- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В диафаме идет динамическая загрузка нужного блока в шаблоне, в модх нужно на нужных страницах указать шаблон именно с этим блоком. На деле, берете ваш общий шаблон копируете его и называете его например "шаблон с правым блоком", далее создаете чанк (кода вашего блока), потом в созданном шаблоне прописываете этот чанк, и у нужных страниц (ресурсов) в качестве шаблона выбираете "шаблон с правым блоком". Все.
Да это караул какой геморрой - задавать каждой нужной страничке свой шаблон! Безумие!
А если много разных блоков, то и шаблонов тогда нужно 100 штук делать и при этом каждой странице задавать свой шаблон - долбануться и не встать! :)
PS. Речь не о сайдбаре, а блоках, т. е. в сайдбаре может быть много разных блоков.
---------- Добавлено 05.02.2015 в 18:27 ----------
На пример у вас есть категория документов (на пример новости)
Это не придирка, а дружественная поправка - вместе пишется слово например.
А если много разных блоков, то и шаблонов тогда нужно 100 штук делать и при этом каждой странице задавать свой шаблон - долбануться и не встать! :)
Это цветочки. Долбануться можно будет когда вы решите дизайн на сайте поменять :)
Другой вариант (если вам не хочется плодить кучу шаблонов) - вы можете в шаблоне написать проверки (условия)
Это как раз то что нужно. Но не умею писать условия :) Может уже есть здесь готовое решение - такой чанк, в настройках которого автоматом добавляется меню содержащее все странички сайта и можно указать те странички, где чанк должен выводиться?
В diafan.cms я вставляю один тег в один шаблон (общий для всех страниц сайта), а через админку указываю страницы, где должен блок выводиться. И он выводится только на этих страницах, хотя шаблон общий для всех страниц.
Да это караул какой геморрой - задавать каждой нужной страничке свой шаблон! Безумие!
Так те же яйца, только в профиль: указать нужный шаблон на страничку - безумие, а отмечать на каждой страничке, какие блоки показывать -ляпота! 🤪
К тому же спокойно настраивается автоматическое присвоение нужного шаблона создаваемой странице:
если, к примеру, страница со статьей - помещается в категорию Статьи, где автоматом присваивается шаблон статьи,
если страница товара - шаблон страницы товара.
PS. Речь не о сайдбаре, а блоках, т. е. в сайдбаре может быть много разных блоков.
Не представляю себе проекта, где понадобилось бы больше 10-ти шаблонов, обычно 2-5 более, чем достаточно. Переменные шаблона TV уже курили?
Попробуйте, многое прояснится. 🚬
а отмечать на каждой страничке, какие блоки показывать -ляпота!
Не правильно. Я не говорил о подобном.
Конкретному блоку указывается на каких страничках он должен выводиться - это оптимально правильный вариант. Указываешь либо НА ВСЕХ либо выбираешь КОНКРЕТНЫЕ СТРАНИЧКИ.
---------- Добавлено 05.02.2015 в 21:19 ----------
обычно 2-5 более, чем достаточно.
Я об этом и говорю. Вы наверное невнимательно читали мои посты.
Вот я и говорю - как сделать, чтобы в одном шаблоне выводились разные блоки как у diafan.cms.
Это как раз то что нужно. Но не умею писать условия :)
Огромная проблема и очень сложная задача, да. На край попросить кого-нить не сложно.
Может уже есть здесь готовое решение - такой чанк, в настройках которого автоматом добавляется меню содержащее все странички сайта и можно указать те странички, где чанк должен выводиться?
Есть менеджер документов - меняй/устанавливай чего хочешь хоть постранично, хоть по заданному диапазону (если я правильно понял хотелку).
---------- Добавлено 05.02.2015 в 20:22 ----------
Не правильно. Я не говорил о подобном.
Конкретному блоку указывается на каких страничках он должен выводиться - это оптимально правильный вариант. Указываешь либо НА ВСЕХ либо выбираешь КОНКРЕТНЫЕ СТРАНИЧКИ.
Уже ответил докменеджер. :)
---------- Добавлено 05.02.2015 в 20:26 ----------
Я об этом и говорю. Вы наверное невнимательно читали мои посты.
Вот я и говорю - как сделать, чтобы в одном шаблоне выводились разные блоки как у diafan.cms.
Вы, наверное, невнимательно читаете мои ответы - о переменных шаблона слышали? :)
Или я не понимаю таки, чего хочется.
Уже ответил докменеджер.
А по английски это как? Т. е. где эти настройки находятся?
---------- Добавлено 05.02.2015 в 21:59 ----------
Может кто дать ссылку на готовую сборку сайта на MODX? Чтобы мог зайти в админку и своими глазами всё увидеть как и что там сделано.
Несколько лет назад находил подобную демо-сборку, а сейчас рылся и не нашёл.
---------- Добавлено 05.02.2015 в 23:17 ----------
Второе меню как можно вывести?
Например, одно меню вывожу тегом [[Wayfinder? &startId=`0`]].
А если нужно вывести несколько меню на сайте, то как?
---------- Добавлено 05.02.2015 в 23:19 ----------
Будьте снисходительны, я 4 года пользовался diafan.cms и, естественно, мысли замылены привычными решениями.
А по английски это как? Т. е. где эти настройки находятся?
В рево вроде модуль Batcher, в эво - DocManager.
Может кто дать ссылку на готовую сборку сайта на MODX? Чтобы мог зайти в админку и своими глазами всё увидеть как и что там сделано.
Несколько лет назад находил подобную демо-сборку, а сейчас рылся и не нашёл.
А при установке модыкса разве не предлагает установить демо-версию сайта? :)
Скачай готовый шаб для рево их куча, к примеру.
---------- Добавлено 05.02.2015 в 22:32 ----------
Например, одно меню вывожу тегом [[Wayfinder? &startId=`0`]].
А если нужно вывести несколько меню на сайте, то как?
Точно также. В &startId указываешь документ, от которого плясать меню будет.
А при установке модыкса разве не предлагает установить демо-версию сайта?
Я имею в виду не шаблон.
А сборку сайта, т. е. там уже все extras (wayfinder etc) установлены, разные меню и т. п. Чтобы на конкретном примере всё посмотреть, а не тут наивные вопросы задавать.
---------- Добавлено 06.02.2015 в 01:05 ----------
А при установке модыкса разве не предлагает установить демо-версию сайта?
Нет не видел
---------- Добавлено 06.02.2015 в 01:07 ----------
Там пусто и демка не пашет.
---------- Добавлено 06.02.2015 в 01:17 ----------
и что-то шаблон не устанавливается для страничек. устанавливаю новый, а он снова на старый переключается.
шаблон соскакивает.
ставлю новый а он снова к старому возвращается.
конечно жму Save.