- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот в связи с последними чудесами на Яндексе интересно следующие: что вы говорите заказчику если сайт улетел и уже можно сказать почти неделю не возвращается. Допустим у вас нет договоренности с заказчиком о 3ке(5ке/10ке/20ке), а сайт уже далеко в... Не буду говорить где... Причем есстественно ничего "черного" вы в оптимизации не делали.
Интересно, как вы поступаете в данной ситуации.. Когда скочки до следующего апдейта, это понятно. Но тут еще и туманное заявление от Яндекса...
Поделитесь опытом. Интересно стало...
Надо стараться работать так, "чтобы не было безумно больно за безцельно прожитые мгновения жизни..." ;) то есть чтобы кардинальная смена алгоритма ранжирования в одном поисковике не могла серьезно ударить по общей посещаемости сайта. Также не стоит обещать конкретные места в выдаче, ибо это просто не серьезно...
Никто и не обещает, но когда клиент наблядает свой сайт в тройке например или на первой странице длительное время, а потом бац и нет(притом что не всегда обьяснишь ведь клиенту что не надо упираться в жирные запросы...)
А по поводу бесцельно прожитых мгновений: я думаю что и у многих гуру во вторник не все было "безумно приятно" =)
я думаю что и у многих гуру во вторник не все было "безумно приятно" =)
Раз уж речь зашла обо мне :),
Скажу, у меня такой обвал случился, это что-то. Посещаемость упала примерно в два раза. Кошмар какой-то.
У меня все таки еще остались последние надежды на следующий вторник... Надеюсь не умрут последними. =)
Хотя после комментов Сегаловича уже нет =)
Принципиально важно в начале работы определиться с гарантиями. Более разумным с точки зрения рисков - гарантировать Заказчику увеличение поискового траффика после осуществления мероприятий по оптимизации сайта, а не траффик по отдельным запросам.
После вторника улетели сайты, которые оптимизировались не совсем качественно: ссылки с гостевух, с нетематических ресурсов итд. Профессионально оптимизированные сайты (по моим оценкам) либо остались на местах, либо съехали вниз не очень сильно.
Нет!!!! я уже писала в другом топике, выдача стала - хуже не куда!
По региональному запросу выдачи хуже, чем эта я никогда не видела!!! При этом Сегалович дает комментарии, что ввели региональный поиск! Я в шоке!
А по поводу гарантий - действительно, что говорить и как объяснять? Я вижу только один выход, показывать выдачу, объяснять, как есть и откладывать оценку результатов в надежде на лучшее
В начале работы нужно договориться о форс-мажоре,
например, о смене алгоритма...
Да и сейчас еще не поздно объяснить клиенту.
Хотя, смотря какой клиент...
Скорее всего, как раз у гуру все было "в шоколаде", себя к таковым прировнять не собираюсь, но скажу так: те сайты с которыми больше всего работал только поднялись, те сайты, которые получали меньше внимания и "ласки" - если и потеряли позиции, то незначительно...
Да. вобщем-то все не очень сложно. Хотя и неприятно. Те клиенты с которыми я работаю давно все понимают, когда я им объясняю что произошел такой вот форс-мажор и они знаю что я над этим работаю и через какое-то время их сайт снова будет в шоколаде как было всегда. Проблемы только с новыми клиентами, которые только успели вылезти и тут же упали, ну что ж каких-то из этих клиентов можно в такой ситуации и потерять если не обладаешь достаточным красноречием :)
Профессионально оптимизированные сайты (по моим оценкам) либо остались на местах, либо съехали вниз не очень сильно.
Вот же самый интересный вопрос - тогда кто "не очень", и местами "очень" сильно выехал вверх? Непрофессионально оптимизированыые, либо вовсе неоптимизированные? Ведь сайты потеряли места в выдаче, а их заняли, получается, любители? Как-то не стыкуется с предыдущими замечаниями участников форума - после этих плясок любителям еще хуже стало!