го спецразмещения -- отрыв по цене там иногда просто чудовищный, до порядков доходит), включен автоброкер. Дневной -- стандартный. Иногда проверяю цены.
Да, про формулу подсчета понял.
acme_11, обязательно заполните визитку (в параметрах - адрес и телефон).
Про то, что бы вывести показы на РСЯ в отдельную кампанию - тут уже писали.
Когда будете писать объявления для РСЯ, обязательно укажите, что продаете оптом, мелким оптом - это отсеет клики розничных покупателей. Не все, но многие. Цену на РСЯ не ставьте сразу большую, начните с 3-х рублей, если совсем мало кликов - увеличивайте постепенно, сколько там в рублях шаг изменения цены?
показываетесь на всю Россию?
гм.. сами-то мы не местные...
СР - спецразмещение? ГП - это что?
Ставки всегда ставлю чуть выше спецразмещения (но не 1-го спецразмещения -- отрыв по цене там иногда просто чудовищный, до порядков доходит), включен автоброкер. Дневной -- стандартный. Иногда проверяю цены.
Да, про формулу подсчета понял.
ГП - гарантированные показы.
Присоединяясь к совету про визитку - быстрые ссылки тоже пропишите. Банальные "доставка-контакты" всегда можно воткнуть.
Не по теме, но все же. Если не стремитесь везде на 1 спец, то зачем такая стратегия? Там, где можно открутиться на 3 месте, Вы крутитесь на 2 - старожилы говорят, овчинка может не стоить выделки)
Да, визитка -- само собой. Про опт указываю, в основном, а тем, где нет, сами запросы такие, что розницу не интересуют.
Показываем кроме ДВ -- далеко для нас.
Про РСЯ и показы -- понятно, что нет универсального решения, но все же, какую стратегию лучше выбрать в моем случае? Сейчас в отдельно сделанной кампании для РСЯ болтается несколько объявлений и выставлено:
Независимое управление для разных типов площадок
На поисковых площадках: Отключены показы
На тематических площадках: Максимальный доступный охват
Дневной бюджет 300 руб., стандартный режим показов
Для РСЯ поставил круглосуточный показ.
Стоит 15 р.
---------- Добавлено 12.11.2014 в 17:48 ----------
Не по теме, но все же. Если не стремитесь везде на 1 спец, то зачем такая стратегия? Там, где можно открутиться на 3 месте, Вы крутитесь на 2 - старожилы говорят, овчинка может не стоить выделки)
Не претендуя на правоту:
Выбрал наивысшую доступную и ставлю чуть больше СР, но меньше 1 СР, чтобы быть в СР, не вываливаясь в гарантию при колебаниях цен. Т.е. "дайте мне максимально возможную позицию за такие вот деньги".
Хочу быть в СР, но не в 1-м СР (разброс порой огромный, как писал). При этом понимать, сколько макс. буду платить за клик.
<...>
Выбрал наивысшую доступную и ставлю чуть больше СР, но меньше 1 СР, чтобы быть в СР, не вываливаясь в гарантию при колебаниях цен. Т.е. "дайте мне максимально возможную позицию за такие вот деньги".
Хочу быть в СР, но не в 1-м СР (разброс порой огромный, как писал). При этом понимать, сколько макс. буду платить за клик.
Вот можно раскурить на досуге. Если кратко - при стратегии "наивысшая" вы будете переплачивать за 2 место, хотя могли открутиться на третьем по минималке. Плюс могут подпереть. А особой разницы в кликах между 2-3 местом нет.
[upd] Прикрутите UTM-метки, посмотрите конверсию в зависимости от места в СР, чтобы понять, стоит ли платить за 2СР.
Спасибо, посмотрю.
Кликов мало. У меня в промышленном оборудовании вполне типовые 10-15% CTR были (местами и до 20%). Не думаю, что химия как сегмент b2b в этом плане имеет какую-то особо сильную специфику.
Ну хорошо, пусть даже не 15%, но уж 7% могло бы быть? А тут доли процента, как будто РСЯ включена (а вы утверждаете, что зарезали её).
Мне кажется, что у вас мусорных показов много. А кроме того, рекомендую внимательно посмотреть на конкурентов через spywords.ru -- и сравнить себя с ними. Есть у меня некоторое пренебрежение к spywords -- но для вашего кейса вполне уместно будет.