Бесплатно отвечаю на вопросы по ModX Revo/Evo

HC
На сайте с 19.07.2011
119
zero20:
В диафаме идет динамическая загрузка нужного блока в шаблоне, в модх нужно на нужных страницах указать шаблон именно с этим блоком. На деле, берете ваш общий шаблон копируете его и называете его например "шаблон с правым блоком", далее создаете чанк (кода вашего блока), потом в созданном шаблоне прописываете этот чанк, и у нужных страниц (ресурсов) в качестве шаблона выбираете "шаблон с правым блоком". Все.

Да это караул какой геморрой - задавать каждой нужной страничке свой шаблон! Безумие!

А если много разных блоков, то и шаблонов тогда нужно 100 штук делать и при этом каждой странице задавать свой шаблон - долбануться и не встать! :)

PS. Речь не о сайдбаре, а блоках, т. е. в сайдбаре может быть много разных блоков.

---------- Добавлено 05.02.2015 в 18:27 ----------

Archi66:
На пример у вас есть категория документов (на пример новости)

Это не придирка, а дружественная поправка - вместе пишется слово например.

S
На сайте с 20.08.2007
140
Happy_Cheburashka:
А если много разных блоков, то и шаблонов тогда нужно 100 штук делать и при этом каждой странице задавать свой шаблон - долбануться и не встать! :)

Это цветочки. Долбануться можно будет когда вы решите дизайн на сайте поменять :)

HC
На сайте с 19.07.2011
119
Archi66:
Другой вариант (если вам не хочется плодить кучу шаблонов) - вы можете в шаблоне написать проверки (условия)

Это как раз то что нужно. Но не умею писать условия :) Может уже есть здесь готовое решение - такой чанк, в настройках которого автоматом добавляется меню содержащее все странички сайта и можно указать те странички, где чанк должен выводиться?

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Happy_Cheburashka:

В diafan.cms я вставляю один тег в один шаблон (общий для всех страниц сайта), а через админку указываю страницы, где должен блок выводиться. И он выводится только на этих страницах, хотя шаблон общий для всех страниц.
Happy_Cheburashka:
Да это караул какой геморрой - задавать каждой нужной страничке свой шаблон! Безумие!

Так те же яйца, только в профиль: указать нужный шаблон на страничку - безумие, а отмечать на каждой страничке, какие блоки показывать -ляпота! 🤪

К тому же спокойно настраивается автоматическое присвоение нужного шаблона создаваемой странице:

если, к примеру, страница со статьей - помещается в категорию Статьи, где автоматом присваивается шаблон статьи,

если страница товара - шаблон страницы товара.

Happy_Cheburashka:

PS. Речь не о сайдбаре, а блоках, т. е. в сайдбаре может быть много разных блоков.

Не представляю себе проекта, где понадобилось бы больше 10-ти шаблонов, обычно 2-5 более, чем достаточно. Переменные шаблона TV уже курили?

Попробуйте, многое прояснится. 🚬

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
HC
На сайте с 19.07.2011
119
yet_warm:
а отмечать на каждой страничке, какие блоки показывать -ляпота!

Не правильно. Я не говорил о подобном.

Конкретному блоку указывается на каких страничках он должен выводиться - это оптимально правильный вариант. Указываешь либо НА ВСЕХ либо выбираешь КОНКРЕТНЫЕ СТРАНИЧКИ.

---------- Добавлено 05.02.2015 в 21:19 ----------

yet_warm:
обычно 2-5 более, чем достаточно.

Я об этом и говорю. Вы наверное невнимательно читали мои посты.

Вот я и говорю - как сделать, чтобы в одном шаблоне выводились разные блоки как у diafan.cms.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Happy_Cheburashka:
Это как раз то что нужно. Но не умею писать условия :)

Огромная проблема и очень сложная задача, да. На край попросить кого-нить не сложно.

Happy_Cheburashka:

Может уже есть здесь готовое решение - такой чанк, в настройках которого автоматом добавляется меню содержащее все странички сайта и можно указать те странички, где чанк должен выводиться?

Есть менеджер документов - меняй/устанавливай чего хочешь хоть постранично, хоть по заданному диапазону (если я правильно понял хотелку).

---------- Добавлено 05.02.2015 в 20:22 ----------

Happy_Cheburashka:
Не правильно. Я не говорил о подобном.
Конкретному блоку указывается на каких страничках он должен выводиться - это оптимально правильный вариант. Указываешь либо НА ВСЕХ либо выбираешь КОНКРЕТНЫЕ СТРАНИЧКИ.

Уже ответил докменеджер. :)

---------- Добавлено 05.02.2015 в 20:26 ----------

Happy_Cheburashka:
Я об этом и говорю. Вы наверное невнимательно читали мои посты.
Вот я и говорю - как сделать, чтобы в одном шаблоне выводились разные блоки как у diafan.cms.

Вы, наверное, невнимательно читаете мои ответы - о переменных шаблона слышали? :)

Или я не понимаю таки, чего хочется.

HC
На сайте с 19.07.2011
119
yet_warm:
Уже ответил докменеджер.

А по английски это как? Т. е. где эти настройки находятся?

---------- Добавлено 05.02.2015 в 21:59 ----------

Может кто дать ссылку на готовую сборку сайта на MODX? Чтобы мог зайти в админку и своими глазами всё увидеть как и что там сделано.

Несколько лет назад находил подобную демо-сборку, а сейчас рылся и не нашёл.

---------- Добавлено 05.02.2015 в 23:17 ----------

Второе меню как можно вывести?

Например, одно меню вывожу тегом [[Wayfinder? &startId=`0`]].

А если нужно вывести несколько меню на сайте, то как?

---------- Добавлено 05.02.2015 в 23:19 ----------

Будьте снисходительны, я 4 года пользовался diafan.cms и, естественно, мысли замылены привычными решениями.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Happy_Cheburashka:
А по английски это как? Т. е. где эти настройки находятся?

В рево вроде модуль Batcher, в эво - DocManager.

Happy_Cheburashka:
Может кто дать ссылку на готовую сборку сайта на MODX? Чтобы мог зайти в админку и своими глазами всё увидеть как и что там сделано.

Несколько лет назад находил подобную демо-сборку, а сейчас рылся и не нашёл.

А при установке модыкса разве не предлагает установить демо-версию сайта? :)

Скачай готовый шаб для рево их куча, к примеру.

---------- Добавлено 05.02.2015 в 22:32 ----------

Happy_Cheburashka:
Например, одно меню вывожу тегом [[Wayfinder? &startId=`0`]].
А если нужно вывести несколько меню на сайте, то как?

Точно также. В &startId указываешь документ, от которого плясать меню будет.

HC
На сайте с 19.07.2011
119
yet_warm:
А при установке модыкса разве не предлагает установить демо-версию сайта?

Я имею в виду не шаблон.

А сборку сайта, т. е. там уже все extras (wayfinder etc) установлены, разные меню и т. п. Чтобы на конкретном примере всё посмотреть, а не тут наивные вопросы задавать.

---------- Добавлено 06.02.2015 в 01:05 ----------

yet_warm:
А при установке модыкса разве не предлагает установить демо-версию сайта?

Нет не видел

---------- Добавлено 06.02.2015 в 01:07 ----------

yet_warm:

Там пусто и демка не пашет.

---------- Добавлено 06.02.2015 в 01:17 ----------

и что-то шаблон не устанавливается для страничек. устанавливаю новый, а он снова на старый переключается.

HC
На сайте с 19.07.2011
119

шаблон соскакивает.

ставлю новый а он снова к старому возвращается.

конечно жму Save.

png template.png

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий