- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В связи с резким обострением геополитической обстановки :) , ростом курса бакса, и как следствие, ухудшением торговли по уже имеющемуся бизнесу, резко начал думать, что бы еще такого удумать, чтобы и дальше вести такую же шикарную жизнь, как сейчас :bl:
Исследую одну нишу, но в ней очень большой ассортимент, 10000-15000 SKU всякой мелочи.
Смотрю цены у потенциальных конкурентов, у потенциальных поставщиков и не понимаю, как их анализировать? Ассортимент огромный, названия на одни и те же товары могут несколько отличаться у разных продавцов. Как сравнивать?
Как исследовать спрос? По категориям? Не особо что-то дало. Но посещалка у конкурентов есть (у некоторых открытые счетчики).
Как заказывать такой товар? Весь ассортимент сразу по чуть-чуть? Или начать с какой-то категории? Но, покупателям, ведь интересен ассортимент, тем более ниша такая, что там все товары могут использоваться одновременно, дополняя друг друга.
Вообщем, принимаю советы, раздаю благодарности :)
в ней очень большой ассортимент, 10000-15000 SKU всякой мелочи.
Что такое SKU? 😕
Что такое SKU?
Ну, наименований товара. Вместе с разными характеристиками одного товара. Например: Audi A8 черная и Audi A8 белая, это 2 разных товара, 2 SKU.
Что такое SKU? 😕
SKU - (единица складского учета), уникальный буквенно-цифровой идентификатор товарной позиции, проще говоря - артикул :)
Исследую одну нишу, но в ней очень большой ассортимент, 10000-15000 SKU всякой мелочи.
Вполне себе средняя такая ниша, в некоторых и до 60-80к доходит.
Смотрю цены у потенциальных конкурентов, у потенциальных поставщиков и не понимаю, как их анализировать? Ассортимент огромный, названия на одни и те же товары могут несколько отличаться у разных продавцов. Как сравнивать?
Сравнивать по тому же SKU и производителю. + большинство поставов дает РРЦ, а если нет, то парсить цены основных конкурентов.
Как исследовать спрос? По категориям? Не особо что-то дало. Но посещалка у конкурентов есть (у некоторых открытые счетчики).
Если вменяемый постав, то можно у него поинтересоваться, что пользуется спросом.
В связи с резким обострением геополитической обстановки :) , ростом курса бакса, и как следствие, ухудшением торговли по уже имеющемуся бизнесу, резко начал думать, что бы еще такого удумать, чтобы и дальше вести такую же шикарную жизнь, как сейчас 😂
Как заказывать такой товар? Весь ассортимент сразу по чуть-чуть? Или начать с какой-то категории? Но, покупателям, ведь интересен ассортимент, тем более ниша такая, что там все товары могут использоваться одновременно, дополняя друг друга.
Делается это все через автоматизацию. Первые продажи "под заказ". Потом выявишь реальный спрос.
Главное, что автоматизируется:
1) обновление цен.
2) обновление контента.
3) анализ цен конкурентов.
в зависимости от темы можно сделать вполне дешевый анализ.
Можно самому парсить цены конкурентов, сравнивать артикулы, названия и у себя выводить что нужно. Знаю ребят, которые мне постоянно недорого наполняли магазины и вели сравнение цен kpx-msk.ru. Как по мне мелочами если и заниваться, то надежными китайцами типа lightinthebox или другими популярными.
Первые продажи "под заказ"
Да фиг знает, кто же купит под заказ, если то же самое есть у конкурентов в наличии?
Я думаю, есть ли вообще смысл что-то перекупать в России? У всех оптовиков и так есть розничные реселлеры, либо они сами также торгуют через инет в розницу. В чем смысл перекупки товара здесь?
В моем действующем магазине есть часть товара, который покупаю здесь. Но, это только часть, и не самая большая. Остальное идет оттуда, с растаможкой, с оплатой от фирмы через банк, со всем доками и тд.
А здесь, как-то надо попробовать, чтобы понять есть ли тема или тухкляк.
Да фиг знает, кто же купит под заказ, если то же самое есть у конкурентов в наличии?
Я думаю, есть ли вообще смысл что-то перекупать в России? У всех оптовиков и так есть розничные реселлеры, либо они сами также торгуют через инет в розницу. В чем смысл перекупки товара здесь?
В моем действующем магазине есть часть товара, который покупаю здесь. Но, это только часть, и не самая большая. Остальное идет оттуда, с растаможкой, с оплатой от фирмы через банк, со всем доками и тд.
А здесь, как-то надо попробовать, чтобы понять есть ли тема или тухкляк.
Смысл есть если цена будет приятная для конечного покупателя.
Если цену сделать меньше не сможешь, то тогда смысла нет конечно.
Ждать готовы 100%. Лично я готов =)
Есть такая категория людей - ценодрочеры, вот они готовы и неделю, и две ждать товар. А по факту, все зависит от ниши, если разница там в 50-300 рублей, то 60-80% не говтовы будут ждать даже 2-3 дня, если у них есть возможность купить это сразу.
Сравнивать по тому же SKU и производителю. + большинство поставов дает РРЦ, а если нет, то парсить цены основных конкурентов.
По SKU не получится, потому что у каждого магазина он свой. Партномера производителей разумные продавцы не светят потому что понимают, что это упрощает покупателю сравнительный анализ цен. По названию однозначно товар не идентифицировать.
---------- Добавлено 10.11.2014 в 01:05 ----------
В связи с резким обострением геополитической обстановки :) , ростом курса бакса, и как следствие, ухудшением торговли по уже имеющемуся бизнесу, резко начал думать, что бы еще такого удумать, чтобы и дальше вести такую же шикарную жизнь, как сейчас 😂
Надо точнее определить бизнес-модель работы с таким товаром. В любой номенклатуре есть товары с разными потребительскими свойствами, ценовыми параметрами, рассчитанными на свой сегмент рынка. Надо выявлять этот сегмент и прощупывать на небольшой части номенклатуры. Если у конкурентов есть, значит и клиентура есть, тогда нужно что-то отличное предложить и попотеть продвигая. Других путей нет. В интернете конкуренция выше и чтобы отвоевать у кого-то кусок нужно серьезно попотеть.
Напрашивается у меня вот такой ответ:
Сравнение прайсов, обработка и анализ прайсов поставщиков, импорт прайс-листов программа навигатор E-Trade PriceList Importer
---------- Добавлено 11.11.2014 в 02:28 ----------
ДА, согласен.
Но превалирующее значение имеет присутствие в сети и реклама.
Я могу с более дорогими ценами быть ближе к клиенту чем низкий ценник который клиент за стенкой моих десяти аффилированных инет-магазов не найдёт.