- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет, дорогие пользователи форума, моему сайту всего 10 месяцев, он довольно быстро развивается, тематика игровая и околоигровая, но вот я столкнулся с одной ГИГАНТСКОЙ проблемой - очень низкий доход в гугл адсенс. Я уже создавал еще летом тему на форуме, что доход при посещаемости в 17-18 тысяч примерное 7-8 долларов, сейчас на мой сайт заходит около 25 тысяч, и доход вырос разве что на 1-2 доллара и то в лучшие дни, может это я дурак или просто лыжи не едут? Я все понимаю, что тематика игровя, много денег не принесет, но блин, сервер уже нагрузку не выдерживает, приходится покупать дополнительные и распределять, а денег все не хватает, вот скриншот посещаемости:
Вот доход Адсенс
Собственно много разглагольствовать не буду, аудитория сайта школьники и студенты (ну игровой сайт), стоят 3 баннера, 2 небоскреба по бокам и один горизонтальный банер под темой 468x60. Так же хочу сказать, что где то 15-16 тысяч в день идет из ПОИСКОВИКОВ, 6-7 тысяч прямых заходов и где то 300 из социалок!
Прошу помочь знающих людей, скину сайт в лс, не люблю афишировать его.
Очень прошу помочь и дать дельные советы, и если можно, то скажите сколько вы получайте или сколько можно получать при таких или похожих раскладах.
Всем спасибо!
У вас CTR небольшой и доход за 1к показов тоже не ахти - чего уж тут удивляться, видимо расположение рекламы не совсем верное.
Пробуйте с форматами и расположением блоков. Например, 728*90 и 300*250.
да,CTRчик уже совсем стремный почему -то
Замените небоскребыис боков на рекламу сверху и снизу материала. Трудно советовать, не видя сайт, но работать нужно над повышением CTR, хртя стоимость клика нормальная, имхо.
У вас реклама не на всех страницах? разница в просмотрах с ли.ру в 2 раза.
У вас форум?
У вас реклама не на всех страницах? разница в просмотрах с ли.ру в 2 раза.
У вас форум?
статейник, но есть и форум, там тоже банер есть
Очень прошу помочь и дать дельные советы, и если можно, то скажите сколько вы получайте или сколько можно получать при таких или похожих раскладах.
Всем спасибо!
1. тематика не коммерческая...🙅
2. располагать блоки нужно примерно так, как здесь: (vsepoteme.info) , тогда можно будет что-то более выжать с сайта, хотя такое расположение на "грани нарушения"...🙅
Мало кликов. У приятеля тоже околоигровая тематика, посещалка в два раза меньше, а кликов в 2 раза больше. Стоимость клика всегда такой была или упала в последние месяцы?
Мало кликов. У приятеля тоже околоигровая тематика, посещалка в два раза меньше, а кликов в 2 раза больше. Стоимость клика всегда такой была или упала в последние месяцы?
Всегда, иногда до 8 поднималась, не знаю почему, но это очень редко
Аргон-17, ну это уж совсем нечто. ТС, так делать не нужно.
Стоимость клика для такой тематики нормальная ... CTR и доход конечно маленькие. Я бы под заголовок H1 (сверху статьи) поставил 728*90, а в теле статьи (если это возможно шаблонно) или после нее (перед комментариями) 2 блока (горизонтально) по 336